-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

баклажаны на зиму блюда из мяса булочки булочки с корицей булочки с начинкой булочки с творогом варенье ватрушки ватрушки с творогом вкусно и просто вторые блюда выпечка голубцы десерт десерты домашние конфеты жареные пирожки заготовки заготовки на зиму закуска закуски здоровье израильская кухня итальянская кухня кабачки капуста картофель кекс кекс на кефире куриное филе летний пирог лук малосольные огурцы морковь напитки первые блюда печенье пирог пирог к чаю пирог с вишней пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки из дрожжевого теста пирожки с грибами пирожки с капустой пирожки с яблоками пирожные праздничное блюдо приготовление простой рецепт рецепт рецепт печенья рецепты салатов рулет салат салат на зиму салаты сливочное масло сметана специи супы творог творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожный пирог тесто для пирожков торт торт без выпечки торты турецкая кухня фарш шоколадные пирожные шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог японская кухня

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 65833
Комментариев: 169938
Написано: 252633


🌸 Бисквитный торт *Персиковый рай*

Суббота, 20 Ноября 2021 г. 15:34 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/blog_lilya_shaidullina/biskvitnyi-tort-persikovyi-rai-6116770334e49528bb8d6c4e

1 (700x393, 343Kb)

Всем привет! Сегодня хочу рассказать про один замечательный рецепт торта. Этот торт удивительно простой в приготовлении и с ним справится даже начинающий поваренок. Бисквит у него белый, воздушный и пористый, а дополняет его пропитка и такой же легкий сливочный крем. Персики же привносят свою ароматную нотку и свежесть и делают торт умопомрачительно вкусным! Сам он получается высокий, большой, пропитанный и его хватит на большую компанию. Этот торт один из моих любимчиков! Я обожаю легкие и пропитанные тортики) А какой торт больше любите вы? Бисквитный или слоеный типа *Наполеон*? А может муссовый? Их так много и все они разные, но тем не менее я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт, вдруг это тоже ваш любимый?!

Ингредиенты
 
*Бисквит*
-5 яиц
-150 гр сахара
-110 гр пшеничной муки в/с
-40 гр кукурузного крахмала
-1/2 ч.л разрыхлителя
-10 гр ванильного сахара
-щепотка соли
*Крем*
-500 мл жирных сливок 30 и более %
-80 гр сгущенного молока
-10 гр ванильного сахара
*Дополнительно*
-2 крупных персика
-1 банка консервированных персиков
-80 гр белого шоколада
-желе для торта
Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=ACRJsK12gq8

2 (700x393, 270Kb)

Для бисквита соединить яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Всё взбить миксером до воздушной светлой массы. Взбивать около 12-15 минут. Если провести бороздку то она не сливается, а остается на месте. Значит яйца с сахаром правильно взбиты.


3 (700x393, 244Kb)

Отдельно просеять муку, крахмал и разрыхлитель.


4 (700x393, 272Kb)

В два приёма ввести мучную смесь в яйца. При этом аккуратно и не спеша перемешать лопаткой движениями сверху- вниз.

5 (700x393, 261Kb)

В итоге получается вот такое воздушное тесто.

6 (700x393, 259Kb)

Форму диаметром 24 см застелить пергаментом и выложить тесто.


7 (700x393, 256Kb)

Несколько раз резко крутануть форму с тестом и один раз ударить об стол. Так тесто равномерно распределится и после выпечки не будет бугром.
 
Выпекать бисквит в разогретой духовке при 170С около 40-50 минут до сухой лучинки. Первые 25 минут духовку не открывать!!!

8 (700x393, 254Kb)

Готовому бисквиту дать остыть 30 минут в форме.


9 (700x393, 309Kb)

Затем форму снять и остудить окончательно. После завернуть в плёнку и убрать в холодильник 6-10 часов.


10 (700x393, 345Kb)

Ингредиенты для крема должны быть хорошо охлажденные.


11 (700x393, 225Kb)

В чашу влить сливки, добавить сгущенку и ванильный сахар.


12 (700x393, 216Kb)

Взбить миксером до пышного плотного крема.
 
Чтобы сливки охотнее взбивались я рекомендую охладить чашу и венчики миксера 20 минут в морозилке.


13 (700x393, 222Kb)

Свежие персики нарезать небольшими кубиками.
PS. Я заменяла персиковым джемом. Очень вкусно!


14 (700x393, 314Kb)

А консервированные порезать на дольки.


15 (700x393, 270Kb)

Бисквит разрезать на три коржа.


16 (700x393, 332Kb)

Сборка торта.
 
Выложить первый корж и пропитать его сиропом от персиков.

17 (700x393, 312Kb)

Затем промазать кремом, распределить половину персиков и их слегка смазать кремом.


18 (700x393, 305Kb)

Далее уложить второй корж, пропитать сиропом.

19 (700x393, 303Kb)

Снова крем и оставшиеся персики.


20 (700x393, 287Kb)

Уложить третий корж и пропитать.
 

21 (700x393, 290Kb)

Распределить весь оставшийся крем по всему торту. Убрать в холодильник на 30 минут.


22 (700x393, 205Kb)

Далее по кругу уложить дольки персиков.


23 (700x393, 268Kb)

Смазать подготовленным желе для торта.
 
Если его у вас нет, то можно взять обычное желе или приготовить самим. Для этого 2/3 ч.л желатина развести 40 мл сока или воде с сахаром(на 40 мл воды 1 стол.л сахара). Оставить набухнуть на 15 минут, затем слегка подогреть, но не кипятить. Остудить до теплого и покрыть торт.


24 (700x393, 256Kb)

Бока торта присыпать натертым белым шоколадом.


25 (700x393, 291Kb)

Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов пропитаться.


26 (700x393, 265Kb)

Приятного чаепития!

27 (700x393, 346Kb)
28 (700x393, 351Kb)
29 (700x393, 317Kb)

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям