-Метки

Чеснок баклажаны без выпечки блины блюда из мяса булочки булочки с творогом видео вкусно и просто вторые блюда выпечка голубцы грибы десерт десерты еврейская кухня жареные пирожки заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканка здоровье израильская кухня итальянская кухня кабачки кабачки на зиму капуста картофель кекс котлеты кулич куриное филе курица лук молоко мороженое мука напитки пасха первые блюда печенье пирог пирог к чаю пирог с вишней пирожки помидоры приготовление простой рецепт рецепт рецепты рыба рыбные блюда салат салат на зиму салат с курицей салаты свинина скумбрия сливочное масло слоеное тесто соус специи супы сыр творог творожная запеканка творожное печенье творожный пирог тесто тесто для пирожков торт торт без выпечки торт на сковороде фарш чебуреки шоколад шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 250951


Кабачковые оладьи без муки

Среда, 07 Июля 2021 г. 10:49 + в цитатник
Galche все записи автора
Кабачковые оладьи без муки

Кабачковые оладьи без муки это вкусное блюдо без лишних хлопот из очень полезного овоща. Часто в интернете под названием кабачковые оладьи без муки оказываются рецепты приготовления оладьев где просто муку заменяют на крахмал. Но ведь обычная пшеничная мука содержит 70% крахмала. Так что заменяя ложку муки на ложку крахмала более диетическими ваши оладьи точно не станут. Также часто заменяют на рисовую муку, но рисовая мука по всем параметрам хуже пшеничной, за исключением того, что не содержит глютена. Еще бывает множество подобных замен, по типу манки, овсяных хлопьев, кукурузной или овсяной муки и т.п. Но мои сегодняшние кабачковые оладьи действительно совсем без муки и без подобных заменителей. Вместо кабачков конечно можно использовать цукини. В рецепте используется сыр, который добавляет не выразительному вкусу кабачка более насыщенный и яркий вкус. Также для этой цели я добавила чеснок и лук. Если вы думаете что кабачковые оладьи без муки развалятся, то уверяю, что это не так. Если вы сделаете все в точности по рецепту, то все будет отлично, и мой фото рецепт кабачковых оладьев яркое тому доказательство!

Ингредиенты:

  • 400 г кабачков
  • 60 г сыра
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • специи по вкусу (у меня чеснок и зеленый лук)
  • масло для жарки
Ингредиенты

Приготовление:

Кабачки натереть на мелкой терке, так чтобы получилась мелкая кабачковая стружка. На крупной терке не желательно. Конечно, молодые кабачки лучше в данном случае, если кабачки не молодые, то лучше очистить. Посолить и оставить постоять на 10-20 минут.

Кабачки натереть на мелкой

Затем тщательно отжать кабачковую мякоть от выделившегося сока. Можно это сделать завернув натертые кабачки в марлю и закрутив, либо же можно частями отжимать в руках и перекладывать в другую емкость. Во всех рецептах кабачковых оладий отжимание от лишнего сока это необходимая процедура, но именно в этом рецепте это необходимо сделать особенно тщательно. Из 400 г кабачков у меня получилось 200 г отжатых кабачков, то есть половина.

Затем тщательно отжать

Добавить к кабачкам сыр, также натертый на мелкой терке. Качество сыра имеет значение в данном рецепте кабачковых оладий, сыр который в процессе нагрева весь вытекает не подойдет. С качественным сыром твердых или полутвердых сортов сделанным действительно из молочных продуктов такого не происходит. Также добавить яйцо, мелко порезанный зеленый лук (или по желанию — зелень укропа) и чеснок (у меня сушеный). Посолить (совсем чуть-чуть) и щедро поперчить.

Добавить к кабачкам сыр, также

Тщательно перемешать овощную массу.

Тщательно перемешать овощную

На сковороде разогреть масло, я использовала смесь сливочного и растительного масла. Сформировать овощные оладьи в руках, слегка их сжав и выложить на горячую сковороду. Жарить на небольшом нагреве до румяной корочки, пока оладьи не схватятся.

На сковороде разогреть масло, я

Затем аккуратно перевернуть на другую сторону. Кабачковые оладьи без муки более мягкие и нежные чем оладьи с мукой, поэтому перевернуть их сложнее, но вполне реально. Закрыть крышкой, уменьшить нагрев до минимума и довести до готовности в течении 5-10 минут. Подавать горячими или холодными.

Затем аккуратно перевернуть на

Готовые кабачковые оладьи можно подавать с любыми добавками, которые подходят и к обычным кабачковым оладьям. Очень хорошо будет со соусом, приготовленном из сметаны с чесноком. Также хороши такие овощные оладьи к любому мясному блюду. Кабачковые оладьи без муки это простое, но очень вкусное и полезное блюдо!

Кабачковые оладьи без муки

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 15 пользователям