-Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 62283
Комментариев: 169938
Написано: 249069


🌷 Торт «Шоколадный бархат». Его нежность поднимает настроение.

Суббота, 06 Марта 2021 г. 14:04 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/55555/tort-shokoladnyi-barhat-ego-nejnost-podnimaet-nastroenie-6036a16e700da52db20d4abe

! (700x466, 275Kb)

Съешьте кусочек этого удивительного торта, вы сразу почувствуете нежность крема и бархат шоколадного бисквита. Просто невозможно удержаться, что бы его не попробовать.

Торт «Шоколадный бархат»
 
Тесто:
 
5 яиц
100 г сахара
100 г муки
4 ст. л. какао-порошка
2 ч. л. разрыхлителя для теста
25 г сливочного масла (растопленного)
Крем:
 
200 г сгущенного молока
3 яичных желтка
1 щепотка ванильного сахара
40 г сливочного масла
5 ст. л. какао-порошка
100 мл воды
Сироп:
 
100 мл воды
100 г сахара
50 мл коньяка или рома
Шоколадная глазурь:
 
100 г маргарина
3 ст. л. какао-порошка
3 ст. л. сахара
100 мл сливок
Для украшения:
 
500 г белого шоколада
100 г печенья
 
Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=SQvr40eG67k

Приготовить шоколадно-масляный бисквит: яйца взбить с сахаром. Разрыхлитель для теста смешать с мукой и всыпать в сахарно-яичную массу.


1 (700x525, 332Kb)

Добавить какао-порошок


2 (672x525, 307Kb)

и сливочное масло.


3 (700x525, 309Kb)

Тесто перелить в разъемную круглую форму, дно которой предварительно выстелено бумагой для выпечки, и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.


4 (700x525, 331Kb)

В это время приготовить сироп для пропитки торта: в сотейник влить воду, всыпать сахар и довести до кипения, затем остудить и добавить коньяк.
 
Готовый бисквит остудить и разрезать на три коржа.


5 (700x525, 297Kb)

Приготовить крем: в сотейник влить сгущенное молоко и немного уварить. Яичные желтки взбить с ванильным сахаром и влить в сотейник тонкой струйкой, не переставая взбивать массу. Варить крем до загустения, а затем снять с огня и остудить.


6 (700x525, 252Kb)

Далее добавить в крем сливочное масло, какао-порошок и хорошо взбить.


7 (700x525, 336Kb)

Собрать торт: верхний корж положить на подставку для торта, пропитать сиропом


8 (700x525, 336Kb)

и выложить слоем половину крема. Далее накрыть вторым коржом, также пропитать сиропом и распределить слоем оставшийся крем. Третий корж пропитать сиропом и положить на крем пропитанной стороной.


9 (700x525, 325Kb)

Приготовить шоколадную глазурь: в сотейнике растопить маргарин, всыпать сахар и какао-порошок, затем влить сливки. Подготовленной глазурью покрыть весь торт.


10 (700x525, 297Kb)

Украсить торт, сделав рисунок белым шоколадом, предварительно растопленным на водяной бане, и крошками печенья.

Приятного чаепития! good


11 (700x466, 275Kb)

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям