-Метки

​картофельные ватрушки бисквитное печенье савоярди бисквитный рулет блины блины на молоке блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с корицей булочки с шоколадной пастой вареная свекла ватрушки ватрушки с творогом вафли видеорецепт вкусно и просто вторые блюда выпечка десерт десерты домашние конфеты домашний торт жареные пирожки заварное тесто закуска закуски заливной пирог заливной рыбный пирог здоровье израильская кухня итальянская кухня картошка с сыром кефир классический «пастуший пирог» колбаса в кружке королевская ватрушка котлеты крем «мокрое безе» кулич кулич пасхальный куличи куриная грудка курица лук манник с яблоками маффины «чудо-ягода» молоко морковь наполеон с кремом «пломбир» начинки пасха пасха творожная пасхальный кулич пахлава паштет из куриной печени первые блюда песоное печенье печенье печенье к чаю печенье с творогом пирог пирог к чаю пирог на лимонаде пирог с вареньем пирог с творогом пирог-цветок с маком пироги пирожки пирожки в духовке пирожки из дрожжевого теста пирожки на кефире пирожки с грибами пирожки с капустой пирожки с мясом пирожки с яблоками пирожные пончики постный медовик праздничное блюдо приготовление простой рецепт профитроли пушистые булочки пышки рецепт рецепт кулича рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рецепты салатов рулет рыбка красная соленая салат салат «куртизанка» салат «невеста» салат с курицей салаты скумбрия маринованная сливки сливочное масло слоеные косички сметана специи супы сыр сырная начинка творог творожная запеканка творожная лепешка творожная пасха с маком творожное печенье творожный кулич творожный кулич без дрожжей творожный пирог тефтели торт торт без выпечки торт за 5 минут торт на сковороде торт наполеон торты турецкая кухня фарш хачапури черничный зефир чизкейк без выпечки шампиньоны шоколадные пирожные шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт шоколадный чизкейк яблоки яблочный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 253670


Вафельные бризольки.

Четверг, 23 Декабря 2021 г. 10:10 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Vafelnie_brizolki_ (700x525, 86Kb)

Ингредиенты:
Куриное филе — 0,5 кг
Лук — 3 шт.
Вафельные коржики — 1 упаковка
Яйца куриные — 5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное
Приготовление:
1. Кулинарный процесс приготовления вафельных бризолек я начинаю с приготовления фарша. Для этого беру куриное филе и на разделочной доске разрезаю его на небольшие кусочки. Также беру 3 луковицы и очищаю их, промываю в воде, разрезаю на 4 части. Делать фарш можно любым удобным и доступным способом. Я прокручиваю кусочки куриного филе через мясорубку вместе с кусочками лука. Кстати, лука можно в фарш положить и больше. От количества лука зависит сочность бризолек. Полученный фарш солю, перчу. Добавляю в него одно яйцо и хорошенько перемешиваю.
2. Теперь подготавливаю яйца для обмакивания коржей с фаршем перед обжариванием на сковороде. Для приготовления бризолек из данного количества фарша понадобится примерно 5 яиц. Но я их все сразу не вбиваю в одну тарелку. Я сначала вбиваю в тарелку 2 яйца и с небольшим количеством соли взбиваю. Потом я добавляю яйца в тарелку с кляром по необходимости.
3. Когда фарш и яйца для обмакивания готовы, то ставлю сковороду на огонь и наливаю в нее растительное масло. Теперь формирую бризольки. Беру вафельный коржик и накладываю на него столовую ложку фарша.
4. Сверху накрываю вторым вафельным коржиком.
5. За один раз подготавливаю столько бризолек, сколько помещается на сковородку. В горячее масло перекладываю подготовленные бризольки, предварительно обмакнув их в кляре.
6. Обжариваю с одной и с другой стороны. Бризольки поджариваются быстро.
7. Если вы уверены, что бризольки хорошо поджарились и внутри готовы, то их пропаривать не надо. Но я всегда пропариваю и котлеты, и отбивные, и жареную рыбу. Поэтому и бризольки я тоже пропарила в небольшом количестве воды на сковородке.
8. Готовые бризольки отлично подойдут к кашам, картофельному пюре и спагетти. Их даже можно использовать для бутербродов с зеленью и листьями салата. 

2835299_Vafelnie_brizolki__1_ (700x700, 104Kb)

Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям