-–убрики

 -ћузыка

 -я - фотограф

 ак красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћо€_кулинарна€_книга

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -»нтересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ƒиабеткафе Pizza_chef

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2009
«аписей: 62319
 омментариев: 169938
Ќаписано: 249105


🌷Ћед€ное слоЄное тесто дл€ пирожков с любой начинкой

„етверг, 04 ћарта 2021 г. 14:33 + в цитатник
Ipola все записи автора
÷итата сообщени€ Ipola https://zen.yandex.ru/media/pechenkina/ledianoe-sloenoe-testo-dlia-pirojkov-s-liuboi-nachinkoi-60408a9b0ea3ae5d4c152feb

1 (700x448, 280Kb)

Ёти пирожки очень люб€т в моей семье. ЋЄгкое, слоистое, рассыпчатое тесто делаетс€ очень быстро и не вызывает совершенно никаких трудностей. Ќачинка из сырого м€са, лука и картошки наиболее любима. Ќо прекрасны слоЄные пирожки с любой начинкой: капуста, тыква, сухофрукты, густое повидло - неизменно вкусный результат.

»нгредиенты:
 
“есто:
 
ћука в/с - 0,5 кг
—ливочное масло - 200 г
¬ода - 170 г
—оль - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
яблочный уксус - 1 неполна€ столова€ ложка или 1 десертна€ полна€.
Ќачинка:
 
ћ€со - 0,5 кг
Ћук репчатый крупный - 1 шт.
 артофель - 150 г
—оль, перец - по вкусу.
ѕриготовление.
1. —мешиваем в чашке €йцо, воду, соль и уксус до однородного состо€ни€. ѕомещаем в морозильную камеру минут на 15-20. —месь должна быть очень холодной.
 
2. ћуку просеиваем, сливочное масло предварительно кладЄм в морозилку, оно должно быть буквально "каменным". Ќатираем на крупной тЄрке масло в муку. —мешиваем, не перетира€ руками, чтобы смесь не нагрелась от рук.
 
3. ¬ливаем в масл€но-мучную смесь охлаждЄнную жидкую составл€ющую и быстро замешиваем тесто. ѕросто объедин€ем все компоненты в один комок. ƒолго замешивать не нужно, минуты 2-3 на весь процесс.  ладЄм тесто в пакет и размещаем в морозилку минут на 15.
 
4. ƒл€ начинки подойдЄт любое м€со. ќчищаем его от сухожилий и нарезаем на мелкие кубики. Ќе нужно использовать м€сорубку, гораздо вкуснее начинка получаетс€ именно с мелко нарезанным м€сом. » не волнуйтесь, в процессе выпечки пирожков м€со не останетс€ сырым.


2 (700x523, 425Kb)

5. “рЄм на крупной тЄрке лук и картофель, отжимаем сок, нам не нужна влажна€ начинка, она нарушит слоистость пирожков.


3 (700x456, 232Kb)

6. —мешиваем м€со с луком и картофелем, добавл€ем по вкусу соль и перец. ћожно добавить зелЄный лук и любую зелень.
 
7. ƒостаем из морозилки тесто, делим его на кусочки. ќт веса кусочка зависит размер пирожка. я обычно не делаю их больше 70-75 г. ћожно и на глаз, если глазомер хороший)) ‘ормируем из каждого кусочка шарик, перекладываем шарики на блюдо, закрываем плЄнкой и переносим в холодильник.


4 (700x527, 286Kb)

¬есь процесс приготовлени€ пирожков должен проходить в холоде.
 
8. ƒостаЄм по одному кусочку теста из холодильника и формируем пирожки. ‘орма может быть любой, от этого вкус пирожков не зависит. √лавное - положить побольше начинки. ѕласт теста раскатываетс€ тонко, чуть толще того, как мы раскатываем дл€ пельменей. Ќа пласт кладЄм столовую ложку с горкой начинки и защипываем пирожок.
 
9.  ладЄм пирожки швом вниз на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки или ковриком. —верху смазываем смесью €ичного желтка и воды. ћожно посыпать кунжутом, будет ещЄ вкуснее.
 
10. —тавим пирожки в заранее разогретую до 190-200*— и выпекаем 30-40 минут на режиме "верх/низ". ƒуховки разные, следите за пирожками, как только стали красивого рум€ного цвета, значит пора доставать.
 


5 (700x600, 369Kb)

ƒаЄм немножко остыть и подаЄм к столу. ’рупкое слоистое тесто, сочна€ начинка... это очень вкусно! –екомендую!))

ѕри€тного аппетита! good


6 (700x523, 349Kb)

–убрики:  пироги/—лоЄное тесто
ћо€_кулинарна€_книга
ћетки:  
ѕонравилось: 5 пользовател€м