-–убрики

 -ћетки

„еснок баклажаны блюда из м€са булочки булочки с творогом варенье видеорецепт вкусно и просто вторые блюда выпечка голубцы десерт десерты еврейска€ кухн€ жареные пирожки заготовки заготовки на зиму закуска закуски заливной пирог израильска€ кухн€ италь€нска€ кухн€ кабачки кабачки на зиму капуста картофель кекс кекс на кефире кефир котлеты кулич куриное филе лук медовик молоко мороженое мука напитки овощи пасха первые блюда печенье пирог пирог к чаю пирог с вишней пирог с €блоками пироги пирожки пирожки в духовке помидоры приготовление рецепт рецепты рыба рыбные блюда салат салат на зиму салаты свинина сливочное масло сметана специи супы сыр творог творожна€ запеканка творожное печенье творожный пирог тесто тесто дл€ пирожков торт торт без выпечки торт на сковороде турецка€ кухн€ фарш фоторецепт шоколад шоколадный пирог шоколадный торт €блочный пирог

 -ћузыка

 -я - фотограф

 ак красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћо€_кулинарна€_книга

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -»нтересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ƒиабеткафе Pizza_chef

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2009
«аписей: 64507
 омментариев: 169938
Ќаписано: 251303


Ѕез €иц и без духовки: м€гкий и ароматный цитрусовый кекс из 1 апельсина

„етверг, 19 јвгуста 2021 г. 11:09 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_196 (700x367, 80Kb)

ќчень м€гкий, очень ароматный — апельсиновый, в меру сладкий, с небольшой цитрусовой ноткой — так можно описать этот кекс. √отовить его очень просто, а в рецепте можно замен€ть некоторые ингредиенты, по желанию (например, использовать или отказатьс€ от €иц). “акже предлагаютс€ два варианта выпечки — в духовке или на пару на сковороде.

»нгредиенты дл€ апельсинового кекса (единица измерени€ — стакан):
 
сахар — 1/2 стакана;
жирный м€гкий творог или жирна€ сметана — 1/2 стакана (можно заменить 2 €йцами или 1/2 стакана сгущЄнного молока);
один апельсин (цедра целого апельсина + 1/2 стакана свежевыжатого сока);
растопленное сливочное масло — 1/4 стакана;
мука — 1 стакан;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
сода — 1/2 ч. л.;
по желанию — оранжевый пищевой краситель (несколько капель).
ѕриступаем к приготовлению:
 
1. јпельсин тщательно моем. Ќа мелкой тЄрке счищаем цедру, не задева€ внутреннюю белую часть.

2835299_297 (700x614, 29Kb)

2. ¬ыжимаем сок апельсина — понадобитс€ половина стакана.
 

2835299_396 (700x612, 74Kb)

3. —мешиваем сахар с жирным м€гким творогом или сметаной (либо замен€ем €йцами или сгущЄнным молоком), добавл€ем цедру. ¬ливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

2835299_496 (700x617, 31Kb)

4. ѕросеиваем стакан муки, соду и разрыхлитель, перемешиваем венчиком. ѕостепенно вливаем апельсиновый сок, разбива€ комочки.
 

2835299_590 (700x615, 40Kb)

5. ‘орму смазываем маслом и выкладываем пергаментной бумагой. ѕереливаем смесь.
 

2835299_682 (700x617, 32Kb)

6. ƒалее готовим одним из двух вариантов: на разогретой в течение 10 минут сковороде на низкой температуре под крышкой (на подставке дл€ формы) в течение 40-60 минут либо в духовке при 200 градусах около 40 минут.
 

2835299_767 (700x615, 20Kb)

7.  √отовый кекс достаЄм из формы, удал€ем пергаментную бумагу.
 

2835299_855 (700x617, 37Kb)

8. Ќарезаем на порционные кусочки и подаЄм к столу.
 

2835299_945 (700x615, 39Kb)

 екс пушистый, м€гкий, воздушный, красивого оранжевого цвета, при€тно пахнет апельсином. ѕри€тного аппетита!

2835299_1033 (700x615, 38Kb)

ѕодробнее о том, как приготовить апельсиновый кекс, смотрите в видео ниже:

 



»сточник

–убрики:  проча€ выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пр€ники/кексы
ћо€_кулинарна€_книга
ћетки:  

ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м