-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

блюда из мяса булочки булочки с корицей булочки с начинкой булочки с творогом варенье ватрушки ватрушки с творогом вкусно и просто вторые блюда выпечка голубцы десерт десерты домашние булочки домашние конфеты жареные пирожки заготовки заготовки на зиму закуска закуски здоровье израильская кухня итальянская кухня кабачки кабачки на зиму капуста кекс кекс на кефире кефир куриное филе лук малосольные огурцы напитки первые блюда печенье пирог пирог к чаю пирог с вишней пирог с орехами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки с грибами пирожки с капустой пирожки с мясом пирожки с яблоками праздничное блюдо приготовление простой рецепт рецепт рецепт печенья рецепты салатов рогалики рулет салат салат на зиму салаты сливочное масло сметана специи супы сыр творог творожная запеканка творожное печенье творожный пирог тесто для пирожков торт торт без выпечки торты турецкая кухня фарш шоколад шоколадные пирожные шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 65840
Комментариев: 169938
Написано: 252640


🌸 Необыкновенно нежные и очень вкусные! Заливные булочки с орехами!

Четверг, 26 Августа 2021 г. 13:38 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/id/5e6359d4ef9a9413edfd3d46/neobyknovenno-nejnye-i-ochen-vkusnye-zalivnye-bulochki-s-orehami-611e111a1b73b5218c14fe80

1 (560x700, 386Kb)

Очень вкусные, ароматные булочки готовятся просто из сымых доступных ингредиентов! Тесто очень - очень нежное, Вы будите в восторге! Порадуйте своих родных и близких домашней выпечкой!
Ингредиенты.
 
Для теста:
• Мука 400 гр.
 
• Молоко 200 мл.
 
• Яйцо 1 шт.
 
• Сахар 1 ст.л.
 
• Соль щепотка
 
• Ванильный сахар 1 ч.л.
 
• Дрожжи сухие 1 ч.л.
 
Для начинки:
• Миндаль 100 гр.
 
• Сахар 100 гр.
 
• Сливочное масло 50 гр.
 
Для заливки:
• Молоко 130 мл.
 
• Сахар 2 ст.л.
 
 
Приготовление:
В глубокой миске смешайте муку, соль, простой и обычный сахар и дрожжи. Добавьте молоко тёплое и яйцо. Замесите гладкое, мягкое и липковатое тесто.
 
 
Замешивайте тесто не меньше 10 минут. Прикройте полотенцем и уберите на 1 час. Через 1 час тесто увеличится в размере в два раза. Сделайте лёгкую обминку, вновь накройте и оставьте на 1 час. За это время тесто увеличится ещё больше.
 
 
Для начинки подсушите орехи на сухой сковороде, дайте остыть. Пробейте в блендере с сахаром до состояния крошки. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
 
 
Подошедшее тесто обомните. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий прямоугольник. Смажьте мягким маслом и равномерно нанесите орехово - сахарную крошку.


2 (700x523, 354Kb)
3 (700x518, 519Kb)

Сверните тесто плотным рулетом. Ножом сделайте 9 насечек, после чего разрежьте рулет на 10 булочек с помощью нити.


4 (700x456, 332Kb)

Уложите заготовки в глубокую форму для выпечки срезом вверх и прикройте полотенцем. Дайте подойти 40 минут.


5 (700x460, 362Kb)

Для заливки растворите сахар в молоке комнатной температуре и аккуратно полейте заготовки.

.
6 (700x469, 359Kb)

Выпекайте при 180° 30 - 35 минут до румяного цвета.


7 (700x560, 518Kb)

Приятного аппетита! good


8 (700x685, 686Kb)

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям