-Рубрики

 -Метки

Чеснок баклажаны блюда из мяса булочки булочки с творогом варенье видеорецепт вкусно и просто вторые блюда выпечка голубцы десерт десерты еврейская кухня жареные пирожки заготовки заготовки на зиму закуска закуски заливной пирог израильская кухня итальянская кухня кабачки кабачки на зиму капуста картофель кекс кекс на кефире кефир котлеты кулич куриное филе лук медовик молоко мороженое мука напитки овощи пасха первые блюда печенье пирог пирог к чаю пирог с вишней пирог с яблоками пироги пирожки пирожки в духовке помидоры приготовление рецепт рецепты рыба рыбные блюда салат салат на зиму салаты свинина сливочное масло сметана специи супы сыр творог творожная запеканка творожное печенье творожный пирог тесто тесто для пирожков торт торт без выпечки торт на сковороде турецкая кухня фарш фоторецепт шоколад шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 64507
Комментариев: 169938
Написано: 251303


Простой и быстрый торт 😋😋😋

Четверг, 05 Августа 2021 г. 10:00 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Prostoi_i_bistrii_tort1 (700x393, 62Kb)

Простой и быстрый торт в приготовлении. Настолько яркий, насыщенный шоколадный вкус, что просто пальчики оближешь. Нежный шоколадный бисквит прекрасно дополняет шоколадно-творожный крем. А глазурь из шоколада завершает этот кулинарный шедевр. Настоящее лакомство для сладкоежки.
 
Нам потребуется:
Шоколадный бисквит:
 
Яйца 4 шт.;
Сахар 6 ст.л.;
Сметана 3 ст.л.;
Масло растительное 200 мл.;
Мука 9 ст.л.;
Какао 5 ст.л.;
Разрыхлитель для теста 2.5 ч.л.;
Соль 1\4 ч.л.
Крем:
 
Мягкий творог или сливочный сыр 400 г.;
Сметана 100 г.;
Сгущенка 250 г.;
Какао 5 ст.л.
Глазурь:
 
Черный шоколад 100 г.;
Молоко 4 ст.л.;
Масло сливочное 60 г.
Пропитка:
 
Вода 100 г.;
Сахар 50 г.;
Коньяк или бренди по желанию 20 г.
Простой и быстрый торт. Пошаговый рецепт
  1. В глубокую посуду засыпаем муку, какао, разрыхлитель и соль. Перемешиваем.
  2. В отдельную миску вбиваем яйца, засыпаем сахар, заливаем сметану, и растительное масло. Перемешиваем до однородности.
  3. Просеиваем в подготовленную смесь все сухие ингредиенты которые мы ранее смешивали. Перемешиваем миксером на небольших оборотах до однородного состояния.
  4. Выливаем тесто на противень застеленный бумагой для выпечки, разравниваем, убираем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, на 15-20 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и даем ему остыть.
  5. Обрезаем корж по краям, готовый корж делим на 4 части. Пропитываем равномерно коржи из сваренного сиропа, варим его из воды, коньяка и сахара. Доводим его до кипения, варим 2 минуты и готово. 
  6. Пока пропитываются коржи приготовим крем, для этого, в глубокую миску выкладываем сметану, мягкий творог или сыр, просеиваем какао, добавляем сгущенку, перемешиваем лопаткой вначале, а затем миксером на небольшой скорости.
  7. Выкладываем первый корж на тарелку, устанавливаем разъемную форму, промазываем корж кремом. Накрываем вторым коржом, слегка придавливаем, промазываем кремом второй корж, сверху выкладываем третий корж, промазываем корж оставшимся кремом. Сверху накрываем четвертым коржом. 
  8. Пока оставляем в стороне, и приготовим глазурь, для этого к сливочному маслу добавим молоко, и растапливаем на плите или в микроволновке. В горячее молоко с маслом высыпаем измельченный шоколад, и перемешиваем до однородного состояния, даем растопиться. Заливаем глазурью торт, разравниваем. Даем глазури застыть и торт готов.
Простой и быстрый торт готов. Торт безумно получается вкусным, с насыщенным вкусом шоколада. Просто ум отъешь как вкусно выходит.
 

2835299_Prostoi_i_bistrii_tort2 (700x344, 64Kb)

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 9 пользователям