-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

блюда из мяса булочки булочки с корицей булочки с начинкой булочки с творогом варенье ватрушки ватрушки с творогом вкусно и просто вторые блюда выпечка голубцы десерт десерты домашние булочки домашние конфеты жареные пирожки заготовки заготовки на зиму закуска закуски здоровье израильская кухня итальянская кухня кабачки кабачки на зиму капуста кекс кекс на кефире кефир куриное филе лук малосольные огурцы напитки первые блюда печенье пирог пирог к чаю пирог с вишней пирог с орехами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки с грибами пирожки с капустой пирожки с мясом пирожки с яблоками праздничное блюдо приготовление простой рецепт рецепт рецепт печенья рецепты салатов рогалики рулет салат салат на зиму салаты сливочное масло сметана специи супы сыр творог творожная запеканка творожное печенье творожный пирог тесто для пирожков торт торт без выпечки торты турецкая кухня фарш шоколад шоколадные пирожные шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 65840
Комментариев: 169938
Написано: 252640


Печенье «Восточная стружка» — интересная выпечка из простых продуктов

Суббота, 20 Ноября 2021 г. 08:36 + в цитатник
Лилёша все записи автора
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Печенье «Восточная стружка» всегда получается очень оригинальным по вкусу и довольно хрустящим. Для его приготовления используются очень простые продукты, которые, в большинстве случаев, есть у каждой хозяйки на кухне. Подавать готовое печенье к столу можно сразу же. Сверху для более красивого вида, его можно смело посыпать сахарной пудрой. Если в холодильнике есть плитка шоколада, можно ее растопить в микроволновой печке и залить готовое печенье. Также, как вариант, можно подать печенье к столу со сгущенкой или топпингом. Поэтому, останавливайтесь смело на том варианте, который вам больше всего приемлем, и о вкусах членов вашей семьи постарайтесь не забыть. Самым же важным и большим преимуществом этого рецепта является то, что такого рода печенье можно приготовить довольно быстро, правда, придется постоять немного у плиты, ведь оно будет жариться в растительном масле.

вода – 1 ст.
яйцо – 1 шт.
мука (лучше использовать пшеничную наивысшего качества) – 3-3,5 ст.
соль – щепотка
сахар – 2 ст. л.
масло растительное – для жарки печенья (около 100-150 мл.).

В миску отправьте соль и вбейте яйцо. Всыпьте туда же сахар.
Кстати, если вы будете подавать печенье со сгущенкой, тогда можно сахар исключить из перечня ингредиентов. Венчиком перемешайте все и влейте воду, она может быть комнатной температуры. Снова перемешайте. Всыпьте муку. Теперь просто замесите тесто, оставьте его буквально минут на 10-15. Это нужно исключительно для того, чтобы успела образоваться клейковина. Затем выложите тесто на удобную твердую поверхность и раскатайте его обычной скалкой. Нарежьте пласт теста на полоски. Теперь в завершение просто обжарьте полосочки до красивого и румяного цвета в растительном масле. Выложите их на бумажные кухонные салфетки или же полотенце. Дождитесь, пока с печенья сбежит лишнее масло, и пока они остынут. Затем просто выложите их на блюдо, сверху посыпьте сахарной пудрой или подайте к столу просто так со сгущенкой.

0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки: