-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

Чеснок баклажаны блюда из мяса булочки булочки с корицей булочки с начинкой булочки с творогом варенье ватрушки ватрушки с творогом видеорецепт вкусно и просто вторые блюда выпечка голубцы грузинская кухня десерт десерты жареные пирожки заготовки заготовки на зиму закуска закуски здоровье израильская кухня итальянская кухня кабачки кабачки на зиму капуста кекс кекс на кефире котлеты куриное филе лук малосольные огурцы медовик молоко мороженое мука напитки пасха первые блюда печенье пирог пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вишней пироги пирожки пирожки в духовке пирожки с капустой помидоры приготовление простой рецепт рецепт рецепт печенья рецепты рецепты салатов рогалики салат салат на зиму салаты свинина сливочное масло сметана специи супы сыр творог творожная запеканка творожное печенье творожный пирог торт торт без выпечки торт на сковороде турецкая кухня фарш шоколадный торт яблочный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 65068
Комментариев: 169938
Написано: 251866


🌸 Не буду говорить, что этот пирог «готовится из ничего» или «делается на раз-два»: но результат — никакого торта не надо!

Четверг, 30 Сентября 2021 г. 14:27 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/ne-budu-govorit-chto-etot-pirog-gotovitsia-iz-nichego-ili-delaetsia-na-razdva-no-rezultat--nikakogo-torta-ne-nado-6154a5c2a9e3761c0358e8a3

1 (700x466, 335Kb)

Существует множество рецептов, по которым можно приготовить блюдо или даже выпечку буквально за 15 минут и при этом иногда требуется минимальный набор продуктов. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного пирога к чаю сразу с двумя начинками!
Для приготовления пирога потребуется:
Тесто:
Сливочное масло – 100 г
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Соль – щепотка
Сахар – 100 г
Творожная начинка:
Творог – 400 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 90 г
Ванилин – 1 г
Сметана – 100 г
Сметана (любой жирности) – 100 г
Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
Яблочная начинка:
Яблоки – 3-5 шт. (в зависимости от размера)
Сахар – 50 г
Молотая корица (по желанию) – 0,5 ч. л.
Приготовление.
 

В первую очередь необходимо приготовить тесто, т.к. оно должно хорошенько охладиться перед выпеканием пирога. Итак, вынимаем сливочное масло из холодильника заблаговременно, нарезаем его на небольшие кусочки и даем размягчиться при комнатной температуре. Затем перекладываем его в миску, добавляем яйца, сахар, соль.


2 (700x466, 330Kb)

Растираем все вилкой или ложкой до почти однородной, маслянистой массы.


3 (700x466, 365Kb)

Затем высыпаем сразу всю муку (предварительно просеиваем) и разрыхлитель.


4 (700x466, 326Kb)

Постепенно замешиваем мягкое, податливое и почти не липкое тесто. Перекладываем его в пищевой пакет и убираем в холодильник минимум на полчаса.


5 (700x466, 322Kb)

И теперь, начинаем готовить одну из начинок — сначала приготовим яблочную начинку, т.к. ей нужно будет время на остывание. Если яблоки крупные, будет достаточно 3, если мелкие – берем не менее 5 штук. Очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и трем на крупной терке. Если яблоки потемнеют – ничего страшного, на вкусе пирога это не отразится. Выкладываем будущую яблочную начинку на сухую сковороду, добавляем сахар. По желанию можно положить немного молотой корицы, если вы ее любите.


6 (700x466, 323Kb)

Отправляем яблоки на средний огонь и, помешивая лопаточкой, дожидаемся испарения всей жидкости. Сахар при этом должен весь разойтись. Снимаем начинку с плиты и даем ей полностью остыть.


7 (700x466, 402Kb)

А тем временем занимаемся приготовлением творожного слоя. В одной миске смешиваем творог, яйца, сахар, сметану и ванилин. Пробиваем погружным блендером до однородности.


8 (700x466, 324Kb)

Потом добавляем крахмал и блендерим еще раз.


9 (700x466, 313Kb)

Творожная масса получится жидковатой, но после выпекания стабилизируется.


10 (700x466, 281Kb)

Когда все подготовлено, вынимаем из холодильника тесто и распределяем его равномерным слоем по жароупорной форме. Делаем бортики с тем расчетом, чтобы поместилась вся начинка. У меня в этот раз была силиконовая форма, но, как показывает опыт, проще вынимать готовую выпечку из разъемной. Сверху на тесто выкладываем яблочный слой.


11 (700x466, 423Kb)

И заливаем все творожной начинкой. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 40-45 минут.


12 (700x466, 306Kb)

Готовый пирог вынимаем из духовки, немного остужаем прямо в форме, аккуратно извлекаем. Режем только после почти полного остывания, т.к. в горячем виде творожный слой может растекаться. Пирог получается душистым, нежнейшим, тесто рассыпается прямо на губах. Украшаем пирог по желанию после того, как он остынет.


12-1 (700x466, 335Kb)

Приятного чаепития! good


12-2 (700x466, 350Kb)
13 (700x466, 341Kb)

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям