-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

Чеснок баклажаны блюда из мяса булочки булочки с корицей булочки с начинкой булочки с творогом варенье ватрушки ватрушки с творогом видеорецепт вкусно и просто вторые блюда выпечка голубцы грузинская кухня десерт десерты жареные пирожки заготовки заготовки на зиму закуска закуски здоровье израильская кухня итальянская кухня кабачки кабачки на зиму капуста кекс кекс на кефире котлеты куриное филе лук малосольные огурцы медовик молоко мороженое мука напитки пасха первые блюда печенье пирог пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вишней пироги пирожки пирожки в духовке пирожки с капустой помидоры приготовление простой рецепт рецепт рецепт печенья рецепты рецепты салатов рогалики салат салат на зиму салаты свинина сливочное масло сметана специи супы сыр творог творожная запеканка творожное печенье творожный пирог торт торт без выпечки торт на сковороде турецкая кухня фарш шоколадный торт яблочный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 65068
Комментариев: 169938
Написано: 251866


Торт «Птичее молоко»

Четверг, 07 Октября 2021 г. 10:14 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Tort_Ptichee_moloko1 (700x700, 310Kb)

Автор: @kristina_zgibneva
медовые коржи,заварной крем и шоколадная глазурь! Выходит большой прямоугольный торт,по размеру противня,всем рекомендую приготовить! Многие мои подружки выпекают 4 коржа,но я люблю тонкие и у меня выходит 7-8 коржей,поэтому торт тает во рту и на вид получается красивее!)
Пишу рецепт:
100 г слив.масла(либо маргарина)
2 яйца
1 стакан сахара
4 ст.л молока
4 ст.л мёда
Все ингредиенты помещаем в кастрюльку и на медленном огне при непрерывном помешивании доводим до кипения.Затем добавляем 1 ч.л соды,гашеную в 1ст.л уксуса(яблочный 6%).Снимаем с огня.В чуть остывшую массу добавляем 3 стакана муки(просеянной),все хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса,накрыв пленкой.Затем делим тесто на 6-7 колобков и на тыльной стороне противня,припылив его мукой,раскатываем тонко тесто.Выпекаем при 180 С до золотистого цвета.Достаем и сразу выкладываем лист(корж) на стол,полевая ножом снизу,в случае если немного прилип.Так выпекаем все коржи.
Крем:
2 стакана сахара перемешать с 3 ст.л муки,влить постепенно 2 стакана молока,поставить на медленный огонь и ,непрерывно помешивая,уварить массу до консистенции густого киселя.Взбить размягченное слив.масло(250 г) и не переставая взбивать по ложке ввести остывшую кисельную массу.Получается пышный крем.Можно добавить щепотку ванилина.
Глазурь :
8 ст.л сахара перемешать с 3-4 ст.л какао,добавить 8 ст.л молока,довести до кипения помешивая на медленном огне.Затем добавить 70 г сливочного масла,ещё раз дать закипеть.Немного остудить и полить уже готовый ,промазанный кремом торт.

2835299_Tort_Ptichee_moloko12 (700x345, 258Kb)

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям