-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

баклажаны баклажаны на зиму беляши блины блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из фарша булочки булочки с творогом варенье вкусно и просто вторые блюда выпечка горячий молочный пирог грецкие орехи десерт десерт за 5 минут десерты домашний хлеб жареные пирожки заварные пирожные заготовки заготовки на зиму закуска закуски закусочный рулет закусочный торт заливной пирог запеканка израильская кухня итальянская кухня итальянское печенье кабачки картофель каши кекс кекс на кефире кефир кокосовая стружка консервирование королевская ватрушка котлеты круассаны кулич куриная грудка курица ленивые пирожки ленивые пирожки из кефира лепешки лимонный пирог лук мандариновый пирог манник на кефире маринад маринованные огурцы масленица медовик молоко напитки немецкая кухня орехи пасха паштет из куриной печени первые блюда песочный пирог печенье печенье к чаю пирог пирог к чаю пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные пирожные к чаю помидоры на зиму праздничное блюдо приготовление простой рецепт рецепт рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт пирожных рецепт торта рулет салат салат с курицей салаты сливки слоеные салаты сметана советы кулинарам специи супы сыр творог творожная запеканка творожный пирог тонкие блины торт торт «королевский» торт без выпечки торт за 15 минут торт за 5 минут торт к чаю торт на сковороде торт наполеон торты фарш форшмак французская кухня чизкейк без выпечки шампиньоны шоколад шоколадные пирожные шоколадный манник шоколадный пирог шоколадный торт эклеры яблоки яблочный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 68153
Комментариев: 169938
Написано: 254958


Торт "Закат" - многослойный

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 21:48 + в цитатник
Galche все записи автора
Цитата сообщения Galche

Если вы еще не пробовали многослойный торт "Закат", то наверное, уже пора это сделать. А для этого только его приготовить. Вне зависимости, что в нем присутствует много ингредиентов, приготовление несложное. Торт "Закат" промазывается двумя видами крема и поэтому получается на вид, как-будто многослойный. Это очень вкусный и необычный торт, но и калорийный, не забывайте об этом. Приготовьте это нежное лакомство, оно вам понравится.

торт Закат многослойный (700x392, 229Kb)

Ингредиенты:

Для коржей:
- мука - 1 стак.
- яйцо - 3 шт.
- сметана (густая) - 3 ст.л.
- сахар - 1 стак.
- какао-порошок - 3 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ст.л.
Первый крем:
- манная крупа - 1 стак.
- сахар - 3/4 стак.
- сливочное масло - 250 г
- молоко - 3 стак.
Второй корж:
- печенье (сладкий крекер) - 100 г
- сгущенное молоко (вареное) - 2 банки
- арахис (жареный) - 100 г
Для глазури:
- шоколад темный - 2 плитки
Для украшения:
- арахис (жареный) - 100 г

Приготовление:

Тесто для коржей: отделить желтки от белков. Взбить белки с сахаром. Добавить понемногу желтки и еще раз взбить.

Смешать какао со сметаной и добавить к взбитым яйцам, все перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Смесь хорошо вымесить миксером.

Смазать противень растительным маслом и выпечь корж при 180C в течение 30 - 40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.

Остудить корж и разрезать его на три одинаковые части.

Приготовление первого крема: сварить густую манную кашу на молоке, добавить в неё сахар. Остудить и взбить кашу с размягчённым сливочным маслом.

- второго крема: измельчить печенье (крекеры). Арахис обжарить на сухой сковороде и измельчить его в блендере. Варёное сгущенное молоко смешать с измельчённым печеньем и арахисом.

Сборка торта: первый корж намазать белым кремом, сверху белого выложить тёмный крем, затем снова светлый крем.

Сверху накрыть вторым коржом. Его намазать поочерёдно точно так же, как и первый корж. Накрыть третьим коржом и намазать сначала белым, а после сверху выложить темный крем.

Приготовление глазури: шоколад растопить на водяной бане (можно в микроволновке) и полить им торт. Украсить по краям арахисом.

Приятного аппетита!
торт Закат многослойный (700x392, 229Kb)

 

Серия сообщений "торты с выпечкой (часть 3)":
Часть 1 - Торт "Лохмач"
Часть 2 - Торт "Королевский"
...
Часть 31 - Новогодний торт "Шишка"
Часть 32 - Ароматный торт "Медовик" с малиной и карамелью + видео
Часть 33 - Торт "Закат" - многослойный
Часть 34 - Нежный йогуртовый торт с маком и ежевичным муссом
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 7 пользователям