-ћетки

„еснок баклажаны блюда из м€са булочки булочки с начинкой булочки с творогом вкусно и просто вторые блюда выпечка голубцы десерт десерты еврейска€ кухн€ жареные пирожки заготовки заготовки на зиму закуска закуски заливной пирог здоровье израильска€ кухн€ италь€нска€ кухн€ кабачки кабачки на зиму капуста картофель кекс кефир конфета котлеты кулич куриное филе лук малосольные огурцы медовик молоко мороженое мука напитки овощи пасха первые блюда печенье пирог пирог к чаю пирог на кефире пирог с вишней пироги пирожки пирожки в духовке помидоры приготовление рецепт рецепты рогалики рыба рыбные блюда салат салат на зиму салаты свинина сливочное масло специи супы сыр творог творожна€ запеканка творожное печенье творожный пирог тесто тесто дл€ пирожков торт торт без выпечки торт на сковороде турецка€ кухн€ фарш шоколад шоколадный торт €блочный пирог €понска€ кухн€

 -ћузыка

 -я - фотограф

 ак красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћо€_кулинарна€_книга

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -»нтересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ƒиабеткафе Pizza_chef

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 251323


ѕахлава по-алжирски

—уббота, 21 јвгуста 2021 г. 10:23 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Pahlava_poaljirski (700x393, 46Kb)

–ецептов пахлавы множество, кажда€ страна имеет свою рецептуру. ¬от € и решила записать с оригинала алжирский рецепт.   слову, он оказалс€ намного проще уже ранее выложенного мной. ’очу сразу уточнить, что некоторые ингредиенты отсутствуют в наших магазинах, поэтому их можно просто исключить или подобрать замену. ’очу предупредить - сделала ќ„≈Ќ№ ѕќƒ–ќЅЌќ≈ описание. ћного фото - не значит трудно. Ёто действительно легко.

»нгредиенты
мука 800 г
растопленное сливочное масло 200 мл
растопленное сливочное масло 150 мл
соль 1 щеп
колорант 1 щеп
уксус 1 ст.л.
€йцо 2 шт.
цветочна€ вода 400 мл
крахмал 100 г
орехи жареные 800 г
сахарный песок 200 г
гвоздика молота€ 1 щеп
корица молота€ 0.5 ч.л.
жидкий ореховый ароматизатор 0.5 ч.л.
мед жидкий 800 г
 ак приготовить
 

ћасло дл€ теста растопить и дать остыть, оно должно быть теплое

–ецепт пахлавы по-алжирски

¬ муку добавить колорант.

–ецепт пахлавы по-алжирски

. щепоть соли

–ецепт пахлавы по-алжирски

. влить масло.

–ецепт пахлавы по-алжирски

и растирать между ладон€ми до образовани€ крошки.

–ецепт пахлавы по-алжирски

1 €йцо разбить, влить в него уксус, разболтать

–ецепт пахлавы по-алжирски

влить €йцо в крошку

–ецепт пахлавы по-алжирски

размешать до практически однородной массы и начать, посто€нно меша€ тесто, вливать примерно 100 мл цветочной воды

–ецепт пахлавы по-алжирски

(вот така€ здесь вода - это одна из разных)

–ецепт пахлавы по-алжирски

до получени€ эластичного теста, которое не липнет к рукам.

–ецепт пахлавы по-алжирски

–азделить тесто на 7 аккуратных шариков, накрыть полиэтиленом и оставить примерно минут на 20.

–ецепт пахлавы по-алжирски

ќрехи без шкурки измельчить. ќрехи могут быть любые, но здесь часто используют арахис

–ецепт пахлавы по-алжирски

ƒобавить сахарный песок

–ецепт пахлавы по-алжирски

гвоздику

–ецепт пахлавы по-алжирски

корицу

–ецепт пахлавы по-алжирски

(это ореховый ароматизатор)

–ецепт пахлавы по-алжирски

2 капли арома.. (он густой, это 2 капли)

–ецепт пахлавы по-алжирски

примерно 100 мл цветочной воды

–ецепт пахлавы по-алжирски

—мешать, добавить 1 белок

–ецепт пахлавы по-алжирски

вымесить однородную массу примерно такого вида.

–ецепт пахлавы по-алжирски

Ќачинаем раскатывать тесто по форме вашей формы дл€ выпечки. «десь - это специальна€ тарелка диаметром примерно 40 см, высота бортиков около 5 см. –аскатываем, использу€ крахмал - это позволит быстро и легко раскатать

–ецепт пахлавы по-алжирски

вот такой полупрозрачный лист (толщина не более 1 мм)

–ецепт пахлавы по-алжирски

Ћист присыпать крахмалом и накрыть полиэтиленом, чтобы не сох.

–ецепт пахлавы по-алжирски

“аким образом раскатать все 7 листов.

–ецепт пахлавы по-алжирски

‘орму дл€ выпечки смазать маслом.

–ецепт пахлавы по-алжирски

..и немного присыпать мукой.

–ецепт пахлавы по-алжирски

¬ыложить первый лист и смазать его теплым (.) растопленным маслом, но не толстым слоем. “аким образом выложить 4 сло€.

–ецепт пахлавы по-алжирски

«атем выложить ореховую массу, примерна€ толщина сло€ - 2-3 см

–ецепт пахлавы по-алжирски

Ќакрываем орехи следующим слоем и также смазываем маслом. “ам выкладываютс€ последние 3 сло€. ¬ерхний лист смазываем маслом очень обильно.

–ецепт пахлавы по-алжирски

—резаем лишнее тесто

–ецепт пахлавы по-алжирски

защипываем краешки

–ецепт пахлавы по-алжирски

и аккуратно нарезаем пахлаву.

–ецепт пахлавы по-алжирски

ѕо желанию из остатков теста можно сделать украшение.

–ецепт пахлавы по-алжирски

вот такое

–ецепт пахлавы по-алжирски

..и воткнуть в серединку половинку ореха. Ќекоторые втыкают орешки и без цветочных извращений =)

–ецепт пахлавы по-алжирски

«апекать в духовке при температуре около 180-190 градусов около часа (смотрите по своей духовке.! ¬рем€ может быть как больше, так и меньше)

–ецепт пахлавы по-алжирски

 огда пахлава готова, в мед добавл€ем воду и размешиваем на огне до однородной жидкости. ћедовый сироп должен быть гор€чим, но кип€тить не надо.

–ецепт пахлавы по-алжирски

≈ще раз пройтись ножиком по разрезам, затем заливаем пахлаву сиропом (используйте большую часть сиропа, но не весь). ћинут через 10-15 посмотрите, если сиропа не видно, то долейте еще

–ецепт пахлавы по-алжирски

«десь на фото сиропчик еще не полностью впиталс€. ѕри€тного аппетита..!!

 
–убрики:  проча€ выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пр€ники
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м