🌸 Печенье «Апельсиновые звезды»: готовим ароматный десерт на новогодний стол |
Приготовление.
1. Подготовить все необходимое. Масло достать из холодильника за час, чтобы оно успело размягчиться.
2. Апельсин обдать кипятком, это уберет с кожуры все загрязнения. Снять тонкий слой цедры, стараясь не задеть белую часть. Это можно сделать острым ножом или овощечисткой.
3. Удобно замешивать тесто в кухонном комбайне, но все операции можно проделать и вручную. Выложить в чашу сливочное масло и сахар, разбить яйцо.
4. Добавить молотую корицу и цедру апельсина. Если замешиваете тесто вручную, рекомендуем натереть цедру на терке, а для комбайна степень измельчения не важна. Она в любом случае измельчиться. Пробить до однородной массы. Всыпать муку и разрыхлитель.
5. Перемешать. Тесто будет очень мягким. Переложить в целлофановый пакет и убрать на час в холодильник. Масло затвердеет и масса заметно уплотнится. В любом случае, подсыпать недостающую муку потом не составит труда, а вот если тесто окажется чрезмерно густым, печенье не получится мягким и рассыпчатым.
7. Переложить на противень. Выпекать в духовке при 170 градусах 15-17 минут.
8. Апельсиновые звезды с корицей готовы. Печенье мягкое и ароматное.
Приятного чаепития!
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |