-ћузыка

 -я - фотограф

 ак красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћо€_кулинарна€_книга

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -»нтересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ƒиабеткафе Pizza_chef

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2009
«аписей: 62961
 омментариев: 169938
Ќаписано: 249754


ѕесочное пирожное с повидлом: ѕроста€ и вкусна€ выпечка

„етверг, 18 ‘еврал€ 2021 г. 10:19 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Screenshot_2 (700x546, 314Kb)

–ецепт из маминой книги рецептов, который решила приготовить дл€ моих родных.
 
¬кус из моего детства, который не забуду никогда.
 
ѕирожное готовитс€ очень просто и быстро.
 
»нгредиенты
— ћука пшенична€ — 550 г
 
— ћасло сливочное — 300 г
 
— —ахар — 200 г
 
— ∆елток €ичный — 1 шт.
 
— яйцо — 1 шт.
 
— ¬анилин — 1 г
 
— ”ксус 9% — 1 ч. ложка
 
— —ода — 0,5 ч. ложка
 
— —оль — щепотка
 
— ѕовидло любое
 


 
–ецепт приготовлени€
—ливочное масло комнатной температуры кладем в глубокую миску.
 
ƒобавл€ем сахар, ванилин и щепотку соли.
 
¬збиваем миксером до белого состо€ни€ массы.
 
¬биваем одно €йцо и добавл€ем еще один €ичный желток.
 
ѕродолжаем взбивать, до однородности.
 
¬ рюмочку всыпаем соду и наливаем уксус (гасим соду уксусом).
 
ѕеремешиваем ложкой и добавл€ем в общую массу.
 
ћиксер переключаем на небольшую скорость.
 
„аст€ми добавл€ем просе€нную муку в массу и перемешиваем миксером.
 
 огда тесто загустеет, перекладываем на припыленный мукой стол.
 
Ќа столе замешиваем м€гкое тесто.
 
√отовое тесто собираем в шар, кладем в пищевой пакет и ставим в холодильник на 30 минут.
 
ѕосыпаем пергаментную бумагу мукой, перекладываем тесто и с помощью скалки раскатываем тесто.
 
“есто раскатываем в пр€моугольный пласт, толщиной 6-8 мм.
 
ѕласт теста перекладываем вместе с пергаментом на противень.
 
¬илкой накалываем тесто в нескольких местах.
 
«аранее разогреваем духовку до 230° C.
 
¬ыпекаем корж 10-15 минут, до золотистости.
 
√отовый корж остужаем и делим на две равные части.
 
ќбрезаем кра€ коржа, они нам пригод€тс€ при украшении пирожного.
 
—овет: во врем€ обрезки, тесто может крошитьс€. Ќе беда, можно собирать пирожное из кусочков коржа.
 
ѕервый корж промазываем повидлом (у мен€ повидло черничное, можно использовать любое).
 
Ќакрываем слой повидла вторым куском коржа.
 
“ак же, промазываем второй корж повидлом.
 
ѕодрезанные кра€ измельчаем (€ измельчила блендером) в крошку.
 
Ётой крошкой посыпаем пирожное сверху равномерно.
 
ќставл€ем пирожное на пропитку (€ оставила на час).
 
«атем, разрезаем на порции и подаем к столу.
 
ѕри€тного аппетита!

2835299_pirojnoe1 (700x393, 54Kb)

–убрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
ћо€_кулинарна€_книга
ћетки:  

ѕроцитировано 28 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м