-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

Чеснок баклажаны блюда из мяса булочки булочки с корицей булочки с начинкой булочки с творогом варенье ватрушки ватрушки с творогом видеорецепт вкусно и просто вторые блюда выпечка голубцы грузинская кухня десерт десерты жареные пирожки заготовки заготовки на зиму закуска закуски здоровье израильская кухня итальянская кухня кабачки кабачки на зиму капуста кекс кекс на кефире котлеты куриное филе лук малосольные огурцы медовик молоко мороженое мука напитки пасха первые блюда печенье пирог пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вишней пироги пирожки пирожки в духовке пирожки с капустой помидоры приготовление простой рецепт рецепт рецепт печенья рецепты рецепты салатов рогалики салат салат на зиму салаты свинина сливочное масло сметана специи супы сыр творог творожная запеканка творожное печенье творожный пирог торт торт без выпечки торт на сковороде турецкая кухня фарш шоколадный торт яблочный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 65082
Комментариев: 169938
Написано: 251880


🌸 Капустные оладьи: полезный и вкусный завтрак всего за 10 минут

Среда, 06 Октября 2021 г. 13:07 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/everydayfood/kapustnye-oladi-poleznyi-i-vkusnyi-zavtrak-vsego-za-10-minut-615881e0947bc2301401a999

1 (700x525, 612Kb)

Сегодня готовим оладушки, но не совсем обычные. Основной ингредиент в них - белокочанная капуста. За счет этого удается сделать блюдо менее калорийным и более полезным, ведь капуста подвергается лишь минимальной термической обработке и остается хрустящей, сохраняя большую часть витаминов. Оладьи получаются зажаристыми снаружи и мягкими и сочными внутри. Время приготовления: 10 минут.

Подробный список ингредиентов:
 
Капуста белокочанная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Сметана — 150 г
Мука — 1 стакан
Соль — четверть чайной ложки
Петрушка — пучок
Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
Масло растительное — для жарки
Приготовление.

1. Подготовить все необходимое. Капусту для этого блюда использовать именно молодую, она сочная, с нежными тонкими листочками.


2 (700x525, 583Kb)

2. Капусту нашинковать тонкими лентами, сложить в миску. Посыпать солью и помять руками, чтобы она пустила сок. Добавить яйцо, сметану.


3 (700x525, 520Kb)

3. Мелко нарубленные петрушку и репчатый лук.


4 (700x525, 578Kb)

4. Перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель. Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от сочности капусты.


5 (700x525, 566Kb)

5. Ориентируйтесь на консистенцию теста для оладий.


6 (700x525, 552Kb)

6. В сковородке разогреть масло, ложкой выложить капустное тесто в виде небольших блинчиков. Жарить на среднем нагреве по минуте с каждой стороны до подрумянивания. Оладушки немного поднимутся за счет разрыхлителя.


7 (700x525, 600Kb)

7. Оладушки из свежей капусты на сметане готовы. Подавать их в теплом виде, дополнив сметаной или кетчупом по желанию.
Приятного аппетита! good


8 (700x525, 588Kb)

Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям