-ћетки

„еснок баклажаны блюда из м€са булочки булочки с начинкой булочки с творогом варенье видеорецепт вкусно и просто вторые блюда выпечка голубцы десерт десерты еврейска€ кухн€ жареные пирожки заготовки заготовки на зиму закуска закуски здоровье израильска€ кухн€ италь€нска€ кухн€ кабачки кабачки на зиму капуста картофель кекс кефир конфета котлеты кулич куриное филе лук медовик молоко мороженое мука напитки оладьи пасха первые блюда печенье пирог пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вишней пироги пирожки помидоры приготовление простой рецепт рецепт рецепты рогалики рыбные блюда салат салат на зиму салаты свинина сливочное масло сметана специи супы сыр творог творожна€ запеканка творожное печенье творожный пирог тесто тесто дл€ пирожков торт торт без выпечки турецка€ кухн€ фарш фоторецепт шоколад шоколадный торт €блочный пирог

 -ћузыка

 -я - фотограф

 ак красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћо€_кулинарна€_книга

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -»нтересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ƒиабеткафе Pizza_chef

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 251460


ѕышное тесто Ђ10-минуткаї: нужно только замесить, даже не жди, пока проснутс€ дрожжи!

ѕ€тница, 02 »юл€ 2021 г. 13:30 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_testo1 (700x366, 30Kb)

—колько начинки в пирожок не положи, а главное — тесто, особенно если это сдобные пирожки. Ќесмотр€ на то, что в него почти никогда не кладут приправы, есть способ сделать его вкус неподражаемым! ƒелимс€ с вами рецептом сдобного теста и секретами его использовани€ в готовке, которые обеспечат ему м€гкость и позвол€т долго не черстветь.
Ёто простое дрожжевое тесто готовитс€ очень быстро, от силы 10 минут. Ќе нужно дополнительно вымешивать, выгон€ть воздух с помощью скалки или ждать, когда проснутс€ дрожжи.   тому же оно получаетс€ очень пышным (максимально).
 
»нгредиенты
ѕшенична€ мука — 700 г
¬ода — 350 мл
—ахар — 3 ст. л.
—оль — 0,5 ч. л.
ѕодсолнечное масло — 4 ст. л.
—ливочное масло — 80 г
ƒрожжи — 33 г
ѕриготовление
  1. ƒрожжи достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы они прогрелись. «аранее поставьте духовку разогреватьс€ при 180 градусах.
  2. Ќалейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь, растопите в ней сливочное масло (можно заменить 4 ст. л. подсолнечного во врем€ поста) и уберите с плиты. ƒайте остыть до теплой температуры, добавьте дрожжи, соль, сахар, подсолнечное мало и перемешайте.
 

2835299_testo2 (700x351, 68Kb)

3. ѕерелейте жидкую смесь в глубокую миску, просейте туда муку и замесите м€гкое упругое тесто.
4. Ќе дожида€сь, пока тесто подниметс€, сформируйте угодную вам выпечку, выложите ее на противень и выпекайте 10 минут за приоткрытой дверкой духовки, а затем 30 минут за закрытой.

2835299_testo3 (700x427, 90Kb)

≈сли вы используете сухие дрожжи, хватит и 11 г. “есто подниметс€ великолепно и в том, и в другом случае, поскольку тонкость приготовлени€ — в двухэтапном выпекании, которое позвол€ет тесту очень быстро, но постепенно нагреватьс€. Ѕолее того, происходит это очень быстро: меньше, чем за час, можно успеть замесить тесто, слепить и испечь пирожки.  ак вам наш рецепт теста дл€ пирожков? ќн также подходит дл€ пышной пиццы и другой сдобной выпечки. ќб€зательно поделитесь им с другими любител€ми хлебобулочных изделий!

»сточник

–убрики:  пироги/дрожжевое тесто
ћо€_кулинарна€_книга
ћетки:  

ѕроцитировано 36 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м