-ћузыка

 -я - фотограф

 ак красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -–убрики

 -ћетки

„еснок баклажаны блюда из м€са булочки булочки с корицей булочки с начинкой булочки с творогом варенье ватрушки ватрушки с творогом видеорецепт вкусно и просто вторые блюда выпечка голубцы грузинска€ кухн€ десерт десерты жареные пирожки заготовки заготовки на зиму закуска закуски здоровье израильска€ кухн€ италь€нска€ кухн€ кабачки кабачки на зиму капуста кекс кекс на кефире котлеты куриное филе лук малосольные огурцы медовик молоко мороженое мука напитки пасха первые блюда печенье пирог пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вишней пироги пирожки пирожки в духовке пирожки с капустой помидоры приготовление простой рецепт рецепт рецепт печень€ рецепты рецепты салатов рогалики салат салат на зиму салаты свинина сливочное масло сметана специи супы сыр творог творожна€ запеканка творожное печенье творожный пирог торт торт без выпечки торт на сковороде турецка€ кухн€ фарш шоколадный торт €блочный пирог

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћо€_кулинарна€_книга

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -»нтересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ƒиабеткафе Pizza_chef

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2009
«аписей: 65068
 омментариев: 169938
Ќаписано: 251866


ѕеревернутый пирог с брусникой (клюквой)

ѕонедельник, 04 ќкт€бр€ 2021 г. 11:21 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Perevernytii_pirog_s_klukvoi (700x473, 261Kb)

 люква - полезна€, при€тна€ на вкус, но как-то редко используема€ в десертах €года :) ј зр€! ¬чера € приготовила пирог (как вариант - "гости на пороге") и получилось очень даже вкусно. —ладкий бисквит балансирует вкус и не дает "дерзкой кислой €годе" забить своим вкусом всЄ, что только можно... 
 
»нгредиенты (на форму d=20~22 см) :
1 стакан брусники (клюквы)
0,5 стакана сахара
2 ст.л. сливочного масла
тесто:
2 €йца
50 мл сливок, 20%
0,5 стакана сахара
1,5 ст.л разрыхлител€ дл€ теста
2 стакана муки
ѕриготовление:
1. ¬збить €йца с сахаром в густую крепкую пену.

 
ƒобавить сливки. ѕеремешать. ѕостепенно вмешать просе€нную муку с разрыхлителем.

 
2. ягоды промыть, удалить сухие корешки (если таковые имеютс€). ¬ысыпать клюкву на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу.
3. ƒуховку разогреть до t=180~200°C.
4. ‘орму дл€ выпечки застелить пергаментной бумагой, и обильно смазать растопленным сливочным маслом. ¬ыложить клюкву. «асыпать сахаром.

 
«алить тестом так, чтобы €года "не выгл€дывала".

 
5. ѕоставить в разогретую духовку и выпекать до готовности, примерно 40~45 минут (тест на "сухую спичку").

 
6. √отовый пирог перевернуть на блюдо и аккуратно сн€ть пергаментную бумагу.

 
7. —легка остывший пирог посыпать сахарной пудрой. 

 
ѕ–»я“Ќќ√ќ „ј≈ѕ»“»я!
 
—овет!
  •   клюкве можно добавить измельченные орехи.
  • Ѕисквитные пироги-перевертыши часто готов€т с €блоками, так и в этом пироге можно к клюкве добавить нарезанных тонкими пластинками €блок.
  •  
 
–убрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
ћо€_кулинарна€_книга
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м