-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

Чеснок баклажаны без выпечки блины блюда из мяса булочки булочки с творогом вкусно и просто вторые блюда выпечка голубцы десерт десерты еврейская кухня жареные пирожки заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканка израильская кухня итальянская кухня кабачки кабачки на зиму капуста картофель кекс кекс на кефире кефир конфета котлеты кулич куриное филе курица лук мороженое мука напитки оладьи пасха первые блюда печенье пирог пирог к чаю пирог с вишней пирожки помидоры приготовление простой рецепт рецепт рецепты рыба рыбные блюда салат салат на зиму салат с курицей салаты свинина скумбрия сливочное масло сметана соус специи супы сыр творог творожная запеканка творожное печенье творожный пирог тесто тесто для пирожков торт торт без выпечки торт на сковороде турецкая кухня фарш шоколад шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 64232
Комментариев: 169938
Написано: 251028


Кекс «Чайный хлеб Виндзоров»

Вторник, 13 Июля 2021 г. 08:31 + в цитатник
Лилёша все записи автора
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Всем известно, что англичане большие любители чая. Про их традиционный «файв-о-клок» знает весь мир. Они не только любят пить чай, но и добавляют его в выпечку. Предлагаю отведать очень интересный английский кекс, который подают к чаю даже в Букингемском дворце.

чай в пакетиках (Эрл Грей) — 2 шт.
вода — 225 мл.
алкоголь (шерри-бренди, коньяк, или фруктовый ликёр) — 1 ст. л.
сахар — 50 гр.
соль — 1/4 ч. л.
яйцо куриное (С0) — 2 шт.
мука пшеничная — 450 гр.
разрыхлитель теста — 2,5 ч. л.
мед (для колеровки) — 1 ст. л.
сухофрукты — 300 гр.

Заварите чайные пакетики чая Эрл Грей кипятком и оставьте на 15 минут. Затем хорошо выжмите их и удалите.
Сухофрукты можно брать любые. Я использовала курагу, изюм и вяленую клюкву. Хорошо промойте их, курагу нарежьте, добавьте заваренный чай, сахар и алкоголь.
Я использовала ликёр Куантро, он имеет цитрусовый вкус.
Оставьте сухофрукты настаиваться на пару часов.
В оригинальном рецепте рекомендовано было настаивать 12 часов. И алкоголя в оригинале не было, но на мой взгляд он сюда очень в тему и обогащает вкус кекса.
Яйца взбейте с солью до побеления, добавьте сухофрукты вместе с чаем, перемешайте.
На малых оборотах миксера введите муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто получается довольно плотным, гуще чем на обычный кекс.
Смажьте форму маслом, выложите тесто и поставьте в разогретую до t 160° С. духовку. Выпекайте до сухой лучины (около 30-40 минут).
Горячий кекс обмажьте мёдом, поднимите t до 200° С. и отправьте кекс в духовку еще на 5-10 минут для глазировки.
Остудите, вынув из формы.
Подают «Чайный хлеб Виндзоров», нарезав на ломтики, на которые намазывают сливочное масло. И не забудьте чашечку чёрного чая с молоком и сахаром.
Родиной чайного хлеба считается Уэльс. Именно там начали печь к чаю хлеб под названием «bara brith», что в переводе означает "пятнистый хлеб". Изначально это был дрожжевой хлеб со специями, цукатами и сухофруктами, которые вымачивали в черном чае. С течением времени чаще стали печь хлеб не на дрожжах, а с использованием разрыхлителя. Этот сладкий кекс стал идеальным для английского чаепития и быстро распространился по всей стране. В разных графствах чайный хлеб пекари стали готовить по-своему, привнося в него всё новые и новые вариации. Так, например, в графстве Кент в чайный пирог (который тут называют «хаффкин») любят добавляют хмель. А в Сассексе добавляют мускатный орех, корицу и розовую воду. Но неизменным остается всегда крепкий черный чай, добавляемый в тесто.
Данный рецепт я нашла в одном известном онлайн-журнале, где было даже фото Принца Чарльза, которого угощали знаменитым валлийским хлебом «bara brith» после того, как он встретился с учениками и учителями, участвующими в образовательной программе по изменению климата, проводимой благотворительной организацией Size of Wales.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям