-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творог творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70869
Комментариев: 169938
Написано: 257682




Еда должна быть вкусной, красивой и полезной!

                                 От того, что человек ест, зависит то, как он себя чувствует, как выглядит и даже мыслит.

                                

                                  Дорогие мои друзья!

Я Вам очень рада! Заходите, чувствуйте себя, как дома!

ПРАВИЛА ПУБЛИКАЦИИ ПОСТОВ

   

 

            Пожалуйста! Сначали отметьте, что рецепт понравился, а потом цитируйте!

                                                                     
        

                                     ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

 КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ

                       Таблица мер и весов

                                 Организатор и модератор ipola

       

http://www.coda.net.ru/button.gif

Net-PR.Ru - поисковое продвижение и продвижение сайта

Легкие рецепты для вкуса жизни

.


Самый быстрый торт в мире. Чудесный бисквит, нежный крем и глянцевая глазурь

Четверг, 25 Апреля 2024 г. 10:01 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

быстрый торт1 (700x433, 335Kb)

Первые торты появились ещё в Древнем Риме. Они представляли собой горку из слоёного теста с орехами, фруктами и мёдом.
 
В Средневековье торты стали готовить из бисквитного, песочного и слоёного теста. Их украшали глазурью, кремом, фруктами и орехами.
 
Во времена эпохи Возрождения торты стали ещё более изысканными. В их приготовлении начали использовать экзотические ингредиенты, такие как шоколад, ваниль и специи. Торты превратились в настоящие произведения искусства, которые подавали на роскошных пирах во дворцах.
 
В XIX веке торты стали доступны не только богатым людям, но и среднему классу. Появились новые рецепты тортов, которые были проще и доступнее. Расскажем, как можно приготовить быстрый и легкий торт.
 
Ингредиенты для бисквита:
 
яйца — 5 шт.;
яичные белки — 2 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 210 г;
мука — 180 г;
разрыхлитель;
крахмал — 50 г;
растительное масло — 80 мл.
Ингредиенты для заварного крема:
 
сахар — 100 г;
ванилин;
яичные желтки — 2 шт.;
крахмал — 3 ст.л.;
молоко — 600 мл;
сливочное масло — 180 г.
Приготовление торта:
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Торт Красный Бархат классический

Четверг, 25 Апреля 2024 г. 09:54 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

Торт Красный Бархат классический1 (677x420, 206Kb)

Сегодня будем готовить популярный торт красный бархат. Как приготовить домашний Торт Красный Бархат классический в домашних условиях рецепт пошаговый от канала Хочу Торт. Торт был придуман американскими кондитерами как вариант свадебного торта. Изюминка этого десерта не только в красном цвете (цвете страсти), но и в небольшом количестве какао, которое добавляется в бисквит и маскируется алым красителям, за счет чего получается приятное шоколадное послевкусие. Бисквит красный бархат получается мягким влажным пористым и очень нежным. Для трех коржей диаметром 20 сантиметров нам понадобятся следующие ингредиенты....
 
Ингредиенты
 
Для 3 коржей диаметром 20 см:
1 чайная ложка пищевой соды
1 столовая ложка уксуса 6% (у меня белый винный, можно использовать яблочный)
80 грамм сливочного масла (можно заменить сливочным маргарином)
30 грамм растительного масла без запаха
20 грамм (2 ст. л.) какао-порошка
240 миллилитров сыворотки (кефира или натурального йогурта без вкусовых добавок)
0,5 чайной ложки соли
1,5 чайная ложка ванильного экстракта (ванильного сахара) или щепотка ванили
250 грамм пшеничной муки высшего сорта
50 грамм кукурузного крахмала
300 грамм сахарной пудры
2 штуки яйца категории СО
2 чайная ложка гелевого красного красителя (+/-) - Тесто должно быть ярко-красного цвета! Красители разные, поэтому его может понадобиться чуть больше.
 
Крем:
250 грамм сливок 33-35%
125 грамм сахарной пудры (или по вкусу)
750 грамм творожного сливочного сыра
 
Как приготовить Торт Красный Бархат классический рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирог с брусникой из дрожжевого теста

Четверг, 25 Апреля 2024 г. 09:30 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Pirog_s_brysnikoi_iz_drojjevogo_testa (700x524, 392Kb)

Ингредиенты
Тесто:
Мука - 550 г
 
Кефир (2,5 %) - 180 мл
 
Сахар - 50 г
 
Дрожжи (быстродействующие) - 7 г
 
Яйцо - 1 шт.
 
Желток - 4 шт.
 
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
 
Соль - щепотка
 
Сливочное масло (комнатной температуры) - 85 г
 
Начинка:
Брусника - 150-200 г
 
Сахар - 100-150 г
 
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
 
Сливочное масло - 20 г
 
Крахмал - 1-2 ч.л.
 
Глазурь:
Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 50 мл
 
Сахарная пудра - 150 г
Читать далее...
Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вкуснейшая намазка на хлеб. Готовиться быстро: универсальный рецепт за 10 минут

Четверг, 25 Апреля 2024 г. 09:23 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

1 (700x396, 262Kb)

История намазов на хлеб насчитывает несколько веков. В разных культурах и странах существуют свои традиционные намазки, которые отличаются по составу и способу приготовления.
 
В европейской кухне популярными намазками на хлеб являются сливочное масло, икра, творожный сыр, паштет, варенье и мёд. Эти продукты использовались для приготовления бутербродов и закусок на протяжении многих лет. Распространены также намазки-паштеты из мяса, рыбы или овощей и различные соусы на основе майонеза, сметаны или йогурта.
 
В азиатской кухне популярны намазки на основе кисломолочных продуктов, таких как каймак, каймак-сюзьма, сузьма и курут. Они используются для приготовления традиционных бутербродов и закусок.
 
Ингредиенты:
 
Яйца — 10 шт.;
Редис — 100 г;
Зеленый лук — 70 г;
Кинза — пучок.
Ингредиенты для заправки:
 
Сыр Фета — 100 г;
Сметана — 2 ст. л.;
Майонез — 1 ст. л.;
Сухой чеснок — ½ ч. л.;
Соль — ½ ч.л.
Приготовление намазки:
Читать далее...
Рубрики:  оригинальные бутерброды
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Морковный торт без муки, сахара, масла и яиц. Сочный десерт для чаеипития

Среда, 24 Апреля 2024 г. 09:36 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

Морковный торт без муки1 (700x447, 260Kb)

Современный морковный торт появился в начале XX века. Он представляет собой многослойный десерт с кремом на основе сливочного сыра.
 
Сегодня морковный торт можно найти в меню кафе и ресторанов по всему миру.
 
Ингредиенты:
 
Сливы – 60 г;
Льняное семя – 2 ст.л.;
Морковь – 230 г;
Овсяные хлопья – 80 г;
Миндаль – 60 г;
Молоко – 100 мл.;
Разрыхлитель – 1 ч.л.;
Корица – 1 ч.л.;
Соль — щепотка;
Стевия — 2 ч.л.;
Рикотта — 600 г.
Приготовление морковного торта:
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Печенье красный бархат с трещинками

Среда, 24 Апреля 2024 г. 09:30 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

Печенье красный бархат с трещинками1 (677x420, 199Kb)

Как вкусно сделать Печенье красный бархат с трещинками в духовке простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро..
 
Ингредиенты
 
🔸Мука - 200 грамм
🔸Сахарная пудра - 110 грамм
🔸Какао - 10 грамм
🔸Разрыхлитель - 10 грамм
 
🔸Яйцо - 1 шт
🔸Молоко - 35 грамм
🔸Краситель - пол чайной ложки. У меня топ продукт.
🔸Сливочное масло - 50 грамм (комнатной температуры)
 
Как приготовить Печенье красный бархат с трещинками рецепт пошагово

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пирог-крошка с яблоками и корицей

Среда, 24 Апреля 2024 г. 09:16 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Pirogkroshka_s_yablokami_i_koricei (700x524, 378Kb)

Легкий, вкусный и ароматный пирог отлично подойдет для домашнего чаепития!
Ингредиенты
Тесто-крошка:
Мука пшеничная - 350 г
 
Сахар - 170 г
 
Масло сливочное - 170 г
 
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Разрыхлитель - 5 г
 
Начинка:
Яблоки - 3-4 шт.
 
Лимон (только сок) - 1 шт.
 
Сахар - 80 г
 
Корица молотая - 1 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 12 пользователям

Рецепт из фарша, который удивляет. Как приготовить сочные и вкусные котлеты

Среда, 24 Апреля 2024 г. 09:11 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

1 (700x460, 291Kb)

Котлеты — это блюдо из мясного или рыбного фарша, которое может быть полезным при правильном приготовлении. Они являются источником белка, который необходим для роста и восстановления клеток организма. Кроме того, котлеты содержат витамины и минералы, которые важны для поддержания здоровья.
 
Однако стоит помнить, что котлеты, как и другие блюда, могут быть вредными при чрезмерном употреблении. Они могут привести к увеличению веса и проблемам с пищеварением, если они приготовлены с использованием большого количества масла или содержат много соли. Важно выбирать качественные ингредиенты, такие как нежирное мясо или рыба, и следить за количеством потребляемых котлет. Также стоит сочетать их с другими продуктами, чтобы обеспечить сбалансированное питание.
 
Расскажем, как приготовить сочные вкусные котлеты.
 
Ингредиенты:
 
фарш — 600 г;
лук — 1 шт.;
чеснок — 15 г;
яйца — 1 шт.;
черный перец — 8 г;
соль — 9 г;
имбирь порошок — 5 г;
сладкая паприка — 8 г;
мускатный орех — 3 г;
молоко — 100 мл;
панировочные сухари — 100 г;
плавленый сыр — 100 г;
мягкое сливочное масло — 20 г;
укроп — 30 г;
мука — 200 г;
помидоры — 2 шт.;
сыр — 100 г;
семена черного кунжута — 20 г;
растительное масло — 20 мл;
майонез — 50 г.
Приготовление котлет:
Читать далее...
Рубрики:  блюда из другого мяса, из фарша
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Беру немного творога и готовлю творожное облако на тарелке. Лакомство без сахара

Вторник, 23 Апреля 2024 г. 10:06 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

творожное облако 1 (700x431, 226Kb)

В последнее время большое количество людей занято своим телом. То есть, люди постоянно сидят на диетах, соблюдают режимы тренировок, бегают по утрам. Данное рвение к здоровому образу жизни весьма похвальное. Главное во время похудения и диет не навредить себе.
 
Например, многие люди начинают отказываться почти от всех продуктов, когда худеют. Данный вариант диеты совершенно не оправдывает результатов. Поэтому не стоит исключать все продукты из своего рациона.
 
Мы хотим предложить к приготовлению диетическую творожную запеканку, в которой всего 137 ккал.
 
Ингредиенты для творожной запеканки:
 
обезжиренный творог — 250 г;
мед — 2 ч. л.;
овсяные хлопья — 70 г;
яйца — 3 шт.
Приготовление творожной запеканки:
Читать далее...
Рубрики:  запеканки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 17 пользователям

Пасхальный Карамельный кулич Панеттоне

Вторник, 23 Апреля 2024 г. 09:58 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

Пасхальный Карамельный кулич Панеттоне1 (677x420, 249Kb)

Как готовить вкусный Итальянский Пасхальный карамельный кулич панеттоне рецепт от Люда Изи Кук. Дорогие друзья, приближается светлый праздник Пасхи! Я уверена, многие из Вас уже готовили вкусные традиционные классические куличи Панеттоне, которые я выпускала в прошлом году! Сегодня я предлагаю Вам совершенно новый рецепт карамельных Панеттоне с карамельным вкусом. Они получаются просто бесподобные!
 
Друзья, я вам очень рекомендую внимательно посмотреть оба варианта этих замечательных Панеттоне, выбрать какой вам нравится больше, потренироваться и приготовить на Пасху самые красивые, самые вкусные куличи, которыми Вы украсите ваш пасхальный стол! Посмотрите, какие эти куличи получаются нежные! Тесто воздушное, красивого нежного карамельного цвета с великолепным ароматом карамели. И я сейчас отломаю кусочек и вы посмотрите на структуру теста, оно просто разрывается вот такими волокнами. Это именно структура Панеттоне, аромат просто потрясающий!.
 
Ингредиенты
 
Опара:
Мука - 80 грамм
Дрожжи сухие - 7 грамм
Сахар - 10 грамм
Молоко (комнатной температуры) - 180 миллилитров
 
Тесто 1:
Опара
Масло сливочное (мягкое) - 40 грамм
Сахар - 50 грамм
Мука - 140 грамм
Яйца (крупные) - 2 шт.
 
Сливочная карамель:
Сливки 20-30 % - 150 миллилитров
Сахар - . 115 грамм
Масло сливочное (мягкое) - 20 грамм
 
Основное Тесто:
Тесто 1
Сливочная карамель:
Яичные желтки (крупные) - 2 шт.
Соль - 6 грамм
Цедра 1 апельсина
Экстракт ванили - 1 чайная ложка
Изюм - . 150 грамм
Цукаты - 115 грамм
Мука - 280 грамм
Масло сливочное (мягкое) - 40 грамм
Ром (коньяк, сок апельсина) - 40 миллилитров
 
Как приготовить Пасхальный Карамельный кулич Панеттоне рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  ПАСХА
Моя_кулинарная_книга

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Медовый пирог с яблоками, орехами и корицей

Вторник, 23 Апреля 2024 г. 09:43 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Medovii_pirog_s_yablokami_orehami_i_koricei (700x524, 342Kb)

Пироги с яблоками, орехами и корицей всегда получаются ароматными и вкусными. Порой хочется себя побаловать вкусной выпечкой, да так, чтобы времени на это много не тратить... Сегодня печем быстрый медовый пирог с яблоками, орехами и корицей.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
 
Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл
 
Яйца куриные - 2 шт.
 
Сахар - 90 г
 
Яблоко - 1 шт.
 
Грецкие орехи - 50 г
 
Лимон - 0,5 шт.
 
Мед - 2 ст.л.
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Сода - 0,5 ч.л.
 
Корица молотая - 0,5 ч.л.
 
Соль - щепотка
Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 13 пользователям

Пирожки с оригинальной мясной начинкой: так вы ещё не готовили

Вторник, 23 Апреля 2024 г. 09:34 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

1 (700x412, 356Kb)

Пироги часто готовили бабушки в деревнях. Многие вспомнят, какая выпечка домашнего происхождения была любимой. Будто в деревенской атмосфере тесто и начинка были намного вкуснее, чем в городе. Особенно это касается ягодных пирогов, например, со смородиной.
 
Эта ягода сама по себе полезная, поэтому стоит обязательно класть ее в пироги. Смородина содержит большое количество витаминов и минералов, таких как витамин С, А, В, Е, К, калий, магний, железо, кальций и другие. Эти вещества помогают укрепить иммунитет, улучшить кровообращение, снизить уровень холестерина, поддержать здоровье глаз и сердечно-сосудистой системы.
 
Испечем вместе пирожки со смородиной, мясной начинкой и орехами.
 
Ингредиенты для теста:
 
теплая вода — 200 мл;
теплое молоко — 200 мл;
сахар — 25 г;
дрожжи — 11 г;
растительное масло — 100 мл;
яйца — 2 шт.;
йогурт — 110 г;
соль — 10 г;
мука — 800 г.
Ингредиенты для начинки:
 
смородина — 40 г;
масло растительное — 5 ст.л.;
лук — 2 шт.;
мясной фарш — 350 г;
орехи — 3 ст.л.;
черный перец — 1 ч.л.;
соль — 1 ч.л.;
корица — 1 щепотка.
Приготовление пирожков:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Быстрые куличи. Рецепт без дрожжей и расстойки: всегда получается вкусно

Понедельник, 22 Апреля 2024 г. 09:16 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

Быстрые куличи1 (700x409, 246Kb)

Кулич — это не только обрядовый хлеб, но и часть культуры восточных славян. С ним связано множество традиций и поверий.
 
Например, на Руси хозяйки, замешивая тесто для куличей, надевали чистую рубаху, а во время приготовления в доме нельзя было шуметь и громко разговаривать.
 
Также существовало поверье, что во время выпечки куличей нельзя было допускать, чтобы посторонние люди заходили на кухню. Считалось, что это может негативно повлиять на результат.
 
Сейчас многие поверья о куличах остались в прошлом. При этом домохозяйки до сих пор стараются испечь самостоятельно вкусный пышный кулич.
 
Ингредиенты:
 
творог — 300 г;
яйцо — 3 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 170 г;
сливочное масло — 70 г;
ванильный сахар;
куркума — щепотка;
мука — 240 г;
разрыхлитель — 15 г;
изюм — 100 г.
Ингредиенты для глазури:
 
белок — шт.;
соль — щепотка;
сахар — 2 ст.л.
Приготовление куличей:
Читать далее...
Рубрики:  ПАСХА
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Маковые капкейки с клубничной начинкой

Понедельник, 22 Апреля 2024 г. 09:10 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Makovie_kapkeiki_s_klybnichnoi_nachinkoi1 (677x420, 37Kb)

Готовим Маковые капкейки с клубничной начинкой рецепт в духовке. Есть у меня тут такие же любители мака, как и я?😃 Плетёнку и маковые булочки многие из вас думаю пробовали, а вот маковые капкейки🧁, это что-то новенькое. Отлично их дополняет клубничный конфитюр и творожная шапочка, прям это очень вкусно!👌Можно их оставить и так, просто кексами, как я делала для детей, разлетелись на ура!😄 Рецепт этих капкейков не сложный, но на всякий случай сохраню видео с приготовлением в актуальных сторис, заглядывайте и туда, это для вашего же удобства!😉.
 
Ингредиенты
 
Для капкейков:
40 гр. мака
100 гр. сливочного масла
2 яйца
80 гр. сахара
160 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
30 мл. молока
 
Для крема:
180 гр. творожного сыра
100 мл. сливок
80 гр. сахарной пудры
 
Для клубничной начинки:
200 гр. клубничного конфитюра/джема
 
Как приготовить Маковые капкейки с клубничной начинкой рецепт пошагово
1. Мак замачиваем в кипятке на 15-20 минут, затем процеживаем с помощью сита и даём подсохнуть. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром. Далее добавляем яйца и молоко, продолжаем взбивать миксером. Затем муку и разрыхлитель, перемешиваем. И в конце добавляем мак, также перемешиваем.
2. Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 от формы, при выпечке они ещё поднимутся. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Для крема. Взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой.
3. Затем вливаем сливки и взбиваем до густого состояния. Вырезаем у капкейков середину, кладём туда джем. С помощью кулинарного мешка и насадки сверху выкладываем крем. Украшаем свежими ягодками и посыпаем маком. Приятного аппетита!

Источник

2835299_Makovie_kapkeiki_s_klybnichnoi_nachinkoi2 (677x420, 52Kb)

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Коврижка с изюмом

Понедельник, 22 Апреля 2024 г. 09:05 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Kovrijka_s_izumom (700x525, 202Kb)

Это рецепт постного пирога на меду с изюмом к вашему столу. Коврижка получается сладкой, ароматной, рассыпчатой и очень вкусной!
Ингредиенты
Мука – 150 г
 
Сода – 1 ч.л. без горки
 
Пряности – 1 ч.л.
 
Вода – 100 мл
 
Сахар – 2 ст.л.
 
Мёд – 1 ст.л.
 
Растительное масло – 2 ст.л.
 
Изюм – 80 г
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям

Возьмите яблоко, морковь и 1 яйцо. Вкуснейшие оладушки на завтрак или перекус детям в школу

Понедельник, 22 Апреля 2024 г. 08:58 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

оладушки1 (700x403, 356Kb)

Оладьи — это одно из самых популярных и любимых блюд во многих странах мира. Они представляют собой небольшие пышные лепешки, которые готовят из жидкого теста и обжаривают на сковороде.
 
Оладьи могут быть сладкими или солеными, с добавлением различных начинок и ингредиентов.
 
Сегодня оладьи известны во всём мире. Существует множество рецептов оладий, которые удовлетворят любой вкус. Оладьи могут быть приготовлены из пшеничной, овсяной, кукурузной или другой муки, с добавлением фруктов, ягод, овощей, сыра, мяса и других продуктов.
 
Приготовим оладьи с морковью и яблоком.
 
Ингредиенты:
 
Морковь — 1 шт.;
Яблоко — 1 шт.;
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 2 ст.л.;
Ряженка — 300 мл;
Соль — ½ ч.л.;
Ванилин — щепотка;
Сода — ½ ч.л.;
Мука — 250 г.
Приготовление оладий:
Читать далее...
Рубрики:  блины, оладьи
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 15 пользователям

Сочные печеночные котлетки. Теперь готовлю только так: делюсь рецептом

Воскресенье, 21 Апреля 2024 г. 07:59 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

печеночные котлетки1 (700x436, 380Kb)

Котлеты из печени не всегда получаются сочными и нежными, иногда блюдо становится жестким и сухим. Чтобы блюда из печени всегда были удачными. Рекомендую воспользоваться этим рецептом.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
печень свиная, 500 г;
лук, 1 шт;
сало соленое, 100 г4
манная крупа, 3 ст.л;
яйцо, 1 шт;
чеснок, 3 зуб.;
масло растительное, 5 ст.л;
соль, перец, ароматные травы и укроп.
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из субпродуктов
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 16 пользователям

Закуска из огурцов за «3 минуты». Хрустящие огурчики с чесноком и укропом

Суббота, 20 Апреля 2024 г. 10:45 + в цитатник
Ipola (Моя_кулинарная_книга) все записи автора

2835299_Zakyska_iz_ogyrcov1 (700x434, 103Kb)

История огурцов насчитывает несколько тысячелетий. Родиной огурцов считают Индию, где их культивировали уже более 3000 лет назад. Оттуда они попали в другие страны Азии, а затем и в Европу.
 
В странах восточной Европы огурцы появились примерно в IX веке и быстро завоевали популярность. Их выращивали и употребляли в пищу как в свежем, так и в солёном виде.
 
Огурцы богаты витаминами и минералами, что делает их ценным продуктом питания. Сегодня существует множество сортов огурцов, которые отличаются по цвету, размеру и вкусу.
 
Приготовим из простых огурцов полезную закуску.
 
Ингредиенты:
 
свежие огурцы — 500 г;
укроп — пучок;
чеснок — 4 зубчика;
соль — ½ ч.л.;
сахар — 1 ч.л.;
уксус 9 % — 1 ст.л.;
растительное масло — 4 ст.л.;
чёрный молотый перец — щепотка;
аджика — щепотка.
Приготовление огуречной закуски:
 
Нарезаем огурцы на небольшие дольки, кладем в глубокую тару. Шинкуем туда же укроп, пропускаем через пресс зубчики чеснока, солим и посыпаем сахаром.
 
Заливаем смесь уксусом и растительным маслом, добавляем черный перец и аджику, перемешиваем. Оставляем огурцы мариноваться на 30 минут или час.
Отличная закуска для загородных поездок. Огуречная закуска подходит для любого вида шашлыка.

Источник

2835299_Zakyska_iz_ogyrcov2 (700x503, 97Kb)

Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга
Страницы: [1822] 1821 1820 ..
.. 1 Календарь