Муравейник: очень быстрая и вкусная выпечка
|
|
Среда, 08 Сентября 2021 г. 10:02
+ в цитатник
Ipola все записи автора

Всем известный торт с необычным названием «Муравейник» — это простой и оригинальный десерт.
Продукты:
1. Масло сливочное — 125 гр.
2. Яйцо — 1 шт.
3. Сахар — 4 ст. ложки
4. Молокo — 4 ст. ложи
5. Мука — 3 стакана
6. Орехи грецкие (по желанию) — 100 гр.
7. Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка
Как приготовить муравейник:
-
Сахар с яйцом растереть.
-
Добавить растопленное масло, молоко.
-
Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить.
-
Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки.
-
Выпекаем в несколько заходов, чтобы крошки лежали не толстым слоем, при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.
-
Измельчаем грецкие орехи.
-
Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами, выкладываем в тарелку.
-
Муравейник можно сделать любой формы, и украсить на ваш вкус. Сверху можно залить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Метки:
Муравейник
пирог с орехами
Муравейник с орехами
Процитировано 22 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
22
Процитировали
-
0
Сохранили
-