-ћузыка

 -я - фотограф

 ак красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћо€_кулинарна€_книга

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -»нтересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ƒиабеткафе Pizza_chef

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2009
«аписей: 63546
 омментариев: 169938
Ќаписано: 250340


“орт сметанник без выпечки

ѕонедельник, 05 »юл€ 2021 г. 09:57 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_tort1 (700x502, 62Kb)

¬с€ суть в приготовлении этого тортика заключаетс€ в том, что коржи дл€ его приготовлени€ выпекаютс€ не в духовке, а на сковороде. ƒл€ его приготовлени€ вы потратите не больше 20 минут.

»нгредиенты

 оржи:

  • 300 гр. домашней сметаны;
  • 300 гр. муки;
  • 100 гр. сахара;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 3 шт. €иц и 1 ч. л. пищевой соды.

 рем:

  • 700 гр. домашней сметаны;
  • 120 гр. сахара;
  • 10 гр. ванильного сахара.

ƒл€ украшени€ приготовьте 100 гр. шоколада.

ѕриготовление:

Ўаг 1
ƒл€ приготовлени€ теста возьмите не большую глубокую миску, выливаем в сметану, сбиваем €йца, добавл€ем сахар и ванилин. ¬се это перемешиваем или недолго взбиваем до однородной массы.

Ўаг 2
  получившейс€ массе добавл€ем соду. ≈е гасить не нужно, сметаной кислоты достаточно, чтобы сода придала тесту пушистости. «атем мелкими порци€ми засыпаем муку, все врем€ перемешиваем, чтобы не забилось тесто. ƒоведите его до консистенции густой сметаны.

Ўаг 3
∆арим блины. Ѕерите сковородку не большого диаметра, чем меньше сковородка, тем выше получитьс€ торт. Ќа разогретую, ни чем не смазанную сковородку вливаем 1/5 теста. јккуратно расправл€ем по всей поверхности и обжариваем с обеих сторон. ∆ар€тс€ они довольно быстро. “акую процедуру проделываете еще четыре раза. ≈сли у вас хороший глаз, должно получитьс€ 5 одинаковых м€гких и нежных коржей.
ќставл€ем их остужатьс€.

Ўаг 4
“ем временем готовим кремовую массу. ¬ небольшую, но глубокую посудину заливаем сметану, добавл€ем сахар и ванилин. ’орошенько взбиваем до плотной массы.

‘ормируем торт

ќстывшие коржи выкладываем в стопку. ѕо кра€м выравниваем стенки, обреза€ неровности. Ёти обрезки пригод€тс€ дл€ приготовлени€ крошки.

“еперь, на подставку дл€ торта, выкладываем корж, обильно намазыва€ его сверху. ѕоверх кладем следующий корж и проделываем туже операцию со всеми коржами. “акже обмазываем стопку коржей по сторонам.

»з обрезков, в блендере делаем крошку и посыпаем тортик с боку по всей окружности, а сверху украшаем растопленным шоколадом.

“орт сметанник без выпечки готов. ѕо желанию вы можете додавать в крем орешки, мелкие кусочки фруктов или другую любимую вами начинку. “ак же дл€ украшени€ предоставл€етс€ ваша полна€ свобода.

 

ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м