-ћузыка

 -я - фотограф

 ак красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -–убрики

 -ћетки

„еснок баклажаны блюда из м€са булочки булочки с корицей булочки с начинкой булочки с творогом варенье ватрушки ватрушки с творогом видеорецепт вкусно и просто вторые блюда выпечка голубцы грузинска€ кухн€ десерт десерты жареные пирожки заготовки заготовки на зиму закуска закуски здоровье израильска€ кухн€ италь€нска€ кухн€ кабачки кабачки на зиму капуста кекс кекс на кефире котлеты куриное филе лук малосольные огурцы медовик молоко мороженое мука напитки пасха первые блюда печенье пирог пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вишней пироги пирожки пирожки в духовке пирожки с капустой помидоры приготовление простой рецепт рецепт рецепт печень€ рецепты рецепты салатов рогалики салат салат на зиму салаты свинина сливочное масло сметана специи супы сыр творог творожна€ запеканка творожное печенье творожный пирог торт торт без выпечки торт на сковороде турецка€ кухн€ фарш шоколадный торт €блочный пирог

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћо€_кулинарна€_книга

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -»нтересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ƒиабеткафе Pizza_chef

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2009
«аписей: 65068
 омментариев: 169938
Ќаписано: 251866


Ћаваш с творогом и €блоками

—уббота, 09 ќкт€бр€ 2021 г. 11:52 + в цитатник
Galche все записи автора
Ћаваш с творогом и €блоками
¬куснейший рецепт из лаваша с творогом и €блоками в карамельном соусе. –ецепт очень простой в приготовлении. я использовала плотные кисло-сладкие €блоки. Ќо использовать можно любые €блоки, регулиру€ при этом количество сахара в большую или меньшую сторону. ƒополнительно € использовала лимонный сок, который делает вкус €блочной начинки более выразительным, а также лимонную цедру, котора€ делает вкус и аромат десерта более изысканным. ѕолучилось очень вкусно, а главное быстро и красиво!
»нгредиенты:
  • ќснова:
  • 200 г лаваша
  • “ворожна€ начинка:
  • 400 г творога
  • 50 г сахара
  • 1 €йцо
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • яблочна€ начинка:
  • 3 €блока
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • цедра половины лимона
  • сок половины лимона
  • щепотка соли
»нгредиенты

ѕриготовление:

яблоки почистить, порезать очень мелкими кубиками. ƒобавить сок и цедру половины лимона. ѕеремешать.

яблоки почистить, порезать

√отовим карамель. Ќа сковороде растопить сливочное масло, высыпать равномерным слоем сахар.

√отовим карамель. Ќа сковороде

Ќа среднем нагреве довести сахар до светлого коричневого цвета.

Ќа среднем нагреве довести

ƒобавить €блоки, перемешать.

ƒобавить €блоки, перемешать.

“ушить на небольшом нагреве под крышкой примерно 5 - 7 минут до полуготовности. ” мен€ были очень плотные €блоки, поэтому € их тушила. ≈сли же у вас €блоки м€гкие, десертного сорта, то можно их не тушить, перемешать, и далее по рецепту.

“ушить на небольшом нагреве под

ѕриготовим творожную начинку. “ворог, сахар, €йцо и ванильный сахар тщательно измельчить блендером. Ќеобходимо чтобы получилась гладка€ творожна€ масса, довольно пластична€, чтобы ее можно было размазать по лавашу, но при этом не слишком жидка€.  онсистенци€ готовой творожной массы зависит от того, какой у вас творог, зернистый по типу домашнего или м€гкий пастообразный.

ѕриготовим творожную начинку.

Ћаваш развернуть (у мен€ два листа лаваша каждый по 100 г), на фото один лист лаваша. –авномерно намазать половину творожной начинки.

Ћаваш развернуть (у мен€ два

«акрутить в плотный рулет, начина€ с короткой стороны.

«акрутить в плотный рулет,

ѕорезать на кусочки. “о же самое проделать со вторым лавашем. ¬сего у мен€ получилось 14 рулетиков из лаваша.

ѕорезать на кусочки. “о же

¬ форму переложить €блоки вместе с карамелью, разровн€ть. ‘орма должна быть небольша€ по площади, необходимо чтобы рулеты сто€ли плотно друг к другу.

¬ форму переложить €блоки

—верху поставить рулеты из лаваша с творогом, слегка прижать их вглубь.

—верху поставить рулеты из

ѕоставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 20 - 30 минут.

ѕоставить в разогретую до 180

√отовое блюдо вынуть из духовки, приложить сверху большую тарелку, и перевернуть. ≈сли на дне формы после выпечки осталась жидка€ карамель, котора€ еще не впиталась в лаваш, то будьте осторожны при переворачивании, она может вылитьс€ по кра€м.

√отовое блюдо вынуть из

ѕодавать лаваш с творогом и €блоками можно как теплым так, и полностью остывшим. ¬кусно и так, и так. ¬ теплом виде более выражен творожный вкус, а в остывшем виде на первый план выходит кисло-сладкий вкус €блочной верхушки. Ћучше всего попробуйте и в теплом, и в остывшем виде. чтобы определить как вам вкуснее. Ћаваш с творогом и €блоками это красивое и вкусное блюдо дл€ всей семьи!

Ћаваш с творогом и €блоками

»сточник

—о всеми важными вопросами обращатьс€ в личку со ссылкой на рецепт

–убрики:  пироги/—лоЄное тесто
ћо€_кулинарна€_книга
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м