-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

блины блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы булочки варенье вкусно и просто вторые блюда выпечка десерт десерты домашние конфеты домашний хлеб жареные пирожки завтрак заготовки заготовки на зиму закуска закуски закусочный торт заливной пирог израильская кухня итальянская кухня итальянское печенье кабачки картофель кекс кекс на кефире кефир консервирование котлеты круассаны кулич куличи куриная грудка курица ленивые пирожки лепешки лимонный пирог лук мандариновый пирог манник на кефире маринад маринованные огурцы масленица медовый торт молоко морковь напитки немецкая кухня овощи орехи пасха пасхальный кулич первые блюда песочный пирог печенье печенье к чаю пирог пирог к чаю пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки из дрожжевого теста пирожки на кефире пирожки с вишней пирожки с грибами пирожки с капустой пирожки с мясом пирожки с яблоками пирожные помидоры на зиму пончики праздничное блюдо приготовление простой рецепт рецепт рецепт кулича рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рецепты салатов рулет салат салат с курицей салаты сливки слоеные салаты сметана советы кулинарам соусы специи супы сыр тёртый пирог творог творожная запеканка творожный пирог творожный пирог с ягодами тирамису торт торт «королевский» торт без выпечки торт за 5 минут торт медовик торт на сковороде торт наполеон торты фарш форшмак холодные супы чизкейк без выпечки шампиньоны шоколад шоколадные пирожные шоколадный кекс шоколадный манник шоколадный пирог шоколадный торт шоколадный торт на кефире яблоки яблочный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 67741
Комментариев: 169938
Написано: 254546


Тертый пирог с вишней

Среда, 21 Июля 2021 г. 10:56 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Tertii_pirog_s_vishnei1 (500x334, 53Kb)

Раньше тертые пироги держали пальму первенства по популярности. Летом - с различными ягодами, осенью - с ароматными яблоками, ну а зимой - с кисловатым и густым вареньем. В любом варианте они остаются одними из самых уютных и легко готовящихся пирогов. Мы испечем тертый пирог с вишней.

Ингредиенты:
Мука пшеничная – 350 г
Масло сливочное – 120 г размягченное
Сахарная пудра – 120 г
Яйцо куриное – 2 шт. ~ по 60 граммов
Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
Соль – 1 щепотка (-и)
Ванильная эссенция – по вкусу
Вишня – 400 г вес с косточками
Сахарная пудра – 1 ч.л. для вишни
Крахмал – 1 ч.л. с горкой
Корица – 1 ч.л. по желанию
Приготовление.
У меня вишня наполовину с черешней, поскольку последняя портилась и надо было срочно ее использовать. У вишен выбрать косточки. Я всегда делаю это с помощью булавки, доставая косточку со стороны ножки.
 
Далее делаем тесто для нашего будущего тертого пирога с вишней. Масло должно быть размягченным (не расплавленным!).
В миску кладем масло, сахарную пудру, пару капель ванильной эссенции (или чего-нибудь ванильного), соль, яйца. И всё превращаю в однородную массу.

2835299_Tertii_pirog_s_vishnei2 (350x233, 25Kb)

Муку и разрыхлитель просеиваем и добавляем в миску к масляно-яичной смеси. Продолжаем миксером мешать еще секунд 10-15, пока не получатся крошки. Всё, остановитесь.
 

2835299_Tertii_pirog_s_vishnei3 (350x233, 33Kb)

А сейчас уже руками всё быстро слепить в комок, а после разделить получившееся тесто на две неравные части. Одну всегда делаю чуть больше, чем вторую. Одна часть - 2\3, и вторая, соответственно, - 1\3.
А сейчас обернуть оба шара в пленку или разложить по мешочкам, и в морозилку на час, чтобы тесто немного затвердело.

2835299_Tertii_pirog_s_vishnei4 (350x233, 26Kb)

Поставить нагреваться духовку, 180". Форму всегда застилаю бумагой для выпечки.
 
С вишни слить сок (если таковой есть) и аккуратно смешать с корицей и сахарной пудрой. Для большего аромата туда же можно добавить, например, цедру лимона или апельсина. Присыпать ягоды крахмалом.
Достать бОльшую часть теста и натереть на свекольной крупной терке по всей поверхности формы. Распределить поверху вишню.

2835299_Tertii_pirog_s_vishnei5 (350x233, 33Kb)

После достаем вторую, меньшую, половину теста и трем сверху.
Ставим пирог в уже разогретую духовку. Это важно! Иначе масло просто будет таять и вытекать, и из-за этого пирог станет тверже, чем надо и хотелось бы.
 
Итак. Духовка 180" - и выпекаем примерно 40-50 минут. Зависит от духовки. Я в своей электрической выпекала 40 минут.
Дайте тертому пирогу с вишней остыть, и пусть вам будет вкусно!

2835299_Tertii_pirog_s_vishnei6 (350x234, 40Kb)

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям