-Рубрики

 -Метки

баклажаны на зиму бисквитный рулет блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки вкусно и просто вторые блюда выпечка десерт десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки завтрак заготовки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кабачки картофель кекс на кефире консервирование котлеты куриные котлеты мед пасха песочный пирог печенье печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные помидоры на зиму простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки сметана специи супы сыр творог творожная запеканка творожный кекс творожный пирог творожный торт торт торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты французская кухня хлеб шоколад шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70122
Комментариев: 169938
Написано: 256933


Потрясающий овсяный пирог с вишней

Вторник, 12 Января 2021 г. 08:02 + в цитатник
tanuuusa все записи автора

Потрясающий овсяный пирог с вишней

пирог овсяный (600x448, 268Kb)
 

Вам понадобится:
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар-песок 150 г
  • Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 200 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Ванильный сахар 3 ч.л.
  • Корица молотая 3 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 18 г
  • Вишня замороженная 150 г
Этот пирог я нашла уже давно на просторах интернета, рецепт был мною усовершенствован и вот уже долгое время остается любимым. Вишни для этого пирога можно заготовить летом либо купить в любое время года в ближайшем супермаркете. Овсянка же отлично контрастирует с нежной текстурой вишни.

Миксером взбиваем сахар с яйцами до светлой пены.
В массу из взбитого яйца с сахаром вводим муку и овсяные хлопья (вообще использовать можно и овсяную крупу, хуже пирог от этого не станет). Замешиваем уже не миксером, а ложкой.
Добавляем ванильный сахар, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем.
Вишня у меня была заморожена еще с лета, поэтому четвертым этапом у меня стало - очищение вишни от косточек.
Смазываем форму маслом, выливаем тесто и засыпаем сверху равномерным слоем вишню. Ставим в заранее нагретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
Когда пирог покрылся золотистой корочкой, выключаем духовку и даем ему немного постоять там же. Резать можно только когда он остынет.
Все вопросы в личку
Рубрики:  пироги
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 14 пользователям