-Рубрики

 -Метки

баклажаны на зиму блюда из мяса булочки булочки с корицей булочки с начинкой булочки с творогом варенье ватрушки ватрушки с творогом вкусно и просто вторые блюда выпечка голубцы десерт десерты домашние конфеты еврейская кухня жареные пирожки заготовки заготовки на зиму закуска закуски здоровье израильская кухня итальянская кухня кабачки капуста кекс кекс на кефире куриное филе летний пирог лук малосольные огурцы напитки первые блюда печенье пирог пирог к чаю пирог с абрикосами пирог с вишней пироги пирожки пирожки в духовке пирожки из дрожжевого теста пирожки с грибами пирожки с капустой пирожки с яблоками пирожные праздничное блюдо приготовление простой рецепт рецепт рецепт печенья рецепты салатов рулет салат на зиму салаты сливочное масло сметана специи супы сыр творог творожная запеканка творожное печенье творожный пирог тесто для пирожков торт торт без выпечки торты турецкая кухня фарш шоколад шоколадные пирожные шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблоки яблочный пирог яйцо

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 65698
Комментариев: 169938
Написано: 252498


🌸 Пеку пирог на жидком тесте. Выливаю его на противень, а вся начинка сверху (рецепт с курицей и грибами)

Четверг, 04 Ноября 2021 г. 12:53 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/rozovybaklazan/peku-pirog-na-jidkom-teste-vylivaiu-ego-na-protiven-a-vsia-nachinka-sverhu-recept-s-kuricei-i-gribami-6182c14c1d68c368eece45c9

! (700x393, 336Kb)

Тесто для этого пирога готовится на кефире и получается жидким, почти как тесто для заливных пирогов. Оно просто выливается на противень, а сверху выкладывается начинка. Начинки можно взять довольно много и в том составе, в котором хочется. Запекается такой пирог за 20 минут, а по вкусу он не уступает настоящей пицце. Только делать его проще и тесто у него нежнее и мягче, чем у пиццы. В этом рецепте используется начинка с курицей и грибами.

Ингредиенты для пирога 25-35 см:
Тесто
 
Мука - 180 гр
Кефир 3,2% - 250 мл
Яйца - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка
 
Томатная паста - 70 гр
Вареная курица - 200 гр
Шампиньоны - 150 гр
Болгарский перец - 150 гр
Репчатый лук - 100 гр
Сыр - 150 гр
Петрушка - по вкусу
 
Приготовление.

Продукты для приготовления теста желательно использовать комнатной температуры. Соединить кефир обычной жирности 3,2% с одним яйцом, солью, сахаром и растительным маслом.


1 (700x393, 269Kb)

Слегка взбить смесь венчиком до однородности и появления небольшого количества воздушных пузырьков.


2 (700x393, 298Kb)

Отдельно соединить муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.


3 (700x393, 271Kb)

Просеять муку в жидкую смесь и хорошо перемешать венчиком до растворения мучных комочков.


4 (700x393, 311Kb)

Тесто получится жидким и совсем чуть-чуть тягучим, почти как на оладьи.


5 (700x393, 230Kb)

Застелить противень бумагой для выпечки и обильно смазать ее растительным маслом. Вылить тесто на противень и разровнять его поверхность ложкой или лопаточкой.


6 (700x393, 231Kb)

Затем аккуратно смазать поверхность теста томатной пастой.


7 (700x393, 400Kb)

После этого можно приступать к выкладыванию начинки. Начинка может быть любой. Сначала можно выложить слой болгарского перца, нарезанного кольцами.

8 (700x393, 314Kb)

Затем слой вареного куриного филе, разобранного на волокна.


9 (700x393, 313Kb)

Дальше слой нарезанных тонкими пластинами шампиньонов.


10 (700x393, 356Kb)

И последний слой - нарезанный тонкими ломтиками репчатый лук. После этого все посолить и поперчить по вкусу.


11 (700x393, 385Kb)

Желательно все ингредиенты для начинки подготовить заранее, чтобы собрать пирог быстро. Тогда тесто не перестоит и реакция с разрыхлителем пойдет при выпечке активнее.
 
Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.


12 (700x393, 284Kb)

Через 20 минут пирог достать и посыпать слоем натертого сыра. Чем сыра больше, тем пирог получается насыщеннее и вкуснее.

13 (700x393, 286Kb)

Снова поставить пирог в духовку и выпекать еще 5 минут до расплавления сыра. Подрумянивать его необходимости нет. Достаточно, чтобы он просто расплавился как на обычной пицце.

14 (700x393, 254Kb)

Готовый пирог по желанию посыпать любой свежей зеленью и прямо в горячем виде переложить с противня на доску.


15 (700x393, 349Kb)

Режется пирог на порции очень легко, т.к. и тесто, и начинка очень мягкие.


16 (700x393, 319Kb)

Приятного аппетита! good


17 (700x393, 336Kb)

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 8 пользователям