-–убрики

 -ћетки

„еснок баклажаны блюда из м€са булочки булочки с корицей булочки с начинкой булочки с творогом варенье ватрушки ватрушки с творогом видеорецепт вкусно и просто вторые блюда выпечка голубцы грузинска€ кухн€ десерт десерты жареные пирожки заготовки заготовки на зиму закуска закуски здоровье израильска€ кухн€ италь€нска€ кухн€ кабачки кабачки на зиму капуста кекс кекс на кефире котлеты куриное филе лук малосольные огурцы медовик молоко мороженое мука напитки пасха первые блюда печенье пирог пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вишней пироги пирожки пирожки в духовке пирожки с капустой помидоры приготовление простой рецепт рецепт рецепт печень€ рецепты рецепты салатов рогалики салат салат на зиму салаты свинина сливочное масло сметана специи супы сыр творог творожна€ запеканка творожное печенье творожный пирог торт торт без выпечки торт на сковороде турецка€ кухн€ фарш шоколадный торт €блочный пирог

 -ћузыка

 -я - фотограф

 ак красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћо€_кулинарна€_книга

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -»нтересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2009
«аписей: 65068
 омментариев: 169938
Ќаписано: 251866


😋📌 √олубцы в томатно-сметанном соусе в духовке. ћой любимый рецепт!

¬торник, 15 ƒекабр€ 2020 г. 10:49 + в цитатник
Ipola все записи автора
÷итата сообщени€ Ipola https://zen.yandex.ru/media/recipe/golubcy-v-tomatnosmetannom-souse-v-duhovke-moi-liubimyi-recept-5fd14038f8b0ca206d3db28b

1 (700x466, 341Kb)

Ётот рецепт относитс€ к украинской кухне, где, по традиции, голубцы не тушат, а запекают в чугунке в печи. ¬ таком исполнении любимое многими блюдо получаетс€ особенно вкусным: капустные листь€ пропитываютс€ сметанной заливкой и станов€тс€ м€гкими и прозрачными, а начинка буквально тает во рту!

»нгредиенты (6 порций)
 
¬ода — 200 мл
 апуста белокочанна€ — 1 кг
Ћук — 1 шт.
ћасло растительное —  дл€ жарки
ѕаста томатна€ — 1 ст.л.
ѕерец черный молотый —  по вкусу
–ис — 100 г
—метана — 150 г
—оль —  по вкусу
‘арш м€сной — 500 г
 
ѕриготовление:
 
1. ѕодготовить необходимый набор ингредиентов.
ƒл€ голубцов понадобитс€ плотный вилок белокочанной капусты весом до 1 кг, луковица, м€сной фарш (гов€жий, свино-гов€жий или любой другой), рис (лучше всего круглый), сметана, томатна€ паста, соль, чЄрный молотый перец и растительное масло дл€ обжаривани€.


2 (700x466, 325Kb)

2. ¬ капусте отрезать кочерыжку и сн€ть верхние листь€. ѕоместить в кастрюлю с водой, чтобы вода полностью покрывала вилок, и довести до кипени€. ƒобавить в кастрюлю с капустой соль, уменьшить огонь до слабого и проварить ещЄ 2-3 минуты, затем вилкой и ножом отделить листь€. ќтделившиес€ листь€ ещЄ немного проварить, затем достать из кастрюли и остудить.


3 (700x466, 292Kb)

3. –ис хорошо промыть и отварить в подсоленной воде в соотношении 1 к 1 до полуготовности в течение 7-10 минут. Ћук мелко нарезать либо пропустить через м€сорубку. ћ€сной фарш посолить, поперчить, добавить рис и лук. “щательно вымесить.


4 (700x466, 345Kb)

4. — капустных листьев ножом срезать утолщЄнные прожил либо слегка отбить молоточком основание листа.


5 (700x466, 311Kb)

5. ¬ыложить на основание каждого капустного листа небольшое количество начинки, плотно завернуть голубец снизу вверх, затем по бокам и снова снизу вверх. “аким образом скрутить все голубцы, пока не закончитс€ начинка.


6 (700x466, 327Kb)

6. ¬ыложить голубцы на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон до лЄгкого подрум€нивани€.


7 (700x466, 313Kb)

7. ќбжаренные голубцы выложить в форму дл€ выпечки.


8 (700x466, 324Kb)

8. —оединить сметану, томатную пасту и воду и перемешать однородности. Ќемного посолить. «алить голубцы соусом. Ќакрыть форму фольгой и в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. —пуст€ врем€ сн€ть фольгу, чтобы голубцы подрум€нились, и выпекать ещЄ 10 минут.


9 (700x466, 320Kb)

9. ѕодавать гор€чими со сметаной либо другими соусами. ѕри€тного аппетита! good


10 (700x466, 306Kb)

–убрики:  блюда из другого м€са, из фарша
ћо€_кулинарна€_книга
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м