-ћузыка

 -я - фотограф

 ак красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -–убрики

 -ћетки

„еснок баклажаны блюда из м€са булочки булочки с начинкой булочки с творогом вкусно и просто вторые блюда выпечка голубцы десерт десерты еврейска€ кухн€ жареные пирожки заготовки заготовки на зиму закуска закуски заливной пирог здоровье израильска€ кухн€ италь€нска€ кухн€ кабачки кабачки на зиму капуста картофель кекс кефир конфета котлеты кулич куриное филе лук малосольные огурцы медовик молоко мороженое мука напитки овощи пасха первые блюда печенье пирог пирог к чаю пирог на кефире пирог с вишней пироги пирожки пирожки в духовке помидоры приготовление рецепт рецепты рогалики рыба рыбные блюда салат салат на зиму салаты свинина сливочное масло специи супы сыр творог творожна€ запеканка творожное печенье творожный пирог тесто тесто дл€ пирожков торт торт без выпечки торт на сковороде турецка€ кухн€ фарш шоколад шоколадный торт €блочный пирог €понска€ кухн€

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћо€_кулинарна€_книга

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -»нтересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ƒиабеткафе Pizza_chef

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2009
«аписей: 64519
 омментариев: 169938
Ќаписано: 251315


Ќежнейшее песочное печенье

—уббота, 14 јвгуста 2021 г. 09:01 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Nejneishee_pesochnoe_pechene (700x542, 102Kb)

ќригинальный италь€нский рецепт "ѕесочное печенье с джемом" предполагает собой прослойку джема между двум€ печень€ми. я не буду этого сегодн€ делать. я выпекла просто половинки печений по рецепту.

»нгредиенты дл€ «Ќежнейшее песочное печенье»:
ћасло сливочное (82,5 %) — 100 г
ћука пшенична€ / ћука — 200 г
—ахар (плюс на посыпку верха печений) — 50 г
—оль — 0.33 ч. л.
яйцо куриное (плюс 1 желток дл€ обмазки верха печень€ перед выпечкой) — 1 шт
—ода — 0.33 ч. л.
ƒжем (любой густой джем, если вы будите делать с ним, опционально)

–ецепт «Ќежнейшее песочное печенье»:

Ќежнейшее песочное печенье фото

√отовим продукты дл€ теста.

Ќежнейшее песочное печенье ингредиенты

–азм€гченное сливочное масло соедин€ем с сахаром и солью, €йцом.

Ќежнейшее песочное печенье ћасло сливочное

ћуку перемешиваем с содой. ƒобавл€ем просе€нную муку и соедин€ем. я соедин€ла вначале при помощи вилки.

Ќежнейшее песочное печенье ћука пшенична€

ƒалее замешиваем тесто руками и скатываем в шар. «аворачиваем массу в пищевую пленку и отправл€ем в морозилку минут на 30.

Ќежнейшее песочное печенье —ахар

‘ормируем из теста шарики размером с грецкий орех. ЅерЄм противень застилаем его пекарской бумагой. я возьму антипригарную форму дл€ пиццы. –асплющиваем шарики и выкладываем на форму на рассто€нии друг от друга. ѕечень€ в процессе выпечки подрастут.

Ќежнейшее песочное печенье яйцо куриное

—мазываем верх желтком и присыпаем сахаром. —тавим в духовку при т-180 — на 8-10 минут. ќриентируйтесь на свою духовку.

Ќежнейшее песочное печенье —ода

¬ыпекаем до золотистого цвета. ƒаЄм остыть. —нимаем с протвин€. “еперь можно половинки смазать джемом и соединить между собой. я не буду делать этого. ƒл€ мен€ и так очень сладко. ƒл€ красоты € у нескольких печенюшек сделала дырки трубочкой коктейльной и потом украшу верЄвочками шпагата.

Ќежнейшее песочное печенье ƒжем

«амечательный десерт!

Ќежнейшее песочное печенье

«авариваем чай или варим кофе и подаЄм это нежнейшее печенье.


"—уществует очень много разновидностей италь€нского печень€. »таль€нское бискотто (Biscotto) или бискотти (чаще о них говор€т во множественном числе) знают, без преувеличени€, все. Ёто не просто сладкое лакомство, его с лЄгкостью можно назвать символом огромного мира печений. ѕравда, за пределами »талии, в том числе и в нашей стране, термин бискотти употребл€ют не совсем верно. »таль€нцы используют его дл€ обозначени€ всех видов сухой, хруст€щей выпечки различных форм, размеров и вкусов. ћы же имеем ввиду лишь одну разновидность, котора€ в республике именуетс€ кантучини (cantuccini), кантуччи (cantucci) или бискотти из ѕрато. " (из и-нета)
я сегодн€ выпекла простейшее, но не менее вкусное сахарное печенье, упустив из рецепта прослойку джема. 
 
–убрики:  проча€ выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пр€ники/печенье,пр€ники
ћо€_кулинарна€_книга
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м