Потрясающий овсяный пирог с вишней
|
|
Вторник, 12 Января 2021 г. 08:02
+ в цитатник
tanuuusa все записи автора
Потрясающий овсяный пирог с вишней
Вам понадобится:
-
Яйцо куриное 4 шт.
-
Сахар-песок 150 г
-
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 200 г
-
Мука пшеничная 100 г
-
Ванильный сахар 3 ч.л.
-
Корица молотая 3 ч.л.
-
Разрыхлитель теста 18 г
-
Вишня замороженная 150 г
Этот пирог я нашла уже давно на просторах интернета, рецепт был мною усовершенствован и вот уже долгое время остается любимым. Вишни для этого пирога можно заготовить летом либо купить в любое время года в ближайшем супермаркете. Овсянка же отлично контрастирует с нежной текстурой вишни.
Миксером взбиваем сахар с яйцами до светлой пены.
В массу из взбитого яйца с сахаром вводим муку и овсяные хлопья (вообще использовать можно и овсяную крупу, хуже пирог от этого не станет). Замешиваем уже не миксером, а ложкой.
Добавляем ванильный сахар, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем.
Вишня у меня была заморожена еще с лета, поэтому четвертым этапом у меня стало - очищение вишни от косточек.
Смазываем форму маслом, выливаем тесто и засыпаем сверху равномерным слоем вишню. Ставим в заранее нагретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
Когда пирог покрылся золотистой корочкой, выключаем духовку и даем ему немного постоять там же. Резать можно только когда он остынет.
Метки:
рецепт
пирог овсяный
пирог с вишней
Процитировано 38 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
38
Процитировали
-
0
Сохранили
-