-–убрики

 -ћетки

 -ћузыка

 -я - фотограф

 ак красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћо€_кулинарна€_книга

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -»нтересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2009
«аписей: 62897
 омментариев: 169938
Ќаписано: 249690


—ырные булочки Ђ—частливыеї

—реда, 27 январ€ 2021 г. 10:26 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Sirnie_bylochki_Schastlivie (700x542, 120Kb)

—ырной выпечки никогда не бывает много! » каждый новый рецепт несет в себе что-то свое. ѕредлагаю вам вариант не хлопотной выпечки с потр€сающим результатом. “есто по структуре получаетс€, как слоеное, внутри нежное, сверху хруст€щее! ћанипул€ций с тестом мало, времени на расстойку почти не требуетс€, а из духовки вы достанете симпатичные рум€ные, ароматные булочки с вкусной нежной сырной начинкой!

»нгредиенты дл€ «—ырные булочки "—частливые"»:
—метана (15-20 процентов жирности) — 200 г
¬ода — 100 мл
—оль — 1 ч. л.
Ѕелок €ичный — 1 шт
ћука пшенична€ / ћука — 400 г
—ыр голландский — 500 г
ћасло сливочное — 30 г
∆елток €ичный — 1 шт
 унжут (дл€ посыпки)

–ецепт «—ырные булочки "—частливые"»:

¬ сметану добавл€ем белок, воду, соль, перемешиваем до однородной консистенции.

ѕостепенно вводим, просе€нную муку, перемешиваем сначала лопаткой или ложкой, потом руками.
“есто будет липнуть к рукам, руки смазываем растительным маслом и продолжаем вымешивать.

—обираем тесто в шар, тесто получаетс€ гладкое.
Ќакрываем пленкой и оставл€ем при комнатной температуре на 20-30 минут.

ѕока тесто отдыхает, сыр натираем на терке.
” мен€ два вида сыра - обычный российский и брынза. —оли мне было достаточно, поэтому начинку € не досаливала.

—ливочное масло растапливаем, € делала это в микроволновке.
Ќа подсыпанной мукой рабочей поверхности, делим тесто на четыре части.

 аждую часть тонко раскатываем, насколько у вас получитс€.
—мазываем растопленным сливочным маслом.

«атем складываем конвертом с двух сторон и снова смазываем маслом.

—нова складываем, вот такой конвертик получаетс€.
¬сего их четыре.

 аждый из четырех конвертов раскатываем и делим на четыре части.

Ќа каждую из четырех частей выкладываем сыр и сворачиваем в плотный рулетик, тщательно защипыва€ кра€, чтобы сыр не вытек. ћожно оставить в таком виде или сделать в форме подковы.

¬ыкладываем на противень застеленный пекарской бумагой.
—мазываем слегка взбитым €ичным желтком и посыпаем кунжутом.

¬ыпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

ѕри€тного аппетита!







–убрики:  проча€ выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пр€ники/булочки, пончики
ћо€_кулинарна€_книга
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м