-ћузыка

 -я - фотограф

 ак красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -–убрики

 -ћетки

„еснок баклажаны блюда из м€са булочки булочки с творогом видеорецепт вкусно и просто вторые блюда выпечка голубцы грибы десерт десерты еврейска€ кухн€ жареные пирожки заготовки заготовки на зиму закуска закуски здоровье израильска€ кухн€ италь€нска€ кухн€ кабачки кабачки на зиму капуста картофель кекс кекс на кефире кефир конфета котлеты кулич куриное филе лук малосольные огурцы медовик молоко мороженое мука напитки пасха первые блюда печенье пирог пирог к чаю пирог с вишней пирог с €блоками пироги пирожки пирожки в духовке помидоры приготовление простой рецепт рецепт рецепты рыба рыбные блюда салат салат на зиму салаты свинина сливочное масло сметана специи супы сыр творог творожна€ запеканка творожное печенье творожный пирог тесто тесто дл€ пирожков торт торт без выпечки турецка€ кухн€ фарш фоторецепт шоколад шоколадный торт €блочный пирог

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћо€_кулинарна€_книга

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -»нтересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ƒиабеткафе Pizza_chef

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2009
«аписей: 64617
 омментариев: 169938
Ќаписано: 251413


Ќасыпной €блочный пирог Ч нежный и сочный

¬торник, 10 јвгуста 2021 г. 10:45 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Nasipnoi_yablochnii_pirog__nejnii_i_sochnii1 (700x393, 47Kb)

Ќасыпной €блочный пирог — вкуснейшее лакомство, перед которым не возможно усто€ть! ѕревосходный пирог с хруст€щей корочкой сверху и м€гкий сочный внутри. √отовитс€ предельно просто, ничего не нужно месить, с таким рецептом легко справитс€ любой начинающий кулинар. ѕриготовьте и удивите своих домочадцев.
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
1200 г €блок (об€зательно сочных и кисло-сладких)
1 стакан муки (стакан 200-граммовый)
1 стакан манки
150-200 г сахара
1 ч. л. разрыхлител€
щепоточка соли
1\4 ч. л. ванилина или 1 пакетик ванильного сахара
корица — по желанию дл€ €блок
лимон — по желанию дл€ €блок
сахарна€ пудра дл€ посыпки
50-100 г сливочного замороженного масла
—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
1.ѕодготовим форму: бока смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом. Ћучше использовать разъемную форму — легче извлекать пирог. ¬се продукты указаны дл€ формы 20 см в диаметре.
2.—мешиваем все сыпучие ингредиенты: муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель, ваниль — просто все перемешать венчиком.
3.яблоки очищаем от кожуры (хот€ есть сорта €блок, которые отлично трутс€ с кожурой — этот момент на ваше усмотрение), и трем на крупной терке. ≈сли €блоки быстро темнеют, полейте их соком лимона, это замедлит процесс окислени€. я не поливала свои €блоки. т. к. они не темнели. “акже добавьте к €блоками ароматную корицу 1 ч. л. и перемешайте. яблоки использовать об€зательно сочные, чтобы пирог не был сухим.
 

2835299_Nasipnoi_yablochnii_pirog__nejnii_i_sochnii2 (700x464, 45Kb)

4.«аранее заморозьте сливочное масло, оно нам нужно об€зательно твердым.
»так, дл€ формировани€ пирога все готово: замороженное масло, тертые €блоки, суха€ смесь. ƒелим примерно €блоки на 3 части, сухую смесь на 4 части.
5.¬ысыпаем на дно формы 1\4 часть сухой смеси, равномерно распредел€ем, сверху трем 10 г сливочного масла об€зательно с морозилки, на мелкую терку и сразу на пирог. Ёти три не хитрых совета дают хорошую экономию масла и меньшую нагрузку на печень. ¬ыкладываем 1\3 часть €блок, аккуратно, чтобы не нарушить сухой слой под ними. «атем снова — суха€ смесь- масло — €блоки и так далее, пока продукты не закончатс€.

2835299_Nasipnoi_yablochnii_pirog__nejnii_i_sochnii3 (700x475, 51Kb)

6.¬ерх пирога покрываем более плотным слоем тертого масла — 40 грамм достаточно, чтобы корочка была красивой. ” мен€ на весь пирог ушло примерно 60 г масла.
7.ѕечем насыпной €блочный пирог в заранее разогретой духовке 1 час при температуре 170 градусов, вначале лучше 10 минут при 160
 
2835299_Nasipnoi_yablochnii_pirog__nejnii_i_sochnii4 (700x518, 53Kb)
 
8.√отовому пирогу дать полностью остыть в форме не менее 1,5-2 часов, затем только пирог можно извлечь из формы и резать (гор€чий насыпной пирог крошитс€). ¬ерх остывшего пирога можно посыпать сахарной пудрой.
Ќасыпной €блочный пирог готов!
ѕри€тного чаепити€!
—пасибо, что были с нами!
ј теперь подробное приготовление пирога смотрите на видео:
 


 
–убрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
ћо€_кулинарна€_книга
ћетки:  

ѕроцитировано 27 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м