-Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Метки

бисквитный рулет к чаю бланманже творожное блины блины с мясом блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы булочки булочки с корицей булочки с начинкой ватрушки ватрушки с творогом вафли видеорецепт вкусно и просто вторые блюда выпечка десерт десерты домашние конфеты домашний торт жаоеные пирожки жареные пирожки заварное тесто закуска закуски закусочные рулетики заливной рыбный пирог здоровье израильская кухня итальянская кухня итальянский кулич панеттоне йогурт картофельные рулетики кекс с джемом кексы с манкой кефир колбаса в кружке королевская ватрушка круассаны кулич кулич из творога без дрожжей кулич пасхальный куличи курица лук манник с яблоками медовик молоко паста с креветками пасха пасхальный кекс-кулич пасхальный кулич пасхальный пирог первые блюда песочное печенье с вареньем печенье печенье «улыбка» печенье к чаю пирог пирог «три стакана» с творогом пирог к чаю пирог с вареньем пирог с творогом пирог с творогом и яблоками пирог с творогом на каждый день пирог с творожной начинкой пирог с яблоками пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с грибами пирожки с зеленым луком и яйцом пирожки с капустой пирожки с яблоками пирожные пончики постный медовик праздничное блюдо приготовление простой рецепт пышки рецепт рецепт кулича рецепт печенья рецепт пирога рецепт торта рецепты салатов рулет рулетики с мясом рулетики с начинкой салат салат с авокадо салат с курицей салаты сливки сливочное масло слоеные салаты сметана соус из брусники специи супы сыр тёртый пирог творог творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожный десерт творожный кулич творожный кулич без дрожжей творожный пирог творожный торт тесто для пирожков и пирогов торт торт без выпечки торт за 5 минут торт на сковороде торт наполеон торты фарш хумус чизкейк без выпечки шампиньоны шоколадно-творожный кекс шоколадные пирожные шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт шпинат эклеры эмульсия яблоки яблочный пирог яблочный пирог с творогом

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 66864
Комментариев: 169938
Написано: 253667


Пирожки с картошкой и сыром

Пятница, 26 Ноября 2021 г. 08:49 + в цитатник
Лилёша все записи автора
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Делюсь с вами рецептом вкуснейших пирожков с картошкой. Очень удачное тесто, оно мягкое и нежное как пух. Начинка у меня из картофеля и твердого сыра, но можно брать любую, получится очень вкусно!

тесто:
кефир — 200 мл.
вода — 100 мл.
сахар — 1 ст. л.
дрожжи (10 гр сухих) — 30 гр.
масло растительное — 50 мл.
соль — 1 ч. л.
мука пшеничная — 600 гр.начинка:
картофель — 1 кг.
соль — по вкусу
масло сливочное — 15 гр.
сыр твердый — 200 гр.
обмазка:
яйцо куриное — 1 шт.
масло сливочное — 20 гр.





Берем кефир, можно немного подогреть или комнатной температуры, добавляем теплую воду, сахар, раскрошим дрожжи. Все хорошо перемешаем.
Вливаем растительное масло, добавляем соль, подсыпаем понемногу муку и замешиваем тесто, сначала ложкой, потом рукой. Мука должна быть просеянной.
Тесто получается мягким и липким, хочется добавить ещё муки, но этого делать не стоит. Смазывайте руки растительным маслом и месите тесто 5 минут. Если прилипает к столу помогайте скребком или ножом.
Выкладываем тесто в миску, смажем растительным маслом, накроем полотенцем и оставим в теплом месте без сквозняков на 40 -60 минут. Время зависит от температуры в вашем доме, тесто должно увеличиться вдвое.
Для начинки отварим в подсоленной воде картофель, можно взять вчерашнее пюре. Помнем его в пюре.
Добавим кусочек сливочного масла и хорошо размешаем. Оставляем полностью остыть.
Потом добавляем твердый сыр нарезанный мелким кубиком и ещё раз хорошо перемешаем.
Когда тести подошло, намного обомнем его.
Делим на 14 равных кусочков и катаем шарики.
Из начинки тоже сформируем 14 равных шарика.
Берем шарик теста, первый который катали, он за это время немного подошел. Стол припыляем мукой, раскатаем лепешку. В середину кладём шарик из начинки, хорошо защипываем края, переворачиваем и немного приминаем, формируя пирожок.
Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Таким образом формируем все пирожки.
Готовым пирожкам даем подойти в течении 15 минут.
Взобьем яйцо и смажем пирожки. Запекаем в разогретой до t 200* С. духовке 25 минут.
Горячие пирожки смажем кусочком сливочного масла и даём немного остыть.
Пирожки очень вкусные, мягкие, нежные, просто тают во рту.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

[urlhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/173874/=]источник и пошаговые фото[/url]
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга

Понравилось: 1 пользователю