-ћузыка

 -я - фотограф

 ак красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -–убрики

 -ћетки

„еснок баклажаны блюда из м€са булочки булочки с корицей булочки с начинкой булочки с творогом варенье ватрушки ватрушки с творогом видеорецепт вкусно и просто вторые блюда выпечка голубцы грузинска€ кухн€ десерт десерты жареные пирожки заготовки заготовки на зиму закуска закуски здоровье израильска€ кухн€ италь€нска€ кухн€ кабачки кабачки на зиму капуста кекс кекс на кефире котлеты куриное филе лук малосольные огурцы медовик молоко мороженое мука напитки пасха первые блюда печенье пирог пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вишней пироги пирожки пирожки в духовке пирожки с капустой помидоры приготовление простой рецепт рецепт рецепт печень€ рецепты рецепты салатов рогалики салат салат на зиму салаты свинина сливочное масло сметана специи супы сыр творог творожна€ запеканка творожное печенье творожный пирог торт торт без выпечки торт на сковороде турецка€ кухн€ фарш шоколадный торт €блочный пирог

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћо€_кулинарна€_книга

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -»нтересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ƒиабеткафе Pizza_chef

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2009
«аписей: 65068
 омментариев: 169938
Ќаписано: 251866


 оролевский пирог

ѕонедельник, 08 ћарта 2021 г. 07:28 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Korolevskii_pirog (700x542, 93Kb)

’отела дать простое название - €блочный пирог с маком и смородиной, но потом передумала, потому что в этом чудесном пироге даже не начинка главное, хот€ она восхитительна. √лавную роль здесь играет нежное, м€гкое тесто, просто тающее во рту.  то пробовал мой кекс "ѕражский грош", тот знает, о чем € говорю. ѕирог большой, очень вкусный, с кислинкой красной смородины, €блочным ароматом и маковой прослойкой, просто королевский! ¬прочем, заходите, сами все увидите.

»нгредиенты дл€ « оролевский пирог»:
“есто
 
яйцо куриное — 5 шт
—ахар — 200 г
ћасло подсолнечное (без запаха) — 150 мл
¬ода (гор€ча€) — 150 мл
ћука пшенична€ / ћука — 300 г
–азрыхлитель теста — 2 ч. л.
ћак (молотый) — 80 г
Ќачинка
 
яблоко — 1,5 кг
—мородина красна€ — 150 г
ћасло сливочное — 2 ст. л.
¬анильный сахар — 20 г
—ахар — 2 ст. л.
Ћимон — 0,5 шт

–ецепт « оролевский пирог»:

 оролевский пирог фото

¬от такие продукты нам нужны. ѕирог большой, печетс€ в форме 25 ’ 35 см, поэтому, если это дл€ вас слишком много, берите половину всех продуктов.

 оролевский пирог ингредиенты

яблоки помыть, удалить серединку, порезать на не очень тонкие дольки. —мородину помыть, удалить веточки (€ это делаю с помощью вилки, как бы счесыва€ €годки с веточки, очень удобно и €годы не мнутс€). яблоки покапать лимонным соком, чтобы не потемнели. ‘орму 25’35 см застелить бумагой, бумагу хорошенько смазать разм€гченным маслом и засыпать смесью сахара (€ брала коричневый, но можно и обыкновенный) и ванильного сахара.

 оролевский пирог “есто

ѕриготовить тесто. ќтделить желтки от белков. Ѕелки взбить со щепоткой соли до тугих пиков.

 оролевский пирог Ќачинка

∆елтки взбить с сахаром до получени€ светлой массы, не перестава€ взбивать тонкой струйкой добавл€ть подсолнечное масло, а потом воду. ¬ода должна быть очень тепла€, пр€мо гор€ча€. ¬ы увидите, что масса увеличиваетс€ в объеме пр€мо на глазах.

 оролевский пирог яйцо куриное

ћуку просе€ть и смешать с разрыхлителем. ќсторожно по очереди добавл€ть в желточную массу муку и белки, перемешива€ лопаткой. “есто получаетс€ необыкновенно воздушное, легкое, как облако.

 оролевский пирог —ахар

¬ форму на сахар рассыпать большую половину €год.

 оролевский пирог ћасло подсолнечное

—верху уложить дольки €блок, высыпать остальную смородину.

 оролевский пирог ћука пшенична€

“реть теста отлить в отдельную посуду и размешать в нем молотый мак. ѕризнаюсь, что у мен€ мака было мало, где-то граммов 30, поэтому макова€ прослойка не очень выразительна€ получилась, но мне так не терпелось испечь пирог, а в магазин ехать не хотелось, поэтому оставила так, как есть.

 оролевский пирог –азрыхлитель теста

¬ылить маковое тесто на €блоки, сверху разложить оставшиес€ €блоки.

 оролевский пирог ћак

¬се залить основным тестом, разровн€ть и поставить в гор€чую духовку, печь при 170 градусах 30 минут. √отовность проверить спичкой. ѕирог вынуть из духовки и оставить его в форме минут на 15, чтобы он чуть остыл.

 оролевский пирог яблоко

ѕотом с помощью разделочной доски перевернуть пирог, сн€ть форму и удалить бумагу.  огда пирог полностью остынет, можно его посыпать сахарной пудрой. Ётот пирог можно печь с одними €блоками, поверхность его будет очень интересна€ - €блочные дольки, а между ними маковое тесто. ¬ыгл€дит очень импозантно. ј с €годами вот так.

 оролевский пирог —мородина красна€

ѕирог разрезать на квадратики и подавать, как пирожные.

 оролевский пирог ћасло сливочное

ѕри€тного аппетита!







–убрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
ћо€_кулинарна€_книга
ћетки:  

ѕроцитировано 27 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м