-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

баклажаны на зиму блюда из мяса булочки булочки с корицей булочки с начинкой булочки с творогом варенье ватрушки ватрушки с творогом вкусно и просто вторые блюда выпечка голубцы десерт десерты домашние конфеты жареные пирожки заготовки заготовки на зиму закуска закуски здоровье израильская кухня итальянская кухня кабачки капуста картофель кекс кекс на кефире куриное филе летний пирог лук малосольные огурцы морковь напитки первые блюда печенье пирог пирог к чаю пирог с вишней пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки из дрожжевого теста пирожки с грибами пирожки с капустой пирожки с яблоками пирожные праздничное блюдо приготовление простой рецепт рецепт рецепт печенья рецепты салатов рулет салат салат на зиму салаты сливочное масло сметана специи супы творог творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожный пирог тесто для пирожков торт торт без выпечки торты турецкая кухня фарш шоколадные пирожные шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог японская кухня

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 65833
Комментариев: 169938
Написано: 252633


Пирог «гармошка» с яблоками

Воскресенье, 21 Ноября 2021 г. 09:36 + в цитатник
Лилёша все записи автора
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Приготовим невероятно вкусный пирог с яблоками. Прекрасное сдобное мягкое тесто, и яблоки. Очень удобно не надо резать, просто отламываете руками. Такой пирог понравится и детям и взрослым. Готовится такой пирог достаточно легко, а получается очень вкусно. С начинкой можно эксперементировать, главное не использовать слишком жидкие и объемные ингредиенты.​ Попробуете и будете готовить снова и снова.

тесто:
вода — 75 мл.
молоко — 75 мл.
масло сливочное — 75 гр.
сахар — 90 гр.
ванилин — по вкусу
соль — 1 щепоть
дрожжи (сухие быстродействующие) — 7 гр.
мйцо куриное — 3 шт.
мука пшеничная — 530 гр.
заливка:
сыр сливочный — 200 гр.
сахарная пудра — 100 гр.
сок лимонный — 50 мл.
начинка:
яблоко — 2 шт.
масло сливочное (для смазки) — по вкусу
сахар — 16 ч. л.





В миску наливаем молоко, воду и добавляем яйца. Хорошо перемешиваем.
Добавляем сливочное масло.
Добавляем дрожжи. Перемешиваем.
Добавляем сахар и ванильный сахар.
Добавляем постепенно муку и соль. Замешиваем тесто сначала в миске.
Затем вымешиваем на столе. Перекладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой. Убираем в холодильник на подъем на 1 час.
Делим подошедшее тесто на 16 равных частей. Подкатываем каждый кусочек. Накрываем и даем отдохнуть 10 минут.
Вырезаем из яблок сердцевину и нарезаем слайсами. Сбрызгиваем лимонным соком.
Раскатываем кружочки диаметром по ширине формы (у меня 10-11 см). Форма размером 11х25 см. Каждый кусочек смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем сахаром. 1 ч л на каждый кружочек.
Выкладываем яблочные слайсы. Складываем кружочки с яблоками друг на друга по 2 кружочка.
Выкладываем в форму все кружочки.
Накрываем и оставляем на расстойку на 30 минут.
Смазываем желтком, разбавленным 1 ст. л. молока. Выпекаем при t 180⁰ С. 35 минут.
Даем остыть.
Делаем заливку. Смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру и лимонный сок. Пробиваем все блендером.
Смазываем заливкой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга

Понравилось: 1 пользователю