-–убрики

 -ћузыка

 -я - фотограф

 ак красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћо€_кулинарна€_книга

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -»нтересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ƒиабеткафе Pizza_chef

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2009
«аписей: 62289
 омментариев: 169938
Ќаписано: 249075


Ѕлинный пирог с грибами

ѕ€тница, 12 ћарта 2021 г. 12:47 + в цитатник
marusya_esk все записи автора
÷итата сообщени€ marusya_esk Ѕлинный пирог с грибами



Ѕлинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка поднадоевшее) масленичное меню. Ѕлизкие и гости вашего дома по достоинству оцен€т такой кулинарный шедевр. ќдин только аромат начинки, в состав которой вход€т благородные белые, просто сводит с ума! »нтересно и то, что пирог состоит из блинов, свернутых трубочкой, благодар€ чему в разрезанном виде он выгл€дит особенно красиво.  стати, весьма уместен здесь будет укроп. ћелко нарежьте его и добавьте в почти готовую начинку блинного пирога с грибами.
 

–±–ї (700x386, 337Kb)
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
  • молоко – 2,5 стакана
  • €йцо – 5 шт.
  • масло растительное
  • сыр твердых сортов натертый – 50 г
  • мука – 200 г
ƒл€ начинки
  • соль – по вкусу
  • лук – 1 шт.
  • масло сливочное – 4 ст. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • грибы белые замороженные – 150 г
  • мука – 1 ст. л.
  • шампиньоны – 300 г
  • сметана – 250 г

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1
Ѕлинный пирог с грибами, приготовьте тесто дл€ блинного пирога
ѕриготовить тесто дл€ блинного пирога с грибами. ѕросе€ть муку и соль в миску. —делать колодец в центре и добавить 3 €йца. ¬лить 2 стакана молока, тщательно перемешать до однородной консистенции. “есто накрыть и поставить в холодильник.
Ўаг 2
Ѕлинный пирог с грибами, отварите белые грибы
Ѕелые грибы разморозить и отварить в подсоленной воде 10 минут. ¬ынуть из отвара, немного остудить, отвар сохранить. Ўампиньоны вымыть и вместе с белыми грибами нашинковать тонкими ломтиками. Ћук очистить и мелко нарезать.
Ўаг 3
Ѕлинный пирог с грибами, обжарьте грибы с луком
–азогреть в сотейнике 3 ст. л. сливочного масла и обжарить лук 5 минут. ƒобавить грибы и жарить, помешива€, 6 минут.
Ўаг 4
Ѕлинный пирог с грибами, добавьте сметану
ѕрисыпать грибы мукой и готовить еще 4 минуты. ѕоложить сметану и влить немного грибного отвара. “ушить, помешива€, до получени€ густой массы. ѕосолить и поперчить по вкусу.
Ўаг 5
Ѕлинный пирог с грибами, выпекайте блины
»спечь блины дл€ пирога с грибами на растительном масле, выложить стопкой на тарелку.
Ўаг 6
Ѕлинный пирог с грибами, скатайте рулетики
–азогреть духовку до 180°C. ѕоложить на каждый блин по 2 ст. л. начинки, скатать в рулет. ѕоместить рулетики в круглую форму, складыва€ их "улиткой" по кругу. —верху разложить оставшеес€ сливочное масло, нарезанное кусочками. «алить блинный пирог с грибами смесью из 0,5 стакана молока, 2 €иц и тертого сыра. ¬ыпекать 20-25 минут.
ѕолезный совет

≈сли у вас осталось много блинов, как часто бывает на масленичной неделе, их вполне можно использовать дл€ приготовлени€ такого пирога с грибами. ¬ам останетс€ просто приготовить начинку по нашему рецепту, распределить ее по блинам, залить €ично-молочной смесью с сыром и отправить в духовку на полчаса.

 стати

Ѕлинный пирог с грибами лучше всего подавать на стол гор€чим, однако дайте блюду посто€ть минут дес€ть после того, как вынете из духовки, иначе нарезать его аккуратными кусочками будет довольно сложно.


https://www.gastronom.ru/

–убрики:  блины, оладьи
ћо€_кулинарна€_книга
ћетки:  
ѕонравилось: 4 пользовател€м