-ћузыка

 -я - фотограф

 ак красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -–убрики

 -ћетки

„еснок баклажаны без выпечки блины блюда из м€са булочки булочки с творогом видео вкусно и просто вторые блюда выпечка голубцы грибы десерт десерты еврейска€ кухн€ жареные пирожки заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканка здоровье израильска€ кухн€ италь€нска€ кухн€ кабачки кабачки на зиму капуста картофель кекс котлеты кулич куриное филе курица лук молоко мороженое мука напитки пасха первые блюда печенье пирог пирог к чаю пирог с вишней пирожки помидоры приготовление простой рецепт рецепт рецепты рыба рыбные блюда салат салат на зиму салат с курицей салаты свинина скумбри€ сливочное масло слоеное тесто соус специи супы сыр творог творожна€ запеканка творожное печенье творожный пирог тесто тесто дл€ пирожков торт торт без выпечки торт на сковороде фарш чебуреки шоколад шоколадный пирог шоколадный торт €блочный пирог

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћо€_кулинарна€_книга

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -»нтересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ƒиабеткафе Pizza_chef

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2009
«аписей: 64150
 омментариев: 169938
Ќаписано: 250946


“осканский пирог с виноградом

¬оскресенье, 18 »юл€ 2021 г. 09:52 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Toskanskii_pirog_s_vinogradom1 (600x400, 77Kb)

≈сои ¬ы сможете купить спелый, сладкий, сочный, домашний виноград, то у ¬ас по€витс€ возможность приготовить такой пирог! »менно такой у мен€ и оказалс€, знакома€ угостила огромным кульком домашнего винограда, съесть его весь было просто невозможно, делать из его компот, как-то банально и просто... ’от€, ¬ы знаете, пирог получилс€ таким вкусным, что он подходит не только дл€ "утилизации" урожа€, он достоин и того, чтобы виноград был куплен специально дл€ этого рецепта! –ецепт достаточно простой, самое сложное (ну, во вс€ком случае дл€ мен€) было его красиво сфотографировать))))
 
»нгредиенты:
 
ƒл€ теста:
350 г муки
30 г свежих дрожжей
250 мл тЄплой воды (40-45 градусов)
40 мл оливкового масла
щепотка соли
 
ƒл€ начинки:
1 кг винограда (500 г белого, 500 г темного)
140 г сахара
40 г растопленного сливочного масла
1-2 ст.л. кукурузного крахмала
 
√отовим:
 
1. ƒл€ теста, муку просеиваем в миску, дрожжи разводим в 125 мл тЄплой воды, делаем углубление в муке, осторожно вливаем разведенные в воде дрожжи в это углубление, осторожно руками вмешиваем намного муки в дрожжи, затем присыпаем поверхность дрожжей несколькими щепотками муки, накрываем миску полотенцем и оставл€ем минут на 20.... € всегда ставлю в духовку на 40 градусов тепла... дрожжи должны вырасти, а на поверхности по€в€тс€ пузырьки...
 

2835299_Toskanskii_pirog_s_vinogradom2 (300x200, 15Kb)

2. ѕока дрожжи подход€т, готовим виноград. »деально конечно если у вас виноград без косточек, тогда мы его просто моем, снимаем с веточки, просушиваем и перемешиваем с сахаром и растопленным сливочным маслом, если же у вас, как и у мен€, виноград с косточками, тогда нужно надрезать каждую виноградинку и достать косточки...

2835299_Toskanskii_pirog_s_vinogradom3 (300x200, 20Kb)

3. ¬озвращаемс€ к тесту. ѕостепенно добавл€€ оставшуюс€ теплую воду, масло и соль, замешиваем гладкое тесто, если необходимо можно добавить немного муки, но не перестарайтесь... не зат€гивайте тесто мукой.... если оно слишком липкое, пойдите на небольшую хитрость, помесите его минут 5, затем оставьте на 5 минут отдохнуть, за это врем€ тесто станет послушнее и вы добавите меньше муки.... я остановилась на том моменте, когда тесто можно было сформировать в шар, когда оно почти не липло к рукам, но все же оставалось м€гким, нежным, живым....
 

2835299_Toskanskii_pirog_s_vinogradom4 (300x200, 9Kb)

4. “есто делим на 2 части. –аскатываем первый кусок теста в пласт равный размеру противн€, перекладываем его на противень застеленный пергаментом который смазан оливковым маслом.
 

2835299_Toskanskii_pirog_s_vinogradom5 (300x200, 12Kb)

5. ѕоловину винограда и сока который будет в миске выкладываем на раскатанное тесто. ≈сли у вас виноград без косточек и вы оставл€ете его целым, то достаточно будет присыпать его 1 ст.л. крахмала, ну а если у вас он был с косточками и вы его надрезали, чтобы их достать, посыпьте 2-м€ ложками крахмала...

2835299_Toskanskii_pirog_s_vinogradom6 (300x200, 25Kb)

6. ¬торой кусок теста раскатываем в такой же пласт, накрываем им пирог сверху, немного придавливаем тесто, чтобы выпустить лишний воздух между виноградинками, затем хорошо защипываем кра€, пр€м выт€гива€ нижний слой теста наверх... ћожно сделать несколько проколов и выпустить лишний воздух....

2835299_Toskanskii_pirog_s_vinogradom7 (300x200, 16Kb)

7. —верху выкладываем оставшийс€ виноград и кисточкой хорошо смазываем пирог сверху оставшимс€ соком, сок используйте весь, можно пр€м полить им пирог...
 

2835299_Toskanskii_pirog_s_vinogradom8 (300x200, 22Kb)

8. Ќакрываем пирог полотенцем и оставл€ем в тЄплом месте на 1 час подходить (€ оп€ть поместила в духовку при 40 градусах).
 

2835299_Toskanskii_pirog_s_vinogradom9 (300x200, 26Kb)

9. ѕеред выпеканием ещЄ раз делаем 4-5 проколов на пироге, чтобы воздух мог выходить.... ¬ыпекаем мы пирог при 190-200 градусах 40-50 минут....  ак выпекала €.... поскольку €годы к мен€ были разрезанные, сок они пускали очень даже хорошо, поэтому чтобы пирог не был "мокрым" внутри, € поигралась с режимами и температурой.... 30 минут € выпекала его при 190 градусах на режиме hidro (выгл€дит он как две горизонтальные палочки между которыми капелька, это специальный режим дл€ выпекани€ бисквитов, дрожжевого теста и заварного теста), затем опустила температуру до 170 градусов и ещЄ 10 минут пекла при этой температуре, потом € перет€нула пр€м с пергаментом пирог на решетку и отправила его на решетке при 200 градусах в режиме дл€ пиццы (это вентил€тор + нижний жар). Ќе знаю, об€зательны ли были такие мои манипул€ции, но результата мен€ более чем порадовал! Ќежна€ серединки, хруст€щие кра€, совершенно пропеченный, но не пересушенный, и хруст€щий низ...

2835299_Fotoram_io_1 (700x413, 97Kb)

–убрики:  пироги/дрожжевое тесто
ћо€_кулинарна€_книга
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м