-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

блюда из мяса булочки булочки с корицей булочки с начинкой булочки с творогом варенье ватрушки ватрушки с творогом вкусно и просто вторые блюда выпечка голубцы десерт десерты домашние булочки домашние конфеты жареные пирожки заготовки заготовки на зиму закуска закуски здоровье израильская кухня итальянская кухня кабачки кабачки на зиму капуста кекс кекс на кефире кефир куриное филе лук малосольные огурцы напитки первые блюда печенье пирог пирог к чаю пирог с вишней пирог с орехами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки с грибами пирожки с капустой пирожки с мясом пирожки с яблоками праздничное блюдо приготовление простой рецепт рецепт рецепт печенья рецепты салатов рогалики рулет салат салат на зиму салаты сливочное масло сметана специи супы сыр творог творожная запеканка творожное печенье творожный пирог тесто для пирожков торт торт без выпечки торты турецкая кухня фарш шоколад шоколадные пирожные шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 65840
Комментариев: 169938
Написано: 252640


🌸 Заливной творожный пирог: готовим нежнейший десерт всего за 1 час

Среда, 24 Ноября 2021 г. 14:11 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/everydayfood/zalivnoi-tvorojnyi-pirog-gotovim-nejneishii-desert-vsego-za-1-chas-6193bbc2f629370b1065a4cb?&

1 (700x466, 388Kb)

Сегодня на столе пирог с творожной заливкой. Этот десерт получается очень вкусным, особенно его нежнейшая верхняя часть из творога. Поэтому обязательно побалуйте семью таким пирогом к чаепитию. Время приготовления занимает примерно 1 час. Из указанного количества ингредиентов получается пирог диаметром 16-18 см.

Подробный список ингредиентов:
 
Ингредиенты для теста:
 
Мука – 120 г
Сливочное масло – 30 г
Яйцо – 2 шт
Сахар – 60 г
Разрыхлитель – чайная ложка без горки
Ингредиенты для творожной заливки:
 
Творог – 300 г
Сахар – 70 г
Сметана – 130 г
Яйцо – 1 шт
Крахмал – 2 столовые ложки
 
Приготовление.

1. Приготовьте указанные выше ингредиенты.


2 (700x466, 338Kb)

2. В миску вбиваем яйца и всыпаем сахар. Взбиваем миксером. Растапливаем сливочное масло до жидкой консистенции. Когда оно слегка остынет, вливаем его к яичной массе.


3 (700x466, 351Kb)
4 (700x466, 371Kb)

3. Муку смешиваем с разрыхлителем и небольшими частями всыпаем в миску. Тщательно перемешиваем до получения однородного теста. Форму для выпекания застилаем бумагой для выпекания или смазываем маслом. Перекладываем тесто и распределяем по дну равномерным слоем.


5 (700x466, 299Kb)

4. Приступаем к приготовлению творожной заливки. Для этого в чашу блендера кладем творог, сахар, сметану, яйцо, крахмал и измельчаем до однородной массы.


6 (700x466, 274Kb)

5. Выливаем заливку в форму сверху на тесто и отправляем в разогретую духовку. Готовим при температуре 170 градусов примерно 40 минут. Затем выключаем духовку и, не вынимая, даем ему немного остыть.


7 (700x466, 239Kb)

6. Остывший пирог аккуратно вынимаем из формы. Заливной творожный пирог готов. Можно слегка присыпать его сахарной пудрой. Приятного чаепития! good


8 (700x466, 386Kb)

Рубрики:  пироги
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям