-ћузыка

 -я - фотограф

 ак красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -–убрики

 -ћетки

„еснок баклажаны блюда из м€са булочки булочки с творогом видеорецепт вкусно и просто вторые блюда выпечка голубцы грибы десерт десерты еврейска€ кухн€ жареные пирожки заготовки заготовки на зиму закуска закуски здоровье израильска€ кухн€ италь€нска€ кухн€ кабачки кабачки на зиму капуста картофель кекс кекс на кефире кефир конфета котлеты кулич куриное филе лук малосольные огурцы медовик молоко мороженое мука напитки пасха первые блюда печенье пирог пирог к чаю пирог с вишней пирог с €блоками пироги пирожки пирожки в духовке помидоры приготовление простой рецепт рецепт рецепты рыба рыбные блюда салат салат на зиму салаты свинина сливочное масло сметана специи супы сыр творог творожна€ запеканка творожное печенье творожный пирог тесто тесто дл€ пирожков торт торт без выпечки турецка€ кухн€ фарш фоторецепт шоколад шоколадный торт €блочный пирог

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћо€_кулинарна€_книга

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -»нтересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ƒиабеткафе Pizza_chef

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2009
«аписей: 64618
 омментариев: 169938
Ќаписано: 251414


ћиндальное печенье с лимоном

¬торник, 12 январ€ 2021 г. 10:44 + в цитатник
Galche все записи автора

ћиндальное печенье с лимоном

–Љ–Є–љ–і–∞–ї—М–љ–Њ–µ –њ–µ—З–µ–љ—М–µ —Б –ї–Є–Љ–Њ–љ–Њ–Љ (500x400, 182Kb)

ќчень вкусное, божественное миндальное печенье, с дольками лимона, просто здорово "уходит" за чашкой гор€чего ароматного ча€.

»нгредиенты:

  • миндаль молотый - 200 г
  • сливочное масло - 150 г
  • €йцо - 1 шт.
  • сахарна€ пудра - 100 г
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • мука - 200 г
  • желток  - 1 шт. (дл€ смазывани€)
  • лимоны - 2 шт.
  • сахар - дл€ присыпки

ѕриготовление:

’орошо взбить разм€гченное сливочное масло с €йцом. ƒобавить сок лимона и сахарную пудру, хорошо перемешать.

¬сыпать половину просе€нной муки, добавить миндаль, перемешать. ѕостепенно подсыпа€ оставшуюс€ муку замесить тесто.

√отовое тесто скатать в виде колбаски, шириной с лимон, разрезать пополам, завернуть каждую половинку в пищевую пленку или полиэтиленовый пакетик и убрать в морозильную камеру на 20 - 25 минут.

Ћимоны вымыть, вытереть салфеткой и нарезать очень тонкими кружочками толщиной 1 - 2 мм.

ƒостать тесто из морозилки, убрать пленку и нарезать колбаски, кружками толщиной 0,5 см. ѕоправить кружочки руками, формиру€ правильную круглую форму будущего печень€.

Ќа противень, застеленный пергаментом, выложить кружочки из теста, смазать их желтком. Ќа каждый кружочек теста положить по одному кружочку лимона и сверху посыпать сахаром.

ќтправить противень с печеньем в духовку, разогретую до 180— и выпекать в течении 15 - 20 минут. √лавное, не пересушить печенье. ѕоследние 5 минут можно выпекать под грилем.

ћиндальное печенье с долькой лимона готово.

ѕри€тного аппетита!
–Љ–Є–љ–і–∞–ї—М–љ–Њ–µ –њ–µ—З–µ–љ—М–µ —Б –ї–Є–Љ–Њ–љ–Њ–Љ (500x400, 182Kb)

»сточник

—о всеми важными вопросами обращатьс€ в личку со ссылкой на рецепт

–убрики:  проча€ выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пр€ники/печенье,пр€ники
ћо€_кулинарна€_книга
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м