-ћетки

„еснок баклажаны блюда из м€са булочки булочки с творогом варенье видеорецепт вкусно и просто вторые блюда выпечка голубцы десерт десерты еврейска€ кухн€ жареные пирожки заготовки заготовки на зиму закуска закуски заливной пирог израильска€ кухн€ италь€нска€ кухн€ кабачки кабачки на зиму капуста картофель кекс кекс на кефире кефир котлеты кулич куриное филе лук медовик молоко мороженое мука напитки овощи пасха первые блюда печенье пирог пирог к чаю пирог с вишней пирог с €блоками пироги пирожки пирожки в духовке помидоры приготовление рецепт рецепты рыба рыбные блюда салат салат на зиму салаты свинина сливочное масло сметана специи супы сыр творог творожна€ запеканка творожное печенье творожный пирог тесто тесто дл€ пирожков торт торт без выпечки торт на сковороде турецка€ кухн€ фарш фоторецепт шоколад шоколадный пирог шоколадный торт €блочный пирог

 -ћузыка

 -я - фотограф

 ак красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћо€_кулинарна€_книга

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -»нтересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ƒиабеткафе Pizza_chef

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 251308


🌸 »кра из баклажанов: вкусные тушеные овощи всего за 30 минут

—уббота, 31 »юл€ 2021 г. 15:20 + в цитатник
Ipola все записи автора
÷итата сообщени€ Ipola https://zen.yandex.ru/media/everydayfood/ikra-iz-baklajanov-vkusnye-tushenye-ovosci-vsego-za-30-minut-6102ea3b9bd3fc59f08abd37

1 (700x525, 487Kb)

¬ сезон свежих овощей хоз€йки частенько готов€т икру. Ѕлюдо представл€ет собой тушеные овощи, причем их можно подбирать на свой вкус. —егодн€ на столе икра из баклажанов. ќбычно ее ед€т с хлебом либо в качестве дополнени€ к м€сным блюдам. ¬рем€ приготовлени€: 30 минут.

ѕодробный список ингредиентов:
 
Ѕаклажан – 2 шт
ћорковь – 2 шт
Ћук репчатый – 1 шт
ѕомидор – 3 шт
„еснок – 2 зубца
ћасло растительное – 2 столовых ложки
—ахар – щепотка
—оль – четверть чайной ложки
ѕетрушка – пучок
 
ѕриготовление.

1. ѕодготовить все необходимое. ќвощи очистить и помыть. ≈сли кожица баклажанов груба€, ее тоже лучше убрать.


2 (700x525, 497Kb)

2. Ѕаклажаны нарезать небольшими кубиками. ѕосолить, перемешать и оставить на 5-7 минут, чтобы ушла горечь.


3 (700x525, 471Kb)

3. ћорковку и лук измельчить произвольно, размер кусочков особого значени€ не имеет, просто большие будут дольше обжариватьс€. Ќа разогретую с маслом сковороду выложить сначала морковь, а через пару минут репчатый лук.


4 (700x525, 526Kb)

4. ∆арить на среднем огне до разм€гчени€ овощей и по€влени€ небольших золотистых участков. ƒобавить баклажаны, предварительно отжав их руками от жидкости.


5 (700x525, 583Kb)

5. ѕодержать 4-5 минут. ѕомидоры опустить на пару секунд в кип€ток, это поможет сн€ть кожицу. ћ€коть нарезать произвольно и выложить в сковороду к овощам.


6 (700x525, 605Kb)

6. ќгонь уменьшить, прикрыть крышкой и тушить 15-20 минут. ќриентироватьс€ по м€гкости моркови, если она легко протыкаетс€ ножом, значит и остальные овощи хорошо растушились. ¬ысыпать нарубленную зелень петрушки и чеснок, щепотку сахара дл€ баланса вкуса.


7 (700x525, 627Kb)

7. ѕеремешать и через минуту сн€ть с плиты. ѕри помощи погружного блендера превратить все в пюреобразную массу. —тепень измельчени€ по желанию, кому-то нравитс€ кремообразна€ икра из баклажанов, другие люб€т, когда присутствуют мелкие кусочки.

8 (700x525, 530Kb)

8. ѕодаетс€ икра из баклажанов в охлажденном виде. »менно в процессе остывани€ блюдо становитс€ вкуснее и ароматнее.

ѕри€тного аппетита! good


9 (700x525, 487Kb)

–убрики:  блюда из овощей
ћо€_кулинарна€_книга
ћетки:  
ѕонравилось: 3 пользовател€м