-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

​сочники баклажаны бисквитный рулет блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы булочки булочки с корицей булочки с начинкой ватрушки ватрушки с творогом вафли видеорецепт вкусно и просто вторые блюда выпечка грибы маринованные десерт десерт с черносливом десерты домашние конфеты домашний торт драники жареные пирожки заварное тесто заварные пирожные закуска закуски заливной пирог заливной рыбный пирог здоровье израильская кухня итальянская кухня кабачковый омлет кекс на кефире кефир киевский торт по госту колбаса в кружке королевская ватрушка кофейный крем кулич кулич пасхальный куличи куличи на кефире куриное филе куриные рулетики с курагой. курица курник лепёшкис сыром и картофелем лук манник с яблоками манник с яблоками на кефире марципан маффины на кефире молоко морковь немецкая кухня пасха пасхальные булочки пасхальный кулич первые блюда печенье печенье к чаю печенье на скорую руку пирог пирог к чаю пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пироги пирожки пирожки в духовке пирожки из дрожжевого теста пирожки на кефире пирожки печёные пирожки с грибами пирожки с капустой пирожки с мясом пирожки с яблоками пирожные постные кексы постный медовик праздничное блюдо приготовление простой рецепт пышки рецепт рецепт кулича рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рецепты салатов рыба рыба по-еврейски салат салат с курицей салаты сливки сливочное масло сливочный грибной соус сметана специи суп с фрикаельками супы сыр твердый сыр дома творог творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожный кулич творожный кулич без дрожжей творожный пирог творожный пирог с вишней тертый пирог с вареньем торт торт «lion» без выпечки торт без выпечки торт за 5 минут торт на кефире торт на сковороде торт наполеон торты турецкая кухня фарш храйме - рыба в томате хычины с сыром и картофелем чизкейк без выпечки шампиньоны шоколад шоколадные пирожные шоколадный пирог шоколадный торт яблоки яблочный кекс яблочный пирог ягодный торт

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 66876
Комментариев: 169938
Написано: 253679


🌸 Печенье «Апельсиновые звезды»: готовим ароматный десерт на новогодний стол

Четверг, 23 Декабря 2021 г. 14:12 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/everydayfood/pechene-apelsinovye-zvezdy-gotovim-aromatnyi-desert-na-novogodnii-stol-61b8abded6ac8473a926d42c?&

1 (700x525, 637Kb)

Сегодня на столе ароматное печенье «Апельсиновые звезды» с корицей. Выпечка отлично подойдет для новогоднего чаепития. Апельсин и корица создают особый колорит, да и форма печенья будет в тему. Время приготовления: 20 минут (без учета времени на подготовку). Количество порций: 38 штук.
Подробный список ингредиентов:
 
Масло сливочное – 100 г
Мука – 170 г
Яйцо – 1 шт
Апельсин цедра – 1 столовая ложка
Сахар – 2 столовых ложки
Корица молотая – половина чайной ложки
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка

Приготовление.

1. Подготовить все необходимое. Масло достать из холодильника за час, чтобы оно успело размягчиться.


2 (700x525, 530Kb)

2. Апельсин обдать кипятком, это уберет с кожуры все загрязнения. Снять тонкий слой цедры, стараясь не задеть белую часть. Это можно сделать острым ножом или овощечисткой.


3 (700x525, 557Kb)

3. Удобно замешивать тесто в кухонном комбайне, но все операции можно проделать и вручную. Выложить в чашу сливочное масло и сахар, разбить яйцо.


4 (700x525, 546Kb)

4. Добавить молотую корицу и цедру апельсина. Если замешиваете тесто вручную, рекомендуем натереть цедру на терке, а для комбайна степень измельчения не важна. Она в любом случае измельчиться. Пробить до однородной массы. Всыпать муку и разрыхлитель.


5 (700x525, 611Kb)

5. Перемешать. Тесто будет очень мягким. Переложить в целлофановый пакет и убрать на час в холодильник. Масло затвердеет и масса заметно уплотнится. В любом случае, подсыпать недостающую муку потом не составит труда, а вот если тесто окажется чрезмерно густым, печенье не получится мягким и рассыпчатым.


6 (700x525, 513Kb)

7 (700x525, 507Kb)

6. Раскатать в пласт толщиной в полсантиметра. С помощью формочек в виде звезд вырезать печенье. Обрезки собрать и снова раскатать.

8 (700x525, 528Kb)

7. Переложить на противень. Выпекать в духовке при 170 градусах 15-17 минут. 


9 (700x525, 572Kb)

8. Апельсиновые звезды с корицей готовы. Печенье мягкое и ароматное.

Приятного чаепития! good


10 (700x525, 606Kb)

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям