-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 62441
Комментариев: 169938
Написано: 249227


Пышная творожная запеканка с яблоками

Понедельник, 05 Апреля 2021 г. 08:17 + в цитатник
Лилёша все записи автора
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Пышную запеканку из творога и яблок можно подавать со сметаной, вареньем, медом или сгущенным молоком.

творог - 500 гр.
яйца - 4 шт.
манная крупа - 120 гр.
яблоки - 2 шт.
сахар - 150 гр.
цедра одного лимона
лимонный сок - 1 ст. л.
ванилин - на кончике ножа
разрыхлитель - 1 пакетик
соль - 1 щепотка

1. Отделить желтки от белков. Желтки перетереть с сахаром, ванилью и цедрой одного лимона. В полученную массу добавить творог, лимонный сок, разрыхлитель и соль.
2. Яблоки очистить и нарезать на тонкие дольки.
3. Белки взбить до пышной пены и аккуратно добавить в творог.
4. Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Выложить в форму творожную массу и украсить дольками яблок. Поставить в разогретую духовку до t 200° C. на 35-40 минут.

5. Перед подачей остудить.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  запеканки
Моя_кулинарная_книга

Понравилось: 3 пользователям