-ћетки

„еснок баклажаны блюда из м€са булочки булочки с корицей булочки с начинкой булочки с творогом варенье ватрушки ватрушки с творогом видеорецепт вкусно и просто вторые блюда выпечка гов€дина голубцы грузинска€ кухн€ десерт десерты жареные пирожки заготовки заготовки на зиму закуска закуски здоровье израильска€ кухн€ италь€нска€ кухн€ кабачки кабачки на зиму капуста кекс на кефире куриное филе лук малосольные огурцы медовик молоко мороженое мука напитки пасха первые блюда печенье пирог пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вишней пироги пирожки пирожки в духовке пирожки с капустой помидоры приготовление простой рецепт рецепт рецепт печень€ рецепты рецепты салатов рогалики салат салат на зиму салаты свинина сливочное масло сметана специи супы сыр творог творожна€ запеканка творожное печенье творожный пирог торт торт без выпечки торт на сковороде турецка€ кухн€ фарш шоколадный торт €блочный пирог €йцо

 -ћузыка

 -я - фотограф

 ак красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћо€_кулинарна€_книга

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -»нтересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ƒиабеткафе Pizza_chef

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 251951


¬кусные и воздушные рогалики из песочного теста

—уббота, 25 —ент€бр€ 2021 г. 10:18 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_rogaliki_iz_pesochnogo_testa1 (700x481, 91Kb)

√отов€тс€ эти рогалики очень быстро и легко.
 
“есто получаетс€ нежной и воздушной. ѕр€мо тает во рту.
 
ѕродукты
— ћука пшенична€ — 400 г
 
— —ахар — 3 ст. ложки
 
— ƒрожжи сухие — 1 ч. ложка
 
— ћасло сливочное — 150 г
 
— ћолоко — 50 мл
 
— яйца — 2 шт.
 
— —оль — щепотка
 
— »зюм дл€ начинки
 
— —ахар дл€ обсыпки
 
–ецепт приготовлени€
—начала приготовим опару.
 
ƒл€ этого в чашу выливаем теплое молоко и высыпаем сухие дрожжи.
 
«атем, добавл€ем чайную ложку сахара.
 
¬се перемешиваем и оставл€ем на 10-15 минут, дл€ активации дрожжей.
 
—оедин€ем в миске €йца, сахар и соль.
 
¬збиваем до однородного состо€ни€.
 
¬ глубокую емкость просеиваем муку, добавл€ем нарезанное кубиками сливочное масло (масло должно быть охлажденной).
 
–уками перетираем масло с мукой в крошку.
 
¬ мучную крошку вливаем €ичную смесь. ƒобавл€ем опару.
 
2835299_ (700x481, 65Kb)
 
«амешиваем тесто. √отовое тесто перекладываем в миску, накрываем и оставл€ем в теплом месте на 45 минут.
 
ѕосле, тесто раздел€ем на две части (чтобы удобно было работать с ним).
 
— каждого кусочка раскатываем пласт толщиной 2-3 мм.
 
–аздел€ем пласт на треугольники.
 
Ќа широкую часть треугольника кладем начинку (у мен€ изюм, ¬ы можете класть любую начинку).
 
«аворачиваем треугольники с начинкой в рогалики.
 
ќбмакиваем готовый рогалик в сахар.
 
”кладываем рогалики на противень, засахаренной частью к верху.
 
–азогреваем духовку до 180° C и выпекаем рогалики 20 минут.
 
ѕри€тного аппетита!

2835299_rogaliki_iz_pesochnogo_testa3 (700x392, 243Kb)

–убрики:  проча€ выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пр€ники/печенье,пр€ники
ћо€_кулинарна€_книга
ћетки:  

ѕроцитировано 31 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м