-ћузыка

 -я - фотограф

 ак красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -–убрики

 -ћетки

„еснок баклажаны блюда из м€са булочки булочки с корицей булочки с начинкой булочки с творогом варенье ватрушки ватрушки с творогом видеорецепт вкусно и просто вторые блюда выпечка голубцы грузинска€ кухн€ десерт десерты жареные пирожки заготовки заготовки на зиму закуска закуски здоровье израильска€ кухн€ италь€нска€ кухн€ кабачки кабачки на зиму капуста кекс кекс на кефире котлеты куриное филе лук малосольные огурцы медовик молоко мороженое мука напитки пасха первые блюда печенье пирог пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вишней пироги пирожки пирожки в духовке пирожки с капустой помидоры приготовление простой рецепт рецепт рецепт печень€ рецепты рецепты салатов рогалики салат салат на зиму салаты свинина сливочное масло сметана специи супы сыр творог творожна€ запеканка творожное печенье творожный пирог торт торт без выпечки торт на сковороде турецка€ кухн€ фарш шоколадный торт €блочный пирог

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћо€_кулинарна€_книга

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -»нтересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ƒиабеткафе Pizza_chef

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2009
«аписей: 65068
 омментариев: 169938
Ќаписано: 251866


🌸  унжутное печенье: хруст€щие €зычки. ¬ыпечка к чаю с €рким сливочно-ореховым вкусом

„етверг, 16 —ент€бр€ 2021 г. 14:34 + в цитатник
Ipola все записи автора
÷итата сообщени€ Ipola https://zen.yandex.ru/media/kuhnya_ot_tatyany/kunjutnoe-pechene-hrustiascie-iazychki-vypechka-k-chaiu-s-iarkim-slivochnoorehovym-vkusom-614258a35da5da506b028102

! (700x393, 419Kb)

¬сем привет! —егодн€, готовлю мое любимое печенье: хруст€щие €зычки. ¬ этот раз, добавила в него кунжут. ѕеченье стало еще более хруст€щим, с €рким сливочно-ореховым вкусом. √отовитс€ печенье быстро и просто!

»нгредиенты: 🍮🍩☕
 
ћука ~150-160 г
—ахарна€ пудра 130 г
—ливочное масло 130 г
яйцо 1 шт
 унжут 100 г
–азрыхлитель 1 ч.л без верха
—оль по вкусу

ѕриготовление.
1 (700x393, 311Kb)

¬се продукты дл€ приготовлени€ должны быть комнатной температуры, надо заранее достать их из холодильника.
 
¬ глубокую тарелку, добавл€ю разм€гченное сливочное масло, всыпаю сахарную пудру. ≈сли сахарной пудры нет, можно насыпать обычный сахар, лучше мелкий. ѕудру хорошо перетираю с маслом. ѕри желании можно использовать миксер.


2 (700x393, 382Kb)

ѕродукты хорошо перемешиваю, масса стала пышной, светлой и воздушной.


3 (700x393, 368Kb)

¬ысыпаю в нее соль и добавл€ю €йцо.


4 (700x393, 378Kb)

ѕродолжа€ перемешивать венчиком. ћасса становитс€ гладкой и похожей на крем.


5 (700x393, 345Kb)

¬ысыпаю в неЄ кунжут и перемешиваю до однородности.


6 (700x393, 374Kb)

ƒобавл€ю заранее просе€нную муку, всыпаю разрыхлитель и замешиваю м€гкое тесто.

7 (700x393, 382Kb)

ѕеченье формирую с помощью кондитерского мешка с насадкой. ƒиаметр насадки 5 миллиметров. ћожно просто срезать уголок у плотного пакета.


8 (700x393, 321Kb)

«аполн€ю тестом кондитерский мешок и отсаживаю печенье на противень.


9 (700x393, 359Kb)

 огда формирую печенье, оставл€€ между ними рассто€ние, так как печенье будет увеличиватьс€ в объеме.


10 (700x393, 393Kb)

ƒл€ нагл€дности, сделала разметку на бумаге дл€ выпечки, но обычно отсаживаю печенье без нее.


11 (700x393, 376Kb)

ƒуховка заранее разогрета до температуры 180 градусов, ставлю печенье выпекатьс€. ѕервую парти€ выпекалась 11 минут, втора€ 10.
 


12 (700x393, 405Kb)

— добавлением кунжута, печенье получаетс€ еще более хруст€щие, чем обычные €зычки, которые очень люблю готовить. ѕолучаетс€ очень вкусное кунжутное печенье.

ѕри€тного аппетита! good


1 (700x393, 311Kb)

–убрики:  проча€ выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пр€ники/печенье,пр€ники
ћо€_кулинарна€_книга
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м