-Рубрики

 -Метки

баклажаны на зиму блюда из мяса булочки булочки с корицей булочки с начинкой булочки с творогом варенье ватрушки ватрушки с творогом вкусно и просто вторые блюда выпечка голубцы десерт десерты домашние конфеты еврейская кухня жареные пирожки заготовки заготовки на зиму закуска закуски здоровье израильская кухня итальянская кухня кабачки капуста кекс кекс на кефире куриное филе летний пирог лук малосольные огурцы напитки первые блюда печенье пирог пирог к чаю пирог с абрикосами пирог с вишней пироги пирожки пирожки в духовке пирожки из дрожжевого теста пирожки с грибами пирожки с капустой пирожки с яблоками пирожные праздничное блюдо приготовление простой рецепт рецепт рецепт печенья рецепты салатов рулет салат на зиму салаты сливочное масло сметана специи супы сыр творог творожная запеканка творожное печенье творожный пирог тесто для пирожков торт торт без выпечки торты турецкая кухня фарш шоколад шоколадные пирожные шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблоки яблочный пирог яйцо

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 65698
Комментариев: 169938
Написано: 252498


🌸 Батончики Баунти вкусней чем в магазине Домашние конфеты

Пятница, 19 Ноября 2021 г. 14:31 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/id/5ee12b867b3be8574b67b24f/batonchiki-baunti-vkusnei-chem-v-magazine-domashnie-konfety-601c4c5a6695f61b58ba468f

1 (700x441, 338Kb)

Здравствуйте друзья ! Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусные шоколадные батончики с кокосовой стружкой. Батончики по этому рецепту получаются на много вкусней магазинных батончиков "Баунти" . Надеюсь вам рецепт понравиться 👍🏻  Пробуйте друзья , это очень вкусно .
 
Рецепт :
Молоко 70 мл.
Масло сливочное 100 грамм
Кокосовая стружка 160 грамм
Сахар 70 грамм
Щепотка соли по желанию
Шоколад 200 грамм
Масло растительное 2 ст.л.
 
Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=mK2oVvcmFt0

В ковшик вливаю 70 мл. молока

2 (700x393, 334Kb)

Всыпаю 70 грамм сахара или 4 ст.л. с горкой


3 (700x393, 253Kb)

Добавляю 100 грамм сливочного масла


4 (700x393, 272Kb)
5 (700x393, 254Kb)

Грею все на среднем огне , нужно чтоб сахар с маслом растворились . Масса не должна кипеть .


6 (700x393, 309Kb)
7 (700x393, 297Kb)

Дальше всыпаю 160 грамм кокосовой стружки и все хорошо перемешиваю .


8 (700x393, 295Kb)

У меня кокосовая стружка желтоватого цвета , это говорит о том что она натуральная . Выбирайте натуральную кокосовую стружку , тогда батончики будут вкусней .


9 (700x393, 306Kb)

Теперь полученную массу перекладываю в контейнер, контейнер я застелила пергаментом . Ещё я решила сделать эксперимент, и использовать формочку от конфет .


10 (700x393, 275Kb)

Кокосовую стружку распределяю ровным слоем , и хорошо прижимаю ложкой .


11 (700x393, 270Kb)

Теперь все убираю в морозилку на пару часов .


12 (700x393, 285Kb)

После того как все подмёрзло , буду нарезать на прямоугольники .


13 (700x393, 293Kb)
14 (700x393, 313Kb)

Кокосовая стружка быстро оттаивает , пальцами очень легко прижать уголочки и сделать форму батончика . Форму можно оставить плоской или придать более толстенькую форму .


15 (700x393, 343Kb)
16 (700x393, 332Kb)

Эксперимент с использованием формочки от конфет мне понравился . Кокосовая стружка хорошо отходит .


17 (700x393, 253Kb)

Подготовленные батончики снова отправляю в мороз . Очень важно сейчас батончики хорошо заморозить , чтоб они держали форму и не ломались когда я буду их покрывать шоколадом .


18 (700x393, 331Kb)

Когда батончики заморозились я растапливаю молочный шоколад .


19 (700x393, 258Kb)

Шоколад можно растопить в микроволновке , короткими импульсами , чтоб шоколад не сгорел . Самый безопасный способ это кончено водяная баня .


20 (700x393, 326Kb)

Но я растоплю на плите , очень аккуратно на минимальном огне .
 


21 (700x393, 331Kb)

В растопленный шоколад добавлю растительное масло без запаха 2 ст.ложки , чтоб шоколад стал более жидким.


22 (700x393, 309Kb)

Замороженные батончики покрываю шоколадом , даю хорошо стечь шоколаду и перекладываю на пергаментную бумагу .


23 (700x393, 320Kb)
24 (700x393, 309Kb)

Шоколад моментально застывает и становится матовым.


25 (700x393, 296Kb)
26 (700x393, 337Kb)
27 (700x393, 237Kb)

У меня осталось буквально две столовые ложки шоколада , я перелила шоколад в пакет и украсила батончики .


28 (700x393, 370Kb)

Батончики я оставляю на столе , ещё на минут десять , чтоб они окончательно оттаяли и можно пробовать 🤗

Угощайтесь на здоровье! good


29 (700x393, 412Kb)

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям