-Рубрики

 -Метки

Чеснок баклажаны блюда из мяса булочки булочки с творогом видеорецепт вкусно и просто вторые блюда выпечка говядина голубцы десерт десерты еврейская кухня жареные пирожки заготовки заготовки на зиму закуска закуски здоровье израильская кухня итальянская кухня кабачки кабачки на зиму капуста картофель кекс кефир котлеты кулич куриное филе лук медовик молоко мороженое мука напитки оладьи пасха первые блюда печенье пирог пирог к чаю пирог на кефире пирог с вишней пирог с яблоками пироги пирожки пирожки в духовке помидоры приготовление простой рецепт рецепт рецепты рогалики рыба рыбные блюда салат салат на зиму салаты свинина сливочное масло специи супы сыр творог творожная запеканка творожное печенье творожный пирог тесто тесто для пирожков торт торт без выпечки торт на сковороде турецкая кухня тыква фарш шоколад шоколадный торт яблочный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 64552
Комментариев: 169938
Написано: 251348


Сырный пирог

Воскресенье, 14 Февраля 2021 г. 10:45 + в цитатник
Galche все записи автора

Сырный пирог

Сырный пирог

Сегодня у меня отличный рецепт о том, как приготовить простой сырный пирог из дрожжевого теста! Рецепты приготовления с сыром занимают большую часть моих рецептов, все потому что я люблю сыр)) Вот, например, такие рецепты сырных пирогов - Хачапури с сыром, Мясной пирог с сыром и Пирог с грибами и сыром. Второй пирог имеет в себе и творожное тесто, которое я тоже очень люблю. Такое тесто хоть и похоже на песочное тесто, но вкус имеет творожный.Также много простых рецептов сырных пирогов - Простой пирог с сыром и сосисками. Есть рецепты с сыром в слоеном тесте - Слойки с сыром, и заливной пирог с сырной начинкой из брынзы - Пирог с брынзой и помидорами. Но вернемся к сырному пирогу!

Для него я использовала простое дрожжевое тесто. Его нужно один раз вымешать, что потребует часть вашего времени, ну а в остальном все очень просто готовится. Для рецепта можно использовать любые виды сыра по вкусу, я использовала адыгейский сыр и твердый сыр российский. Можно использовать брынзу, сулугуни, моцареллу. Так как эти сыры соленые (кроме последнего), то лучше уменьшить соль в рецепте. Пирог у меня получился просто наивкуснейший. Я давала его попробовать своему 10-месячному сыну. Он даже причмокивал от восторга)) Муж и дочка, как большие любители сыра, тоже оценили готовый результат. Попробуйте приготовить вкусный пирог с сырной начинкой в дрожжевом тесте. Домашняя выпечка из сыра это всегда вкусно!

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто:
  • 450 г муки
  • 250 г молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • Сырная начинка:
  • 350 г адыгейского сыра
  • 150 г твердого сыра
  • 150 г сливочного масла
  • Верх:
  • яйцо, кунжут
Ингредиенты

Как приготовить сырный пирог:

Приготовим тесто. В емкость положить муку, сахар, соль, дрожжи, перемешать.

Приготовим тесто. 
В емкость

Отдельно смешать теплое молоко и яйцо. Если молока нет, можно использовать кефир или воду. Добавить жидкую смесь в муку.

Отдельно смешать теплое молоко

Хорошо перемешать, затем добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Вымешивать тесто примерно 5-10 минут. Проще всего это сделать в комбайне, но и на столе тоже получится хорошо. Поставить тесто в теплое место до подъема в 2-3 раза. Я ставлю тесто в слегка разогретую духовку (ставлю нагрев только на пару минут).

Хорошо перемешать, затем

Сливочное масло растопить до жидкого состояния, самый быстрый способ — в микроволновке.

Сливочное масло растопить до

Приготовить сырную начинку. Все вида сыра натереть на терке, лучше крупной. Смешать. По желанию, можно добавить свежую зелень, например зеленый лук, будет тоже вкусно. Сырную массу разделить на 6 частей.

Приготовить сырную начинку. Все

Вот фото готового теста для пирога. По желанию, можно половину теста заморозить, чтобы сделать сейчас один небольшой пирог, а второй пирог позже. Это важно если у вас не очень много едоков.

Вот фото готового теста для

Выкладываем тесто на поверхность, посыпанную мукой. Тесто обмять и разделить на 6 частей. При необходимости еще добавьте муку. Каждую часть теста слегка вымесить, чтобы получился шар.

Выкладываем тесто на
 

Формируем пирог. Первую часть теста раскатать в тонкий пласт примерно 35 на 25 см.

Формируем пирог. Первую часть

Тесто смазать сливочным маслом (1/6 частью). По желанию, можно использовать мягкое сливочное масло, и просто размазывать его по тесту. Но с растопленным удобнее, но используйте любой метод.

Тесто смазать сливочным маслом

Посыпать 1/6 частью сырной массы.

Посыпать 1/6 частью сырной массы.

Раскатать вторую часть теста, перенести его на первый.

Раскатать вторую часть теста,

Все повторить со всеми частями теста и начинкой.

Все повторить со всеми частями

Скрутить в рулет. Слегка прокатать его, как бы растягивая, чтобы он стал длиннее.

Скрутить в рулет. Слегка

Форму смазать маслом, у меня форма 24 см. Перенести в нее тесто с сырной начинкой, скрепить края теста. Сделать внутри разрезы до дна, отступив примерно треть от середины теста.

Форму смазать маслом, у меня

Оставить в теплом месте примерно 20-30 минут, чтобы тесто еще немного поднялось. Смазать поверхность сырым яйцом (или желтком), сверху посыпать кунжутом. По желанию, можно сверху посыпать чем-либо другим на свой вкус, например, льном или тем же натертым сыром.

Оставить в теплом месте

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать пирог можно и при 200 градусах, но следите за верхом пирога. Когда он покроется аппетитной румяной корочкой - значит готов. Для выпечки понадобится примерно 30 минут, но для вашей духовки это время может быть больше. Центр пирога в процессе выпечки полностью закроется тестом, и форма готовой выпечки получится красивой.

Поставить в предварительно

Готовый сырный пирог вынимаем из духовки. Подаем блюдо в горячем или теплом виде, но даже и в холодном виде пирог хорош. Но я советую разогревать кусочки пирога в микроволновке, так вкуснее!

Готовый сырный пирог вынимаем

Фото пирога с сыром внутри.

Фото пирога с сыром внутри.

Любители сыра, наверняка оценят такой пирог с сыром по достоинству. Он получается нежным, ароматным и очень сытным. Таким хорошим рецептом вам захочется поделится даже с соседями)) Вкусы у всех разные, но этот невероятно вкусный рецепт сырного пирога покорит их 100%!

Сырный пирог

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 18 пользователям