-ћузыка

 -я - фотограф

 ак красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -–убрики

 -ћетки

„еснок баклажаны блюда из м€са булочки булочки с корицей булочки с начинкой булочки с творогом варенье ватрушки ватрушки с творогом видеорецепт вкусно и просто вторые блюда выпечка голубцы грузинска€ кухн€ десерт десерты жареные пирожки заготовки заготовки на зиму закуска закуски здоровье израильска€ кухн€ италь€нска€ кухн€ кабачки кабачки на зиму капуста кекс кекс на кефире котлеты куриное филе лук малосольные огурцы медовик молоко мороженое мука напитки пасха первые блюда печенье пирог пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вишней пироги пирожки пирожки в духовке пирожки с капустой помидоры приготовление простой рецепт рецепт рецепт печень€ рецепты рецепты салатов рогалики салат салат на зиму салаты свинина сливочное масло сметана специи супы сыр творог творожна€ запеканка творожное печенье творожный пирог торт торт без выпечки торт на сковороде турецка€ кухн€ фарш шоколадный торт €блочный пирог

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћо€_кулинарна€_книга

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -»нтересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ƒиабеткафе Pizza_chef

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2009
«аписей: 65068
 омментариев: 169938
Ќаписано: 251866


–асстегаи с курицей

„етверг, 23 —ент€бр€ 2021 г. 10:58 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Rasstegai_s_kyricei (700x525, 228Kb)

я редко что-то делаю из дрожжевого теста (не счита€, конечно, пиццы =) ј тут мне надо было использовать куриную грудку, котора€ осталась после ужина от курицы, запеченной с лимоном. » € вспомнила о русской дрожжевой выпечке и об отличном и очень простом рецепте дрожжевого теста =) я решила приготовить расстегаи - традиционные русские пирожки с отверстием сверху.  стати, получились они быстро... тесто было м€гкое и нежное, а начинка насыщенна€... ≈сли ¬ы любите дрожжевую выпечку, этот рецепт дл€ вас!
 
»нгредиенты:
дрожжевое тесто - из 450 гр. муки (3 стакана)
3 сваренных вкрутую €йца
1 пучок зеленого лука
куриное филе (отварное, или запеченное, как в моем случае) - 1 шт.
соль, молотый черный перец - по вкусу
1 сырой желток + 1 ст.л. молока - дл€ смазывани€ верха расстегаев
1 стакан куриного бульона + 20 гр. сливочного масла + сухие специи - дл€ заливки
ѕриготовление:

 
2. ѕока тесто "подходит" готовим начинку.  уриное филе нарезаем мелкими кубиками. Ћук и €йца измельчаем. —олим, перчим, перемешиваем.

 
3.  огда тесто будет готово, раздел€ем его на кусочки.  аждый кусочек раскатываем в лепешку толщиной примерно 5 мм и диаметром 8-15 см, в зависимости от желаемой величины расстегаев.  ладем на каждую лепешку порцию начинки. ¬нимание! Ќачинку экономить не советую!

 
4. “щательно защипываем кра€ с двух сторон, формиру€ удлиненные пирожки с небольшими круглыми отверсти€ми сверху. ѕротивень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом, выкладываем расстегаи. —мазываем расстегаи €йцом, взбитым с молоком. Ќакрываем полотенцем и оставл€ем в теплом месте на 10 минут. 
 
 
5. ѕечем расстегаи в предварительно разогретой до 200 градусов — духовке 25-30 минут, до готовности (тест на "сухую спичку").

 
6. Ѕульон доводим до кипени€. ƒобавл€ем кусочек сливочного масла и специи по вкусу. ¬ отверстие каждого расстега€ аккуратно вливаем по несколько столовых ложек гор€чего бульона. ѕодаем расстегаи к столу.

 
ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!
 

»сточник

–убрики:  проча€ выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пр€ники/пирожки
ћо€_кулинарна€_книга
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м