-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

Чеснок баклажаны блюда из мяса булочки булочки с корицей булочки с начинкой булочки с творогом варенье ватрушки ватрушки с творогом видеорецепт вкусно и просто вторые блюда выпечка голубцы грузинская кухня десерт десерты жареные пирожки заготовки заготовки на зиму закуска закуски здоровье израильская кухня итальянская кухня кабачки кабачки на зиму капуста кекс кекс на кефире котлеты куриное филе лук малосольные огурцы медовик молоко мороженое мука напитки пасха первые блюда печенье пирог пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вишней пироги пирожки пирожки в духовке пирожки с капустой помидоры приготовление простой рецепт рецепт рецепт печенья рецепты рецепты салатов рогалики салат салат на зиму салаты свинина сливочное масло сметана специи супы сыр творог творожная запеканка творожное печенье творожный пирог торт торт без выпечки торт на сковороде турецкая кухня фарш шоколадный торт яблочный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 65068
Комментариев: 169938
Написано: 251866


Остались бананы: божественная выпечка к чаю! Классический банановый кекс

Воскресенье, 10 Октября 2021 г. 08:06 + в цитатник
Лилёша все записи автора
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

В этом видео покажу как приготовить очень вкусный и пышный банановый кекс на скорую руку. Готовится он в духовке из самых простых и доступных продуктов очень просто и быстро. Как говорится: «Все смешал и в духовку». В результате получается невероятно ароматная и нежная выпечка к чаю.

мука пшеничная высшего сорта — 250 гр.
масло сливочное — 100 гр.
яйцо куриное — 2 шт. (комнатной температуры, среднего размера)
сахар — 150 гр.
бананы — 2 шт.
сода — 1 ч.л.
соль — 2 щепотки
сок лимона — 10 гр. (2 ч.л.)
ванилин — на кончике ножа
растительное масло без запаха





Соединяем мягкое сливочное масло комнатной температуры (100 гр.), сахар (150 гр.), ванилин (на кончике ножа и 2 щепотки соли. Тщательно всё перетираем силиконовой лопаткой.
В отдельную миску разбиваем 2 яйца (комнатной температуры, среднего размера) и взбалтываем вилкой или венчиком до объединения белка и желтка.
Небольшими порциями вливаем яйца к ранее подготовленной масляной массе и перемешиваем до однородности.
2 крупных банана ломаем и разминаем вилкой до получения кашицы. В процессе добавляем 2 ч.л. лимонного сока (у меня искусственный готовый лимонный сок, который продаётся в бутылках). Благодаря лимонному соку банановая масса не потемнеет.
Соединяем обе массы и перемешиваем венчиком до объединения. Не пугайтесь, если масса слегка расслоилась, после добавления муки всё придёт в норму.
Соединяем 250 гр. муки высшего сорта с 1 ч.л. соды, слегка перемешиваем и просеиваем через сито.
Добавляем муку к ранее подготовленной массе и замешиваем густое тесто венчиком.
У меня силиконовая форма для кекса размером 10х20х6 см. Смазываем небольшим количеством растительного масла (без запаха).
Перекладываем тесто в форму и слегка разравниваем лопаткой.
Отправляем в заранее разогретую до t 165* С. духовку и выпекаем приблизительно 1 час. Помните! У всех духовки разные. Поэтому, время приготовления и температуру, при необходимости, корректируйте, исходя из особенностей конкретно вашей духовки.
Важно! Если кекс внутри сырой, а снаружи сильно поджарился – накройте его фольгой и выпекайте до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой: она должна выходить без следов сырого теста.
Кекс очень вкусный и простой в приготовлении. Обязательно готовьте!
Все подробности и нюансы приготовления смотрите в моём коротеньком видео.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга

Понравилось: 1 пользователю