-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

Чеснок баклажаны без выпечки блины блюда из мяса булочки булочки с творогом вкусно и просто вторые блюда выпечка голубцы десерт десерты еврейская кухня жареные пирожки заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканка израильская кухня итальянская кухня кабачки кабачки на зиму капуста картофель кекс кекс на кефире кефир конфета котлеты кулич куриное филе курица лук мороженое мука напитки оладьи пасха первые блюда печенье пирог пирог к чаю пирог с вишней пирожки помидоры приготовление простой рецепт рецепт рецепты рыба рыбные блюда салат салат на зиму салат с курицей салаты свинина скумбрия сливочное масло сметана соус специи супы сыр творог творожная запеканка творожное печенье творожный пирог тесто тесто для пирожков торт торт без выпечки торт на сковороде турецкая кухня фарш шоколад шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 64232
Комментариев: 169938
Написано: 251028


🌸 Торт «Наполеон» из творожного теста с заварным кремом и клубнично-черешневой начинкой

Пятница, 02 Июля 2021 г. 09:34 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/handmade39/tort-napoleon-iz-tvorojnogo-testa-s-zavarnym-kremom-i-klubnichnochereshnevoi-nachinkoi-60d8a9a8c9d05740d829aa90

1 (700x567, 472Kb)

Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом и клубнично-черешневой начинкой состоит из 8 коржей. Нежное творожное тесто отлично пропитывается кремом и ягодной прослойкой, в результате торт просто тает во рту.
 
Хороший вариант летней выпечки. Впрочем, клубника сейчас продаётся круглый год, а вместо свежей черешни можно взять замороженную вишню. Но всё-таки летом, в ягодный сезон этот творожный торт особенно актуален. Балуйте себя вкусной домашней выпечкой. Приготовленная с душой и хорошим настроением, она всегда будет вас радовать больше магазинной!

Ингредиенты

ТЕСТО:

Яйцо куриное — 2 шт.;

Сахар — 1 стакан;

Творог — 200 г;

Сода — 1 ч. л.;

Соль — 1 щепотка;

Мука пшеничная — 2 стакана;

КРЕМ:

Мука пшеничная — 50 г;

Крахмал — 25 г;

Сахар — 170 г;

Ванильная эссенция — 2 капли;

Молоко — 450 мл;

Масло сливочное — 180 г;

НАЧИНКА:

Клубника — 150 г;

Черешня — 150 г;

Сахар  — 50 г;

Крахмал — 2 ч. л.;

Вода  — 2 ст. л.

Приготовление.

Приготовление теста:
1. Яйца взбить с сахаром.
 
2. Добавить в яичную массу творог, соду, щепотку соли, взбить.


2 (400x400, 120Kb)

3. Всыпать муку (возможно уйдёт чуть больше, чем указано в ингредиентах).


3 (619x700, 348Kb)

4. Замесить тесто, разделить его на 8 колобков и убрать на 1 час в холодильник.


4 (700x682, 382Kb)

5. Стол хорошо припылить мукой, раскатать коржи.
 
6. Выпекать каждый корж около 3-4 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C (ориентируйтесь на свою духовку). Коржи должны приобрести слегка золотистый оттенок, их не нужно не зажаривать.
 
7. Горячие коржи сразу обрезать по нужному диаметру (у меня 22 см).


5 (585x700, 449Kb)

Приготовление крема:
8. Соединить в сотейнике муку, крахмал, сахар и ванильную эссенцию. Залить смесь молоком.


6 (652x700, 307Kb)

9. Перемешать массу, поставить на огонь. Помешивая, варить до загустения. Снять с огня, остудить.
 
10. Сливочное масло взбить миксером до пышности, ввести по ложке крем, взбивая каждый раз.


7 (593x700, 378Kb)

Приготовление начинки:
11. Клубнику и черешню вымыть, удалить лишнюю влагу, нарезать произвольно. Засыпать сахар (на сладость ориентируйтесь на свой вкус), проварить пару минут.
 
12. Отдельно крахмал развести водой, влить в ягодную смесь, помешивая, проварить пару минут до загустения, остудить.


8 (700x633, 567Kb)

Сборка торта:
 
13. На коржи нанести крем.


9 (525x700, 438Kb)

14. Каждый второй корж поверх крема смазать начинкой (у меня с начинкой коржи №2, 4, 6).


10 (700x625, 550Kb)

15. Собрать коржи, бока и верх торта смазать кремом. Обрезки от коржей измельчить и обсыпать торт. Отправить торт на ночь в холодильник для пропитки. Украсить на свой вкус.
Приятного чаепития! good


11 (700x605, 585Kb)

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям