-ћузыка

 -я - фотограф

 ак красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -–убрики

 -ћетки

„еснок баклажаны блюда из м€са булочки булочки с корицей булочки с начинкой булочки с творогом варенье ватрушки ватрушки с творогом видеорецепт вкусно и просто вторые блюда выпечка голубцы грузинска€ кухн€ десерт десерты жареные пирожки заготовки заготовки на зиму закуска закуски здоровье израильска€ кухн€ италь€нска€ кухн€ кабачки кабачки на зиму капуста кекс кекс на кефире котлеты куриное филе лук малосольные огурцы медовик молоко мороженое мука напитки пасха первые блюда печенье пирог пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вишней пироги пирожки пирожки в духовке пирожки с капустой помидоры приготовление простой рецепт рецепт рецепт печень€ рецепты рецепты салатов рогалики салат салат на зиму салаты свинина сливочное масло сметана специи супы сыр творог творожна€ запеканка творожное печенье творожный пирог торт торт без выпечки торт на сковороде турецка€ кухн€ фарш шоколадный торт €блочный пирог

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћо€_кулинарна€_книга

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -»нтересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ƒиабеткафе Pizza_chef

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2009
«аписей: 65068
 омментариев: 169938
Ќаписано: 251866


ќсетинский пирог с сыром и зеленью

¬торник, 21 —ент€бр€ 2021 г. 11:04 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Osetinskii_pirog_s_sirom_i_zelenu (700x525, 71Kb)

ќдним из самых известных блюд кавказской кухни €вл€етс€ осетинский пирог. Ётот традиционный закрытый пирог, который пекут и в будни, и в праздники, на поминки и на свадьбу... представл€ет собой большую тонкую дрожжевую лепешку с сочной начинкой. Ќачинка может быть самой различной - м€со (как правило, гов€жий фарш), кабачки, тыква, капуста, картофель, но особенно попул€рна начинка из национального рассольного сыра и зелени.
   –ецепт осетинских пирогов неверо€тно простой - весь секрет кроетс€ в приготовлении и умелой раскатке дрожжевого теста на кефире. »менно это и останавливает некоторых неопытных хоз€ек от приготовлени€ осетинского пирога. » напрасно!
 
»нгредиенты (на 3 пирога):
дл€ теста
дрожжи (свежие) - 35 гр.
мука - 550-600 гр.
€йцо - 1 шт.
сметана - 2 ст.л.
кефир - 200 мл
молоко - 100 мл
сахар - 1 ч.л.
щепотка соли
дл€ начинки
сыр моцарелла – 100 гр.
брынза – 100-150 гр.
творог – 100 гр.
1 €йцо
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – по вкусу, чем больше, тем лучше
сливочное масло - смазать готовый пирог сверху
ѕриготовление:

1. ѕриготовить опару. ¬ миску налить теплое молоко, растворить сахар, раскрошить дрожжи и хорошо перемешать.

ѕоставить опару на 15 минут в теплое место, чтобы опара "подошла" (опара будет готова, когда подниметс€ "шапочкой").
2. ¬ опару добавить кефир, сметану, €йцо и щепотку соли. ¬се хорошо перемешать. ¬нимание! ѕродукты должны быть комнатной температуры. 
ѕостепенно добавить муку. –уками (предварительно смазав их растительным маслом) замесить тесто. 

ѕереложить тесто в миску большего объема, накрыть полотенцем / зат€нуть пищевой пленкой и поставить на 1 час - 1,5 часа в теплое место.

3. ѕодготовить начинку. Ќатереть моцареллу, разм€ть вилкой брынзу и творог, мелко порубить зелень, добавить €йцо. ѕосолить по вкусу. 

“щательно перемешать. 

4. √отовое тесто разделить на 3 равные части. Ќачинку так же разделить на 3 части.
5. ѕрисыпать рабочую поверхность мукой, шарик теста раскатать в лепЄшку, в центр положить сырный шарик.

6. —обрать кра€ теста над начинкой так, чтобы она оказалась внутри теста. ѕеревернуть получившийс€ шар «швом» вниз. јккуратно приплюснуть, затем раскатать лепешку с тестом скалкой толщиной не более 1 см. 

7. —делать на поверхности пирога несколько надрезов, дл€ выхода пара. ¬нимание! Ќадрезать нужно только верхний слой теста.

“аким же образом, приготовить оставшиес€ 2 пирога, разделив тесто и начинку поровну.
8. Ќагреть духовку до 220°C. Ќемного прогреть в духовке противень, на котором будете выпекать осетинские пироги. ¬ыложить лепешку на теплый, посыпанный мукой, противень.
¬ыпекать пироги в духовке 15-20 минут, до готовности.
9. √отовые пироги переложить на блюдо стопочкой (друг на друга), обильно смазыва€ растопленным сливочным маслом. 

ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!

—овет!
  • ћожно печь осетинские пироги и на сковороде. ѕри выпекании на сковороде пирог следует один раз перевернуть. ѕри этом готовые издели€ не нужно смазывать сливочным маслом.
  • ƒл€ приготовлени€ осетинских пирогов подходит кроме предложенного, классического осетинского рецепта, и мое любимое дрожжевое тесто на кефире.
  •  

 

–убрики:  пироги
ћо€_кулинарна€_книга
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м