-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

Чеснок баклажаны без выпечки блины блюда из мяса булочки булочки с творогом вкусно и просто вторые блюда выпечка голубцы грибы десерт десерты еврейская кухня жареные пирожки заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканка здоровье израильская кухня итальянская кухня кабачки кабачки на зиму капуста картофель кекс кефир конфета котлеты кулич куриное филе курица лук мороженое мука напитки пасха первые блюда печенье пирог пирог на кефире пирог с вишней пирог с яблоками пирожки помидоры приготовление простой рецепт рецепт рецепты рыба рыбные блюда салат салат на зиму салат с курицей салаты свинина скумбрия сливочное масло соус специи супы сыр творог творожная запеканка творожное печенье творожный пирог тесто тесто для пирожков торт торт без выпечки торт на сковороде турецкая кухня фарш шоколад шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 64198
Комментариев: 169938
Написано: 250994


🌸 Быстрое дрожжевое тесто для пирожков! Ничего не жду, а сразу готовлю пирожки! Очень вкусное тесто для пирожков.

Четверг, 01 Июля 2021 г. 11:16 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/id/5ee12b867b3be8574b67b24f/bystroe-drojjevoe-testo-dlia-pirojkov-nichego-ne-jdu-a-srazu-gotovliu-pirojki-ochen-vkusnoe-testo-dlia-pirojkov-60dcdb51d08a1a0b51f69503

1 (699x700, 502Kb)

Здравствуйте. Сегодня делюсь рецептом самого любимого дрожжевого теста для пирожков. Это действительно быстрое дрожжевое тесто, по-другому его не назовёшь. Замесила тесто и сразу проступаю к лепке пирожков, а самое главное пирожки получаются очень вкусными, мягкими и не черствеют несколько дней.

Рецепт теста:
Молоко 300 мл.
Масло сливочное или маргарин 200 грамм
Яйца 2 шт. + 1 шт.для смазывания
Дрожжи сухие 11 грамм или 35 грамм свежих
Сахар 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Мука 600-700 грамм (высший сорт)
Приготовление.

 

В миску вливаю 300 мл.тёплого молока, можно молоко разбавить с водой, 200 мл.молока и 100 воды. Температура жидкости должна быть 36-38 градусов. Очень важно чтоб жидкость не была горячей, высокая температура губительна для дрожжей. Если нет термометра, просто опустите палец в жидкость, если вам приятно тепло, не горячо, температура то что надо.
 
Также в миску всыпаю 11 грамм дрожжей или 2 чайные ложки без горки. Очень удобно использовать меленькие пачки дрожжей, в них как правило 11 грамм.


2 (700x394, 212Kb)

Также сразу добавляю сахар-2 ст.л. Хорошо все размешиваю, чтобы сахар и дрожжи растворились и пока оставляю.
 
В тарелочке взбиваю два яйца комнатной температуры и растапливаю сливочное масло в микроволновке.
 


3 (700x394, 212Kb)

Теперь в молоко с дрожжами вливаю взбитые яица и растопленное масло. Масло не должно быть очень горячим, иначе дрожжи тоже погибнут. Я обычно масло растапливаю одну минуту, оно частично растопилось и затем его размешиваю. Масло получается как раз тёплое.


4 (700x394, 212Kb)

Ещё в миску добавляю соль и хорошо все перемешиваю, масса получается тёплая.


5 (700x394, 231Kb)

Дальше добавляю просеянную муку, высшего сорта. Просеянная мука лучше соединяется с жидкостью.


6 (700x394, 275Kb)

Вымешиваю мягкое не липкое тесто. В тесто обычно уходит 600 грамм муки, но мука бывает разная, ее количество может меняться, +\- 100 грамм. Тесто делается очень быстро и легко, оно получается мягкое и абсолютно не липкое.
 
Сразу же из теста формую колбаску и делю ее на нужные части. Я обычно тесто делю примерно на 15 частей.
 
Из каждого кусочка формирую комочек. Комочки с тестом накрываю плёнкой или полотенцем, чтобы они не высыхали. Достаю по одному и формирую пирожки.
 

7 (700x394, 209Kb)

Как я уже говорила, тесто получается мягким и не липким, поэтому скалку я не использую и стол мукой не посыпаю, просто руками делаю из шарика лепёшку, кладу начинку и склеиваю края. Важно чтоб начинка не попадала на края, иначе тесто сложно будет склеить. Пирожки я выкладываю на противень посыпанный мукой швом вниз. Я сделала 8 пирожков с капустой и 7 с яблоком.
 
Готовые пирожки накрываю полотенцем и даю им подняться в течение 20 минут. В помещение должно быть тепло и не должно быть сквозняков, это важно! Тогда пирожки хорошо поднимутся перед выпечкой и в итоге будут очень мягкими.
 
Пирожки хорошо поднялись, смазываю их взбитым яйцом и отправляю в разогретую духовку до 180 градусов.
 


8 (700x438, 284Kb)

Время выпечки занимает 20 минут, максимум 25 минут. Эти пирожки нельзя передерживать в духовке, их можно пересушить и они не будут воздушными. Как только низ верх подрумянился, можно доставать.


9 (700x410, 315Kb)

Пока пирожки горячие, я накрываю их полотенцем. Даю им остыть и можно пробовать! Очень мягкие и вкусные получаются пирожки, если вы ещё не готовили по такому рецепту, очень советую. На самом деле времени уходит в два раза меньше чем с обычным дрожжевым тестом. Можно даже утром быстренько приготовить и на пляж))) у воды все будут сыты и довольны.


10 (700x394, 239Kb)

Надеюсь рецепт понравится, готовьте с удовольствием и радуйте родных вкусной выпечкой!

Приятного аппетита! good


11 (700x466, 310Kb)

Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 8 пользователям