-ћетки

„еснок баклажаны блюда из м€са булочки булочки с начинкой булочки с творогом вкусно и просто вторые блюда выпечка голубцы десерт десерты еврейска€ кухн€ жареные пирожки заготовки заготовки на зиму закуска закуски заливной пирог здоровье израильска€ кухн€ италь€нска€ кухн€ кабачки кабачки на зиму капуста картофель кекс кефир конфета котлеты кулич куриное филе лук малосольные огурцы медовик молоко мороженое мука напитки овощи пасха первые блюда печенье пирог пирог к чаю пирог на кефире пирог с вишней пироги пирожки пирожки в духовке помидоры приготовление рецепт рецепты рогалики рыба рыбные блюда салат салат на зиму салаты свинина сливочное масло специи супы сыр творог творожна€ запеканка творожное печенье творожный пирог тесто тесто дл€ пирожков торт торт без выпечки торт на сковороде турецка€ кухн€ фарш шоколад шоколадный торт €блочный пирог €понска€ кухн€

 -ћузыка

 -я - фотограф

 ак красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћо€_кулинарна€_книга

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -»нтересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ƒиабеткафе Pizza_chef

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 251323


Ќежный краковский сырник. Ћюбители творожной выпечки оцен€т его по достоинству! ¬кусна€ польска€ классика.

ѕонедельник, 16 јвгуста 2021 г. 10:32 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_krakovskii_sirnik1 (700x366, 99Kb)2835299_krakovskii_sirnik3 (523x700, 348Kb)

¬ы можете любить чизкейки, ватрушки и другую выпечку из творога, но краковский сырник — это нечто другое, особенное. Ќачинка у лакомства получаетс€ неверо€тно воздушной и легкой. Ќежнейшее песочное тесто отлично дополн€ет ее.
ћало теста и много начинки — вот секрет этого великолепного творожного сырника. Ќемного повозитьс€ с ним придетс€, но он того стоит. Ќеверо€тно аппетитный завтрак!
 
»нгредиенты
 
“ворог — 1 кг
яйцо — 1 шт.
яичные белки — 8 шт.
яичный желток — 8 шт.
—ливочное масло — 225 г
—ахарна€ пудра — 375 г
¬анилин — 2 г
 рахмал — 3 ст. л.
»зюм — 100 г
ѕшенична€ мука — 250 г
—оль — 1 щеп.
ѕриготовление
125 г разм€гченного масла взбейте с 125 г сахарной пудры. ƒобавьте 1 €йцо, ванилин, перемешайте. ѕросейте муку. «амесите тесто, а затем отправьте его холодильник на час.
ќтрежьте чуть больше половины теста и раскатайте его в пласт. ¬ыложите его на противень, застеленный пергаментом. ѕроколите в нескольких местах вилкой. ѕоставьте форму в холодильник на полчаса.
ѕо истечении времени отправьте основу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12–15 минут.
ѕриготовьте начинку. ѕеретрите творог через сито. ¬збейте его в блендере до получени€ нежной массы.
«атем взбейте оставшеес€ разм€гченное сливочное масло с 200 г сахарной пудры.
ѕродолжа€ взбивать, отправл€йте по одному желтки и по ложке творога, пока не добавите всю массу.
¬збейте €ичные белки с щепоткой соли. ƒобавьте 50 г сахарной пудры и взбивайте до плотной пены. ƒобавьте подготовленный изюм и крахмал.
¬ творожную массу добавьте €ичные белки, медленно перемешива€.
√отовый корж выложите в форму, поверх — творожную начинку.
–аскатайте тонко оставшеес€ тесто. Ќарежьте его полосками и выложите их в виде решетки поверх начинки.
ѕоставьте форму с сырником в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. ¬ыключите духовку, приоткройте дверцу и дайте сырнику посто€ть час.
ѕодавайте вкуснейший сырник к ароматному чаю или кофе. Ћюбители сладкого захот€т полить сырник глазурью. ѕросто взбейте лимонный сок и сахарную пудру. ќчень вкусно!
 

2835299_krakovskii_sirnik2 (700x467, 131Kb)

–убрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
ћо€_кулинарна€_книга
ћетки:  

ѕроцитировано 27 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м