-ћузыка

 -я - фотограф

 ак красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћо€_кулинарна€_книга

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -»нтересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ƒиабеткафе Pizza_chef

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2009
«аписей: 63546
 омментариев: 169938
Ќаписано: 250340


¬куснейша€ закуска за 10 минут

ѕонедельник, 05 »юл€ 2021 г. 11:09 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Vkysneishaya_zakyska_za_10_minyt1 (700x464, 99Kb)

2835299_Vkysneishaya_zakyska_za_10_minyt3 (700x358, 47Kb)

ќбалденно вкусна€ закуска по этому простому рецепту готовитс€ очень быстро: за 10 минут.
 
’руст€щие, неверо€тно ароматные и аппетитные творожно-сырные палочки с зеленью готов€тс€ на сковороде.
 
»деальное блюдо дл€ перекуса или завтрака: им можно накормить всю семью. “ворожно-сырные палочки — это очень вкусное блюдо, но если подать его с аппетитным острым соусом, оно станет еще лучше.
 
»нгредиенты
 
✓ 180 грамм творога;
 
✓ 140 грамм сыра;
 
✓ одно свежее куриное €йцо;
 
✓ 2-3 столовые ложки пшеничной муки + мука дл€ панировки;
 
✓ половина пучка зеленого лука;
 
✓ соль — по вкусу;
 
✓ подсолнечное масло без запаха — дл€ обжаривани€.
 
–ецепт приготовлени€
—ыр твердых сортов натираем на мелкой терке.
 
¬ миску выкладываем творог (можно использовать творог любой жирности, смотрите только, чтобы не был сильно влажным), соедин€ем его с тертым сыром.
 
¬ эту же миску отправл€ем мелко нарезанный зеленый лук (но можно использовать и зелень укропа, и петрушку).
 
—овет. «елень об€зательно добавл€ть: она придает аромат готовому блюду. “акже дл€ аромата и пикантного вкуса можно добавить измельченный чеснок.
 
¬биваем во всю эту массу одно свежее куриное €йцо, все тщательно разминаем вилкой до однородности.
 
ѕонемногу всыпаем муку и замешиваем тесто: оно немного липнет к рукам.
 
–абочую поверхность посыпаем мукой, берем столовую ложку сырной массы, обваливаем в муке, формируем трубочки. Ќо вы можете приготовить закуску абсолютно любой формы.
 
—ковороду ставим на огонь, хорошо разогреваем и наливаем 2 столовые ложки растительного рафинированного масла.
 
¬ыкладываем заготовки в масло, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. —ковороду крышкой не накрываем.
 
ƒл€ обжаривани€ моих тонких трубочек будет достаточно пары минут, а вы смотрите по своим заготовкам.
 
—ервировочную тарелку застилаем листь€ми салата и выкладываем на них сырные палочки.
 
ѕодайте вкусную закуску с оригинальным пикантным соусом. ƒва плавленых сырка (лучше с паприкой) хорошо охладите, а затем натрите на мелкой терке.
 
ѕереложите сырки в кастрюлю, залейте 100 миллилитрами молока, добавл€ем одну столовую ложку сметаны (любой жирности), солим и перчим по вкусу.
 
—тавим кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипени€, посто€нно помешива€. —оус должен получитьс€ густым и однородным.
 
ѕодаем соус охлажденным.
 
ѕри€тного аппетита!

2835299_Vkysneishaya_zakyska_za_10_minyt2 (700x359, 46Kb)

–убрики:  закуски
ћо€_кулинарна€_книга
ћетки:  

ѕроцитировано 26 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м